Паштет из требухи

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Melisa-49
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:31
Откуда: Украина
Поблагодарили: 1 раз

Паштет из требухи

#1

Сообщение Melisa-49 » 09 сен 2012, 11:52

Паштет из требухи - паштет.JPG
Ингредиенты:
  • 1 кг свиных легких
    400 г говяжьей печени
    400 г обрезков сала с мясом
    100 г черствой булки
    1 средняя луковица
    2 средние моркови
    3-4 яйца
    2 кубика грибной суповой приправы
    корни сельдерея
    лавровый лист
    соль, перец
Приготовление:

Легкие, сало с мясом, овощи, лавровый лист, кубики приправы залить горячей водой, так чтобы она покрыла все ингредиенты, варить на медленном огне до готовности. Печень нарезать ломтиками, отварить в отдельной кастрюле, залив 1 стаканом мясного отвара, тушить 10 минут. Черствую булку замочить в отваре. Отваренные легкие, сало с мясом, булку, морковь, печень пропустить дважды через мясорубку. В эту массу вбить яйца, добавить тертую луковицу, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Форму смазать жиром, выложить паштетную массу. Запекать в духовке примерно час. Еще теплый паштет вынуть из формы.

Примечание:
Остудите паштет в холодильнике несколько часов, только тогда он будет легко резаться на ровные кусочки.
Когда дело доходит до шоколада, сопротивляться бессмысленно

Аватара пользователя

Kinor
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 41 раз

Паштет из требухи

#2

Сообщение Kinor » 13 апр 2014, 15:28

Вообще-то, требуха - это нечто совсем иное. Не печень, легкие и т. д., а передняя часть желудка крупного рогатого скота, известное еще под названием "рубец". Данный же паштет - это паштет из субпродуктов, что не делает рецепт его менее интересным, а сам паштет менее вкусным. Спасибо за рецепт.

Аватара пользователя

Mare
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 22:03

Паштет из требухи

#3

Сообщение Mare » 05 июл 2015, 01:16

Я готовлю быстрый вариант такого паштета. Заранее отвариваю сердце, печень, легкие, охлаждаю.
Жарю много лука с морковью на растительном масле.
Перекручиваю вареные субпродукты с зажаркой, добавив много сливочного масла. Солю.
Получается быстро и вкусно.


RebrovaInna

Паштет из требухи

#4

Сообщение RebrovaInna » 04 апр 2016, 17:04

еще 100 раз спасибо за рецептик. Этот паштет стал одним из моих любимых домашних блюд.
Он еще нежнее получается, если сметану использовать 35-40 жирности.

Аватара пользователя

Vslensia
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 авг 2016, 22:13
Благодарил (а): 5 раз

Паштет из требухи

#5

Сообщение Vslensia » 11 янв 2017, 15:52

После долгих праздников приходится экономить, поэтому дешевые рецепты – весьма кстати. Спасибо автору! Поделюсь недорогим, но пикантным салатом из субпродуктов: 0,5 кг легких (свиные или говяжьи) отварить, нарезать полосочками, добавить 4 вареных яйца и маринованный в уксусе лук, поперчить, посолить. Заправка - майонез. Если есть зелень – будет тоже кстати. Вкус довольно оригинальный. Можно готовить салат и с сердцем, но все же с легким он намного нежнее.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость