Курочка, запеченная по домашнему

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Melisa-49
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:31
Откуда: Украина
Поблагодарили: 1 раз

Курочка, запеченная по домашнему

#1

Сообщение Melisa-49 » 09 сен 2012, 11:56

Курочка, запеченная по домашнему - курочка.JPG
Ингредиенты:
  • 4 куриных окорочка
    8-10 картофелин среднего размера
    3 яйца
    5-7 столовых ложек майонеза
    2 средние луковицы
    100 г молока
    соль, перец
    зелень
Приготовление:
  • Куриные окорочка слегка обжариваем на сильном огне до образования золотистой корочки. Выкладываем в форму для запекания. Картофель (если он старый то его лучше отварить в "мундире", чтобы потом было легче чистить), порезать на кубики и добавить к окорочкам. Потушить мелко нарезанный лук в том же масле, где жарились окорочка и добавить в форму. Сделать заливку. Для этого надо смешать майонез, яйца и молоко, посолить, поперчить и вылить к окорочкам и картофелю. Все запекать при температуре 180 градусов.
    В конце присыпать зеленью.
Когда дело доходит до шоколада, сопротивляться бессмысленно

Аватара пользователя

Lisa53
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 39 раз

Курочка, запеченная по домашнему

#2

Сообщение Lisa53 » 21 мар 2013, 18:18

Курица с картошкой – неизменно выигрышное блюдо, но тяжеловато для желудка, если готовить их вместе :yes: . Предлагаю немного его облегчить, курицу – не обжариваем, а запечем, и просто отварим картофель. Для большей эстетики возьмём какую-то одну часть курочки, например, бёдрышки, лучше с косточкой.
Для курицы нужны специи, приправы и чеснок.
Курочка, запеченная по домашнему - DSCN4429.JPG
Курочка, запеченная по домашнему - DSCN4429.JPG (28.69 КБ) 3290 просмотров

Дольками чеснока нашпигуем каждое бедро, натрём специями. Если вы не противник майонеза, то сначала смажем им каждый кусочек, после припорошим приправой. Укладываем на противень, желательно, как можно более, плотно – мясо будет сочнее, и шансов получить пригоревший соус меньше.
Курочка, запеченная по домашнему - DSCN4433.JPG
Курочка, запеченная по домашнему - DSCN4433.JPG (27.11 КБ) 3290 просмотров
Картошку просто отварим в небольшом количестве подсоленной воды. У меня молодой картофель, который очень вкусен, политый любым растительным маслом и посыпанный зеленью. Мне и без курицы его в таком виде достаточно.
Курочка, запеченная по домашнему - DSCN4439.JPG
Курочка, запеченная по домашнему - DSCN4439.JPG (22.32 КБ) 3290 просмотров
А курочка для мясоедов, к которым относится и мой муж.
Курочка, запеченная по домашнему - DSCN4442.JPG
Курочка, запеченная по домашнему - DSCN4442.JPG (26.19 КБ) 3290 просмотров
Согласитесь, что без и предварительной обжарки любое мясо, запечённое в духовке, выглядит не хуже :) .

Аватара пользователя

cristi715
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 09:17
Поблагодарили: 1 раз

Курочка, запеченная по домашнему

#3

Сообщение cristi715 » 04 июл 2013, 21:33

Очень хорошие рецепты, но все же я бы отдала предпочтение сочетанию курицы с овощами. Картофель вполне самостоятельное блюдо и не особенно хорошо воздействует на организм в союзе с разными мясными блюдами. Достаточно неплохо пойдет обыкновенный салат из помидор и огурцов с куриными бедрами, запеченными в духовке с майонезом и чесноком.

Аватара пользователя

valentin1981
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 29 апр 2012, 13:16
Поблагодарили: 3 раза

Курочка, запеченная по домашнему

#4

Сообщение valentin1981 » 08 июл 2013, 12:52

Дорогие форумчане, а как относитесь к курице зажаренной на мангале? То есть, шашлык! Я просто обожаю, могу кушать ее сколько угодно, пока с ума не сойду)) А если сравнивать, то что сделано на огне и на кухне, конечно это два разных блюда. Думаю многие со мной согласятся. Кроме того, попробуйте сделать курицу сделать фаршированную орехами, тоже очень вкусно.

Аватара пользователя

Реалистка
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 12:38

Курочка, запеченная по домашнему

#5

Сообщение Реалистка » 08 июл 2013, 14:27

Мне понравился рецепт от Melisa-49, муж был в восторге.
Поделюсь своим вариантом приготовления курицы:
сначала отвариваю макароны, но не довожу их до готовности (лучше брать крупные рожки), и выкладываю их в форму для запекания (место макарон можно брать картофель), сверху кладу нарезанную кусочками куриную грудку, смазываю все майонезом, затем нарезанные помидоры без кожицы и мелко нарезанный перчик, а сверху снова намазываю майонезом. И ставлю в духовку. Такое блюдо приготовить можно довольно быстро и оно очень вкусно.
valentin1981 курицу жаренную на мангале очень люблю, как и все блюда приготовленные на открытом огне. Последний раз замачивали куриный шашлык в айране, куриное мясо получилось очень мягким и вкусным.

Аватара пользователя

Pat
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:23
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 17 раз

Курочка, запеченная по домашнему

#6

Сообщение Pat » 08 июл 2013, 19:07

valentin1981 писал(а):Дорогие форумчане, а как относитесь к курице зажаренной на мангале? То есть, шашлык! Я просто обожаю, могу кушать ее сколько угодно, пока с ума не сойду)) А если сравнивать, то что сделано на огне и на кухне, конечно это два разных блюда. Думаю многие со мной согласятся. Кроме того, попробуйте сделать курицу сделать фаршированную орехами, тоже очень вкусно.
А можно два в одном – сразу и на огне, и на кухне. Я с курочкой не церемонюсь вообще. Вернее, не так: я настолько уважаю эту птичку за её вкусовые качества (хоть сама почти и не ем, так, пробую только), ценю их безмерно, что ничем её не сдабриваю, не украшаю и не посыпаю. Я даже её не расчленяю, за что она мне платит на выходе естественным, неповторимым, ни с чем больше несравнимым своим куриным вкусом. Просто я усаживаю курочку «на кол» (пользуюсь формой для кекса с «носом» посредине, но есть и специальная посуда) и отправляю в газовую камер… Простите, в духовку газовую я её отправляю. Через час с небольшим, она превращается во вкусный и ароматный ужин для моего семейства. Зелени к ней и салату. И никаких орехов! :so_happy:

Аватара пользователя

Lisa53
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 39 раз

Курочка, запеченная по домашнему

#7

Сообщение Lisa53 » 07 янв 2014, 11:40

Недавно муж выразил желание похозяйничать на кухне :) . Я давно ничего не готовила с черносливом, и он решил восполнить пробел (неравнодушен к черносливу, что поделаешь). В морозилке имелись куриные бёдрышки, им и была уготована участь составить компанию любимым фруктам. Дополнительно взял яблоки, жёлтый болгарский перец, немного зелёного лука и сухой укроп. Бёдрышки переложил смесью овощей и фруктов, посолил и поперчил, завернул в фольгу.
Курочка, запеченная по домашнему - IMG_1266.JPG
В духовке держал час при температуре 150 градусов, и ещё 15 минут при включённом гриле.
Курочка, запеченная по домашнему - IMG_1276.JPG
Здесь следует указать на недостаток. Я намекала мужу, что лучше фруктово-овощную смесь положить вниз, а курочку на неё, тогда под грилем подрумянилось бы мясо, а не гарнир. Но… В общем, теперь он признал свою недоработку, сказал, что в следующий раз так и поступит, к тому же возьмёт в два раза больше яблок и чернослива на то же количество курицы. Всё равно очень вкусно получилось, а главное, блюдо лёгкое, без привычной картошки.
Курочка, запеченная по домашнему - IMG_1285.JPG
Муж доволен успехом и тем, что даже сделал несколько фотографий :) .

Аватара пользователя

Kinor
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 41 раз

Курочка, запеченная по домашнему

#8

Сообщение Kinor » 07 янв 2014, 13:34

Как только мы не готовим курочку: и запекаем, и жарим, и суп с ней варим, и котлеты из нее делаем, шашлыки. Мне так хочется разнообразить это блюдо как можно большими вариантами приготовления.

Курицу я предпочитаю запекать целиком, особенно, если она предназначена (в какой-либо значимый для нас день) для подачи на праздничный стол. Иногда фарширую ее подкожно печеночным фаршем. Внутрь же кладу нарезанные зеленые яблоки и все это зашиваю. Очень вкусное получается блюдо и красивое. Возни, конечно, много, процесс приготовления довольно продолжительный и не из легких. Но изредка можно за него взяться, для этого нужно запастись терпением, чтобы накормить своих домочадцев или гостей таким вот изыском.
Курочка, запеченная по домашнему - IMG_4549.JPG
Или просто обмазать тушку птицы любимыми специями, медом, маслом или майонезом, куркумой или паприкой для более колоритного внешнего вида, поставить в духовку на минут 60, иногда поливать ее соком, который образовался во время запекания, пару раз перевернуть, чтобы она хорошо подрумянилась со всех сторон. Температуру стоит поставить на 180-200°.

Одновременно с курицей можно запечь гарниром к ней любые овощи.

Вот нам и блюдо, которое вполне уместно будет на праздничном столе.
Курочка, запеченная по домашнему - IMG_4532.JPG

Аватара пользователя

Счастливая
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 12 янв 2014, 14:08
Поблагодарили: 1 раз

Курочка, запеченная по домашнему

#9

Сообщение Счастливая » 12 янв 2014, 19:49

Хорошие у вас рецептики. Надо будит попробовать рецептик Lisa53, мне кажется должно что то интересное получиться.

Аватара пользователя

yuliyaskiba
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
Поблагодарили: 5 раз

Курочка, запеченная по домашнему

#10

Сообщение yuliyaskiba » 14 янв 2014, 05:53

Я стараюсь запекать курочку с тыквой. Вместо отварного картофеля на противень укладываю кусочки тыквы и запекаю. Но так как муж не большой любитель этого овоща, приходится совмещать тыкву и картошку. Курица с двух сторон у меня окружена разным гарниром. Но на время приготовления это не влияет. А вкусно то как!

Ответить

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость