Мусака с баклажанами и мясом

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Melisa-49
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:31
Откуда: Украина
Поблагодарили: 1 раз

Мусака с баклажанами и мясом

#1

Сообщение Melisa-49 » 09 сен 2012, 11:48

Мусака с баклажанами и мясом - мусака.jpg
Ингредиенты:
  • 500 г мясного фарша
    2 луковицы
    1 помидор
    3 крупных баклажана
    растительное масло для жарки
    1 большая луковица, нарезанная на кубики
    500 г мясного фарша
    3 яйца, разделенных на белки и желтки
    1 спелый помидор, нарезанный маленькими кубиками
    1 стакана петрушки
    2 столовые ложки панировочных сухарей
    соль, перец
    3 столовые ложки муки
Приготовление:
  • Нарезаем баклажаны ломтиками по длине, солим, оставляем на полчаса, чтобы удалить горечь. Тем временем обжариваем лук. Смываем соль с баклажанов, обсушиваем их бумажным полотенцем и обжариваем ломти баклажанов в растительном масле. В миске смешиваем фарш, 2 желтка, жареный лук, помидор, петрушку, сухари, соль, перец. Нагреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем на форму третью часть баклажанов, смазываем их фаршем, сверху опять баклажаны, потом фарш. Последними выстилаем баклажаны. Взбиваем белки, добавляем к ним оставшийся желток, осторожно вводим муку, солим, перчим. Покрываем полученной смесью баклажаны и выпекаем примерно 40 минут.
Когда дело доходит до шоколада, сопротивляться бессмысленно

Ответить

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость