Ингредиенты:
125 г муки
125 г овсяных хлопьев
2 столовые ложки сахара
125 г маргарина
1 яйцо
Творожный крем:
3 яйца
80 г сахара
2 столовые ложки крахмала
500 г творога
200 г варенья из черной смородины
ваниль
2 порезанных на кубики манго
Присыпка для верха:
140 г овсянки
100 г муки
2 столовые ложки сахара
80 г маргарина
Приготовление:
Сначала готовим нижний корж. Для этого смешиваем овсяные хлопья с мукой, сахаром, добавляем натертый на терке твердый маргарин и все это тщательно растираем руками, чтобы получилась маслянистая крошка. Вбиваем яйцо и еще раз тщательно все перемешиваем. Тесто выкладываем на противень.
Готовим начинку. Творог смешиваем с яйцами, крахмалом, сахаром и ванилью. На тесто выкладываем нарезанные кусочки манго, сверху выкладываем творожную массу. Сверху массу смазываем черносмородиновым вареньем и присыпаем овсяной крошкой-присыпкой. Для присыпки смешиваем овсяные хлопья, муку и сахар, добавляем натертый на терке маргарин и все тщательно растираем руками, до образования маслянистой крошки. Выпекаем в предварительно разогретой духовке примерно час, при температуре 180 градусов.
Пирог из овсянки со смородиновым вареньем
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Когда дело доходит до шоколада, сопротивляться бессмысленно
_Ads_
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Недавно я приготовила этот пирог, он получился очень вкусным и нежным, просто таит во рту. Моей семье он очень понравился, съели его весь за пару минут и попросили меня испечь его еще раз. Только мне пришлось заменить манго персиками, потому что манго я не смогла найти. Спасибо большое за такой хороший рецепт пирога.
-
- Шеф-повар
Искала подходящую тему, чтобы пристроить свой фруктовый тортик на заварном тесте и, наткнувшись на эту, вспомнила, что однажды пекла наипростейший пирог на овсянке и смородиновом варенье. Фото нет, поскольку пирог был экспериментальный и снимать его я не планировала. Но как только обзаведусь смородиновым (или другим подходящим) вареньем, я повторю и тогда фото обязательно добавлю Значит, тесто на пирог замешивала из 1 ст. варенья, соды, масла растительного (налила немного на глаз) и овсяных хлопьев, перемолотых блендером в муку. Все Очень просто и, оказалось, что очень вкусно
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Рецепт очень интересный. Смородиновое варенье вообще отлично подходит для выпечки и придает особый, тонкий аромат, особенно в сочетании с ванилью. Такой десерт станет замечательным угощением для любого мероприятия. Возможно в целом приготовление занимает достаточно много времени, но результат того стоит.
-
- Главный специалист по кухонным делам
Довольно редкий рецепт, чаще всего попадаются рецепты печенья из хлопьев. Правда, я однажды пекла торт из овсянки. Получился довольно оригинальным и приятным на вкус. По рецептуре там нужно было хлопья слегка поджаривать на сливочном масле, и это придает ореховый привкус. А пирожок довольно сложный по составу: овсянка, творог, варенье, да еще и экзотика в виде манго. Пожалуй, напоминает по составу и способу приготовления чизкейк.