Ингредиенты:
125 г муки
125 г овсяных хлопьев
2 столовые ложки сахара
125 г маргарина
1 яйцо
Творожный крем:
3 яйца
80 г сахара
2 столовые ложки крахмала
500 г творога
200 г варенья из черной смородины
ваниль
2 порезанных на кубики манго
Присыпка для верха:
140 г овсянки
100 г муки
2 столовые ложки сахара
80 г маргарина
Приготовление:
Сначала готовим нижний корж. Для этого смешиваем овсяные хлопья с мукой, сахаром, добавляем натертый на терке твердый маргарин и все это тщательно растираем руками, чтобы получилась маслянистая крошка. Вбиваем яйцо и еще раз тщательно все перемешиваем. Тесто выкладываем на противень.
Готовим начинку. Творог смешиваем с яйцами, крахмалом, сахаром и ванилью. На тесто выкладываем нарезанные кусочки манго, сверху выкладываем творожную массу. Сверху массу смазываем черносмородиновым вареньем и присыпаем овсяной крошкой-присыпкой. Для присыпки смешиваем овсяные хлопья, муку и сахар, добавляем натертый на терке маргарин и все тщательно растираем руками, до образования маслянистой крошки. Выпекаем в предварительно разогретой духовке примерно час, при температуре 180 градусов.
Пирог из овсянки со смородиновым вареньем
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:31
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 1 раз
Пирог из овсянки со смородиновым вареньем
Когда дело доходит до шоколада, сопротивляться бессмысленно
_Ads_
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 27 сен 2012, 15:27
Пирог из овсянки со смородиновым вареньем
Недавно я приготовила этот пирог, он получился очень вкусным и нежным, просто таит во рту. Моей семье он очень понравился, съели его весь за пару минут и попросили меня испечь его еще раз. Только мне пришлось заменить манго персиками, потому что манго я не смогла найти. Спасибо большое за такой хороший рецепт пирога.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Пирог из овсянки со смородиновым вареньем
Искала подходящую тему, чтобы пристроить свой фруктовый тортик на заварном тесте и, наткнувшись на эту, вспомнила, что однажды пекла наипростейший пирог на овсянке и смородиновом варенье. Фото нет, поскольку пирог был экспериментальный и снимать его я не планировала. Но как только обзаведусь смородиновым (или другим подходящим) вареньем, я повторю и тогда фото обязательно добавлю Значит, тесто на пирог замешивала из 1 ст. варенья, соды, масла растительного (налила немного на глаз) и овсяных хлопьев, перемолотых блендером в муку. Все Очень просто и, оказалось, что очень вкусно
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 02 окт 2012, 09:17
- Поблагодарили: 1 раз
Пирог из овсянки со смородиновым вареньем
Рецепт очень интересный. Смородиновое варенье вообще отлично подходит для выпечки и придает особый, тонкий аромат, особенно в сочетании с ванилью. Такой десерт станет замечательным угощением для любого мероприятия. Возможно в целом приготовление занимает достаточно много времени, но результат того стоит.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 84
- Зарегистрирован: 04 дек 2012, 08:03
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Пирог из овсянки со смородиновым вареньем
Довольно редкий рецепт, чаще всего попадаются рецепты печенья из хлопьев. Правда, я однажды пекла торт из овсянки. Получился довольно оригинальным и приятным на вкус. По рецептуре там нужно было хлопья слегка поджаривать на сливочном масле, и это придает ореховый привкус. А пирожок довольно сложный по составу: овсянка, творог, варенье, да еще и экзотика в виде манго. Пожалуй, напоминает по составу и способу приготовления чизкейк.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя