Курица с картошкой – неизменно выигрышное блюдо, но тяжеловато для желудка, если готовить их вместе

. Предлагаю немного его облегчить, курицу – не обжариваем, а запечем, и просто отварим картофель. Для большей эстетики возьмём какую-то одну часть курочки, например, бёдрышки, лучше с косточкой.
Для курицы нужны специи, приправы и чеснок.

- Курочка, запеченная по домашнему - DSCN4429.JPG (28.69 КБ) 3476 просмотров
Дольками чеснока нашпигуем каждое бедро, натрём специями. Если вы не противник майонеза, то сначала смажем им каждый кусочек, после припорошим приправой. Укладываем на противень, желательно, как можно более, плотно – мясо будет сочнее, и шансов получить пригоревший соус меньше.

- Курочка, запеченная по домашнему - DSCN4433.JPG (27.11 КБ) 3476 просмотров
Картошку просто отварим в небольшом количестве подсоленной воды. У меня молодой картофель, который очень вкусен, политый любым растительным маслом и посыпанный зеленью. Мне и без курицы его в таком виде достаточно.

- Курочка, запеченная по домашнему - DSCN4439.JPG (22.32 КБ) 3476 просмотров
А курочка для мясоедов, к которым относится и мой муж.

- Курочка, запеченная по домашнему - DSCN4442.JPG (26.19 КБ) 3476 просмотров
Согласитесь, что без и предварительной обжарки любое мясо, запечённое в духовке, выглядит не хуже

.