Перцы маринованные

Рецепты и фото рецепты домашних заготовок на зиму
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Melisa-49
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:31
Откуда: Украина
Поблагодарили: 1 раз

Перцы маринованные

#1

Сообщение Melisa-49 » 12 сен 2012, 19:28

Перцы маринованные - перцы.jpg
Перцы маринованные - перцы.jpg (86.11 КБ) 3216 просмотров
Ингредиенты:
16 крупных сладких перцев (красных, желтых, зеленых)

Для маринада
3/4 стакана уксуса 3%
3/4 стакана воды
4 чайные ложки сахара
2 чайные ложки соли
1 столовая ложка горошин английского черного перца
1 чайная ложка немолотой горчицы
1 крупно нарезанных зубчика чеснока

Приготовление:

Вечером, накануне приготовления моем перцы и укладываем на противень для выпекания. Запекаем в духовке при средней температуре примерно 20 минут, пока они не станут мягкими. Переворачиваем на другую сторону, выключаем духовку и оставляем их до утра. Очищаем от кожуры, разрезаем осторожно на половинки, извлекаем семена и складываем в стеклянную банку. В небольшой кастрюльке смешиваем все ингредиенты маринада, доводим до кипения. Заливаем перцы горячим маринадом. Охлаждаем и храним в холодильнике в закрытой стеклянной банке.
Когда дело доходит до шоколада, сопротивляться бессмысленно

Аватара пользователя

Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 50 раз

Перцы маринованные

#2

Сообщение Елена Белашова » 13 сен 2012, 13:39

Рецепт мне понравился :) Спасибо, Melisa-49 :give_rose: !!!
Обязательно попробую приготовить на выходные, когда прикуплю овощи. Сколько можно хранить такой маринованный перец? Я же правильно понимаю, что вы не закатывали банки?
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

алина21
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 10:03

Перцы маринованные

#3

Сообщение алина21 » 14 сен 2012, 22:36

А я вот, перед консервацией отвариваю целый перец в течении 20 минут в таком же маринаде! Для аромата можно добавить пару листочков лаврового листа и веточку чёрной смородины! Для того чтоб перец не разваривался и оставался правильной формы - уксус вливаю в маринад за 2 - 3 минуты до консервации! Если вы любите перчик по слаще - то в маринад можно так же добавить пару луковиц, а после законсервировать вместе с перцем!

Аватара пользователя

Slavjana
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
Откуда: Казахстан - Петропавловск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 19 раз

Перцы маринованные

#4

Сообщение Slavjana » 16 сен 2012, 21:40

Очень интересный перчик должен получится, меня заинтересовал ваш рецептик.
А я мариную перцы совсем по другому. Я сделала несколько банок целого перца, даже не убирая из него семена, сказали, что он напитается маринадом и будет очень вкусным. А несколько баночек сделала резанного перца. Ну так вот рецептик такой. Перца понадобится столько, сколько влезет в банку. Готовим маринад. На литр воды кладем 5 ст. ложек сахара-песка, 2 ст. ложки соли, несколько горошин душистого перца, семя горчицы, 0,5 ч. ложки черного молотого перца, 0,5 стакана растительного масла без запаха. Все ставим на огонь, добавляем специи и доводим до кипения и за пять минут до закипания следует добавить одну столовую ложку 70% уксуса. Перец укладываем в банки и заливаем кипящим маринадом. Затем банки следует простерилизовать. Полулитровые банки стерилизуем 15 минут, затем закрываем прокипяченными крышками и закатываем, оставляем на ночь до полного остывания под одеялом. А зимой наслаждаемся прекрасным перчиком. Попробуйте, не пожалеете!
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!


pavina
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 20:04

Перцы маринованные

#5

Сообщение pavina » 24 сен 2012, 10:53

Великолепный рецепт!!! После 4-летнего нежелания консервировать перец (из-за почти революционной ситуации, когда старые рецепты надоели, а новых нет), ваш способ, Melisa-49, просто вдохновил меня на переработку овоща, который я люблю выращивать сама, но в последние годы раздавала знакомым.
Рецепт немного изменила, надеюсь, не в худшую сторону.
Перцы на ночь в духовке не оставляла, а 1,5-2 часа держала при температуре 50-80 градусов.
Заливку не делала, а соль, сахар, чеснок, уксус (еще добавила треть стакана растительного масла) перемешала с нарезанным на квадратики перцем. Через минут 10 еще раз перемешать и по банкам.
Для длительного хранения, думаю, нужно банки пастеризовать.

Аватара пользователя

Maru
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 12:37
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Перцы маринованные

#6

Сообщение Maru » 18 ноя 2013, 09:44

Легко приготовить перчик по такому рецепту:
- 3 литра воды;
- маленький стаканчик соли;
- большой стакан сахара и подсолнечного масла;
- специи;
- 1,5 больших стакана уксуса.

Когда маринад закипит, целый перчик прокалывают вилкой и кладут в маринад. Можно класть по несколько штук. Перцы должны покипеть три-четыре минуты, при этом изменить цвет. Затем их укладывают в банки, закатывают. Хранится такой перчик великолепно и вкус у него восхитительный. Однако для данного рецепта лучше брать толстостенные сорта перца.

Аватара пользователя

Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 50 раз

Перцы маринованные

#7

Сообщение Елена Белашова » 20 ноя 2013, 14:07

Maru писал(а): Легко приготовить перчик по такому рецепту:
- 3 литра воды;
- маленький стаканчик соли;
- большой стакан сахара и подсолнечного масла;
- специи;
- 1,5 больших стакана уксуса.
А какой процент уксуса? 3 или 6? Или 9?

Я перец еще не мариновала никогда, но закрыла в этом году впервые три небольшие баночки лечо по рецепту для мультиварки от Лилии. Лечо, правда, не достояло до зимы, как планировалось, мы его с кашами и макаронами съели ;)
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

Ольга Данилова
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:37

Перцы маринованные

#8

Сообщение Ольга Данилова » 18 сен 2014, 22:17

Буквально вчера мариновала перцы, но только я добавляла еще и сок помидор (протирала через сито). Зимой пробовать будем, а так очено вкусно пахло

Аватара пользователя

elenka-10
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 22 сен 2014, 16:18
Откуда: Украина

Перцы маринованные

#9

Сообщение elenka-10 » 26 сен 2014, 15:21

Перец - наш самый любимый овощ.
Перцы маринованные - перец сладкий.jpg
Куда его только не положишь. Один только запах ум-м-м-м ням-ням, что значит. Почти вся консервировка без него не обходятся (овощная). Особенно: заправку в борщ уважаю с этим продуктом.Количество овощей не сильно имеют важность. Беру примерно (по 10 штук или 13).
Лук, перец,
Перцы маринованные - порезанный перец.jpg
морковка, буряк,
Перцы маринованные - морковка буряк.jpg
сок томатный - две чашки.
Перцы маринованные - Сок томатный.jpg
На печку и три часа увариваем. Сахар, соль - на вкус. Уксуса - 2/3 рюмки.
Перцы маринованные - парим.jpg
Перцы маринованные - три часа варим.jpg
Готовую заправку в стерильную тару и закрываем крышечки.
Перцы маринованные - готовая заправа.jpg
Проверяем плотность закрутки, переворачивая баночки верх дном. Накрываем теплой вещью, когда остынут в погреб.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Заготовки на зиму»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя