Перцы маринованные
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:31
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 1 раз
Перцы маринованные
Ингредиенты:
16 крупных сладких перцев (красных, желтых, зеленых)
Для маринада
3/4 стакана уксуса 3%
3/4 стакана воды
4 чайные ложки сахара
2 чайные ложки соли
1 столовая ложка горошин английского черного перца
1 чайная ложка немолотой горчицы
1 крупно нарезанных зубчика чеснока
Приготовление:
Вечером, накануне приготовления моем перцы и укладываем на противень для выпекания. Запекаем в духовке при средней температуре примерно 20 минут, пока они не станут мягкими. Переворачиваем на другую сторону, выключаем духовку и оставляем их до утра. Очищаем от кожуры, разрезаем осторожно на половинки, извлекаем семена и складываем в стеклянную банку. В небольшой кастрюльке смешиваем все ингредиенты маринада, доводим до кипения. Заливаем перцы горячим маринадом. Охлаждаем и храним в холодильнике в закрытой стеклянной банке.
16 крупных сладких перцев (красных, желтых, зеленых)
Для маринада
3/4 стакана уксуса 3%
3/4 стакана воды
4 чайные ложки сахара
2 чайные ложки соли
1 столовая ложка горошин английского черного перца
1 чайная ложка немолотой горчицы
1 крупно нарезанных зубчика чеснока
Приготовление:
Вечером, накануне приготовления моем перцы и укладываем на противень для выпекания. Запекаем в духовке при средней температуре примерно 20 минут, пока они не станут мягкими. Переворачиваем на другую сторону, выключаем духовку и оставляем их до утра. Очищаем от кожуры, разрезаем осторожно на половинки, извлекаем семена и складываем в стеклянную банку. В небольшой кастрюльке смешиваем все ингредиенты маринада, доводим до кипения. Заливаем перцы горячим маринадом. Охлаждаем и храним в холодильнике в закрытой стеклянной банке.
Когда дело доходит до шоколада, сопротивляться бессмысленно
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Перцы маринованные
Рецепт мне понравился Спасибо, Melisa-49 !!!
Обязательно попробую приготовить на выходные, когда прикуплю овощи. Сколько можно хранить такой маринованный перец? Я же правильно понимаю, что вы не закатывали банки?
Обязательно попробую приготовить на выходные, когда прикуплю овощи. Сколько можно хранить такой маринованный перец? Я же правильно понимаю, что вы не закатывали банки?
Перцы маринованные
А я вот, перед консервацией отвариваю целый перец в течении 20 минут в таком же маринаде! Для аромата можно добавить пару листочков лаврового листа и веточку чёрной смородины! Для того чтоб перец не разваривался и оставался правильной формы - уксус вливаю в маринад за 2 - 3 минуты до консервации! Если вы любите перчик по слаще - то в маринад можно так же добавить пару луковиц, а после законсервировать вместе с перцем!
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 245
- Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
- Откуда: Казахстан - Петропавловск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 19 раз
Перцы маринованные
Очень интересный перчик должен получится, меня заинтересовал ваш рецептик.
А я мариную перцы совсем по другому. Я сделала несколько банок целого перца, даже не убирая из него семена, сказали, что он напитается маринадом и будет очень вкусным. А несколько баночек сделала резанного перца. Ну так вот рецептик такой. Перца понадобится столько, сколько влезет в банку. Готовим маринад. На литр воды кладем 5 ст. ложек сахара-песка, 2 ст. ложки соли, несколько горошин душистого перца, семя горчицы, 0,5 ч. ложки черного молотого перца, 0,5 стакана растительного масла без запаха. Все ставим на огонь, добавляем специи и доводим до кипения и за пять минут до закипания следует добавить одну столовую ложку 70% уксуса. Перец укладываем в банки и заливаем кипящим маринадом. Затем банки следует простерилизовать. Полулитровые банки стерилизуем 15 минут, затем закрываем прокипяченными крышками и закатываем, оставляем на ночь до полного остывания под одеялом. А зимой наслаждаемся прекрасным перчиком. Попробуйте, не пожалеете!
А я мариную перцы совсем по другому. Я сделала несколько банок целого перца, даже не убирая из него семена, сказали, что он напитается маринадом и будет очень вкусным. А несколько баночек сделала резанного перца. Ну так вот рецептик такой. Перца понадобится столько, сколько влезет в банку. Готовим маринад. На литр воды кладем 5 ст. ложек сахара-песка, 2 ст. ложки соли, несколько горошин душистого перца, семя горчицы, 0,5 ч. ложки черного молотого перца, 0,5 стакана растительного масла без запаха. Все ставим на огонь, добавляем специи и доводим до кипения и за пять минут до закипания следует добавить одну столовую ложку 70% уксуса. Перец укладываем в банки и заливаем кипящим маринадом. Затем банки следует простерилизовать. Полулитровые банки стерилизуем 15 минут, затем закрываем прокипяченными крышками и закатываем, оставляем на ночь до полного остывания под одеялом. А зимой наслаждаемся прекрасным перчиком. Попробуйте, не пожалеете!
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!
Перцы маринованные
Великолепный рецепт!!! После 4-летнего нежелания консервировать перец (из-за почти революционной ситуации, когда старые рецепты надоели, а новых нет), ваш способ, Melisa-49, просто вдохновил меня на переработку овоща, который я люблю выращивать сама, но в последние годы раздавала знакомым.
Рецепт немного изменила, надеюсь, не в худшую сторону.
Перцы на ночь в духовке не оставляла, а 1,5-2 часа держала при температуре 50-80 градусов.
Заливку не делала, а соль, сахар, чеснок, уксус (еще добавила треть стакана растительного масла) перемешала с нарезанным на квадратики перцем. Через минут 10 еще раз перемешать и по банкам.
Для длительного хранения, думаю, нужно банки пастеризовать.
Рецепт немного изменила, надеюсь, не в худшую сторону.
Перцы на ночь в духовке не оставляла, а 1,5-2 часа держала при температуре 50-80 градусов.
Заливку не делала, а соль, сахар, чеснок, уксус (еще добавила треть стакана растительного масла) перемешала с нарезанным на квадратики перцем. Через минут 10 еще раз перемешать и по банкам.
Для длительного хранения, думаю, нужно банки пастеризовать.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 162
- Зарегистрирован: 16 сен 2011, 12:37
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 5 раз
Перцы маринованные
Легко приготовить перчик по такому рецепту:
- 3 литра воды;
- маленький стаканчик соли;
- большой стакан сахара и подсолнечного масла;
- специи;
- 1,5 больших стакана уксуса.
Когда маринад закипит, целый перчик прокалывают вилкой и кладут в маринад. Можно класть по несколько штук. Перцы должны покипеть три-четыре минуты, при этом изменить цвет. Затем их укладывают в банки, закатывают. Хранится такой перчик великолепно и вкус у него восхитительный. Однако для данного рецепта лучше брать толстостенные сорта перца.
- 3 литра воды;
- маленький стаканчик соли;
- большой стакан сахара и подсолнечного масла;
- специи;
- 1,5 больших стакана уксуса.
Когда маринад закипит, целый перчик прокалывают вилкой и кладут в маринад. Можно класть по несколько штук. Перцы должны покипеть три-четыре минуты, при этом изменить цвет. Затем их укладывают в банки, закатывают. Хранится такой перчик великолепно и вкус у него восхитительный. Однако для данного рецепта лучше брать толстостенные сорта перца.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Перцы маринованные
А какой процент уксуса? 3 или 6? Или 9?Maru писал(а): Легко приготовить перчик по такому рецепту:
- 3 литра воды;
- маленький стаканчик соли;
- большой стакан сахара и подсолнечного масла;
- специи;
- 1,5 больших стакана уксуса.
Я перец еще не мариновала никогда, но закрыла в этом году впервые три небольшие баночки лечо по рецепту для мультиварки от Лилии. Лечо, правда, не достояло до зимы, как планировалось, мы его с кашами и макаронами съели
-
- Новичок, но перспективный
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:37
Перцы маринованные
Буквально вчера мариновала перцы, но только я добавляла еще и сок помидор (протирала через сито). Зимой пробовать будем, а так очено вкусно пахло
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 22 сен 2014, 16:18
- Откуда: Украина
Перцы маринованные
Перец - наш самый любимый овощ.
Куда его только не положишь. Один только запах ум-м-м-м ням-ням, что значит. Почти вся консервировка без него не обходятся (овощная). Особенно: заправку в борщ уважаю с этим продуктом.Количество овощей не сильно имеют важность. Беру примерно (по 10 штук или 13).
Лук, перец,
морковка, буряк,
сок томатный - две чашки.
На печку и три часа увариваем. Сахар, соль - на вкус. Уксуса - 2/3 рюмки.
Готовую заправку в стерильную тару и закрываем крышечки.
Проверяем плотность закрутки, переворачивая баночки верх дном. Накрываем теплой вещью, когда остынут в погреб.
Куда его только не положишь. Один только запах ум-м-м-м ням-ням, что значит. Почти вся консервировка без него не обходятся (овощная). Особенно: заправку в борщ уважаю с этим продуктом.Количество овощей не сильно имеют важность. Беру примерно (по 10 штук или 13).
Лук, перец,
морковка, буряк,
сок томатный - две чашки.
На печку и три часа увариваем. Сахар, соль - на вкус. Уксуса - 2/3 рюмки.
Готовую заправку в стерильную тару и закрываем крышечки.
Проверяем плотность закрутки, переворачивая баночки верх дном. Накрываем теплой вещью, когда остынут в погреб.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4897
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 35 раз
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость