Ингредиенты:
400 г свинины
1 стакан фасоли
1 средняя луковица
4-5 зубчиков чеснока
5-6 средних картофелин
1 большая морковь
5-6 столовых ложек томатной пасты
лаваш (как булка)
1 чайная ложечка черного тмина или зиры
соль, перец, зелень петрушки
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Сварить до готовности. Мясо нарезать небольшими кусочками, поджарить на растительном масле. Лук и чеснок нарезать кубиками, морковь нарезать полукольцами.
Добавить к мясу и жарить еще пару минут. Добавить готовую, предварительно отваренную фасоль. Тушить на медленном огне еще пару минут.
Развести томатную пасту водой, примерно полстакана и добавить к овощам.
За это время очистить картофель от кожуры, нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю с толстым дном и залить водой, так, чтобы вода покрывала картофель. Посолить и поставить на медленный огонь. Когда вода закипит, добавить мясо с овощами. Все тщательно перемешать. Слегка присолить. Тушить на медленном огне до готовности картофеля и мяса. Добавить зиру.
В конце лепешку порвать на небольшие кусочки и положить в кастрюлю с картофелем. Слегка перемешать, прикрыть крышкой и через минуту выключить огонь. Дать настояться примерно 30 минут.
Вот такая красота и вкуснятина получается! Всем приятного аппетита!
Жаркоп
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Жаркоп
Жаркоп напоминает мне самое популярное и любимое всеми членами моей семьи блюдо "кавардак", которое очень часто у нас готовилось, наверно, потому что не требовало особых усилий и умений. Тем не менее, был этот "кавардак" (полусуп-полужаркое) удивительно вкусен.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя