Рыбное суфле

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Melisa-49
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:31
Откуда: Украина
Поблагодарили: 1 раз

Рыбное суфле

#1

Сообщение Melisa-49 » 12 сен 2012, 19:39

Рыбное суфле - суфле.jpg
Ингредиенты:

500 г филе любой рыбы
1 луковица
1 яйцо
2 столовые ложки манки
1 морковь
100 г любого твердого сыра
соль, приправы для рыбы

Приготовление:

Рыбное филе перемалываем на мясорубке с луком. Добавляем яйцо и манку. Натираем сыр на мелкой терке и добавляем в рыбный фарш. Солим, добавляем специи для рыбы, у меня был кориандр и хмели-сунели. Все тщательно перемешиваем.
Морковь натираем на крупной терке, слегка тушим на растительном масле. Рыбный фарш делим на 2 части. Выкладываем часть в форму для запекания, потом притушенную морковь и оставшийся фарш.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов.
Когда дело доходит до шоколада, сопротивляться бессмысленно

_Ads_
Аватара пользователя

Lisa53
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 27 раз

Рыбное суфле

#2

Сообщение Lisa53 » 24 окт 2012, 16:56

А мне котлеты рыбные нравятся, но муж их не ест, поэтому жарить только для себя не хочется, и я просто делаю рыбную запеканку, она, конечно не такая пышная получается, как суфле, но тоже неплохо. Готовлю всё, как для котлет – к фаршу (1 кг) добавляю мелко нарезанные лук и чеснок, сухую зелень – петрушку и укроп, соль, перец, два яйца. Ни муки, ни манки. Выкладываю в смазанный маслом противень, сверху – майонез и посыпаю тёртым сыром. Ставлю в духовку на час при температуре 125 град.
Рыбное суфле - DSCN3121.JPG
Рыбное суфле - DSCN3121.JPG (26.26 КБ) 2793 просмотра
На тарелках уже посыпаю свежей зеленью. Ем такую запеканку со сметаной или самодельным кетчупом, оба варианта хороши :) .

Аватара пользователя

yuliyaskiba
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
Поблагодарили: 5 раз

Рыбное суфле

#3

Сообщение yuliyaskiba » 05 дек 2012, 06:26

А какую рыбу нужно брать для суфле? Меня очень впечатлили эти рецепты. К сожалению, мы редко готовим блюда из рыбы, чаще всего просто жарим ее. А ведь хочется что-нибудь новенького. Недавно ела в ресторане рыбу в горшочках, чуть язык не проглотила. Так жалко, что не знаю этого рецепта даже примерно.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3438
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Рыбное суфле

#4

Сообщение Discerer » 14 июл 2023, 07:30

Супер!! :good: А вот один из рецептов приготовления крабового суфле:

Ингредиенты:
  • 200 г мяса краба (свежего или замороженного)
  • 4 яйца
  • 1/2 чашки сливок
  • 1/4 чашки тертого сыра (например, пармезана)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Ножка укропа для украшения (по желанию)
Инструкции:
  • Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия (350 градусов Фаренгейта). Подготовьте формы для суфле, смазав их сливочным маслом.
  • Если вы используете свежий краб, очистите его от раковины и удалите все хитиновые части. Если вы используете замороженное крабовое мясо, разморозите его и хорошо откиньте, чтобы удалить излишнюю влагу. Нарежьте мясо краба на небольшие кусочки.
  • В миске взбейте яйца, добавьте сливки и тертый сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
  • Добавьте нарезанное крабовое мясо в смесь яиц, сливок и сыра. Нежно перемешайте, чтобы равномерно распределить мясо по суфле.
    Наполните подготовленные формы для суфле полученной смесью, заполняя их примерно на 3/4 объема. Это даст суфле возможность подняться во время выпечки.
  • Разместите формы для суфле на противне и поставьте их в предварительно разогретую духовку. Выпекайте около 25-30 минут, или пока суфле не приобретет золотистый цвет и не станет подпружиниваться на ощупь.
  • Когда суфле готово, аккуратно выньте его из духовки и дайте немного остыть. Подавайте крабовое суфле теплым, украшенным ножкой укропа или другой зеленью по вашему выбору.
Крабовое суфле отлично подходит как основное блюдо или дополнение к легкому обеду или ужину. Оно идеально сочетается с свежим салатом и хлебом. Наслаждайтесь этим изысканным блюдом!
Рыбное суфле - 10.jpg

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4584
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 31 раз

Рыбное суфле

#5

Сообщение Cookie_Monster » 16 июл 2023, 06:42

Аппетитно выглядит :good:

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей