Жаркоп

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Melisa-49
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:31
Откуда: Украина
Поблагодарили: 1 раз

Жаркоп

#1

Сообщение Melisa-49 » 12 сен 2012, 19:32

Жаркоп - жаркоп.JPG
Ингредиенты:
400 г свинины
1 стакан фасоли
1 средняя луковица
4-5 зубчиков чеснока
5-6 средних картофелин
1 большая морковь
5-6 столовых ложек томатной пасты
лаваш (как булка)
1 чайная ложечка черного тмина или зиры
соль, перец, зелень петрушки

Приготовление:
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Сварить до готовности. Мясо нарезать небольшими кусочками, поджарить на растительном масле. Лук и чеснок нарезать кубиками, морковь нарезать полукольцами.
Добавить к мясу и жарить еще пару минут. Добавить готовую, предварительно отваренную фасоль. Тушить на медленном огне еще пару минут.
Развести томатную пасту водой, примерно полстакана и добавить к овощам.
За это время очистить картофель от кожуры, нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю с толстым дном и залить водой, так, чтобы вода покрывала картофель. Посолить и поставить на медленный огонь. Когда вода закипит, добавить мясо с овощами. Все тщательно перемешать. Слегка присолить. Тушить на медленном огне до готовности картофеля и мяса. Добавить зиру.
В конце лепешку порвать на небольшие кусочки и положить в кастрюлю с картофелем. Слегка перемешать, прикрыть крышкой и через минуту выключить огонь. Дать настояться примерно 30 минут.
Вот такая красота и вкуснятина получается! Всем приятного аппетита!
Когда дело доходит до шоколада, сопротивляться бессмысленно

Аватара пользователя

Kinor
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 41 раз

Жаркоп

#2

Сообщение Kinor » 25 апр 2014, 23:54

Жаркоп напоминает мне самое популярное и любимое всеми членами моей семьи блюдо "кавардак", которое очень часто у нас готовилось, наверно, потому что не требовало особых усилий и умений. Тем не менее, был этот "кавардак" (полусуп-полужаркое) удивительно вкусен.
Жаркоп - IMG_6783.JPG

Ответить

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя