Рыбное суфле

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Melisa-49
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:31
Откуда: Украина
Поблагодарили: 1 раз

Рыбное суфле

#1

Сообщение Melisa-49 » 12 сен 2012, 19:39

Рыбное суфле - суфле.jpg
Ингредиенты:

500 г филе любой рыбы
1 луковица
1 яйцо
2 столовые ложки манки
1 морковь
100 г любого твердого сыра
соль, приправы для рыбы

Приготовление:

Рыбное филе перемалываем на мясорубке с луком. Добавляем яйцо и манку. Натираем сыр на мелкой терке и добавляем в рыбный фарш. Солим, добавляем специи для рыбы, у меня был кориандр и хмели-сунели. Все тщательно перемешиваем.
Морковь натираем на крупной терке, слегка тушим на растительном масле. Рыбный фарш делим на 2 части. Выкладываем часть в форму для запекания, потом притушенную морковь и оставшийся фарш.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов.
Когда дело доходит до шоколада, сопротивляться бессмысленно

Аватара пользователя

Lisa53
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 39 раз

Рыбное суфле

#2

Сообщение Lisa53 » 24 окт 2012, 16:56

А мне котлеты рыбные нравятся, но муж их не ест, поэтому жарить только для себя не хочется, и я просто делаю рыбную запеканку, она, конечно не такая пышная получается, как суфле, но тоже неплохо. Готовлю всё, как для котлет – к фаршу (1 кг) добавляю мелко нарезанные лук и чеснок, сухую зелень – петрушку и укроп, соль, перец, два яйца. Ни муки, ни манки. Выкладываю в смазанный маслом противень, сверху – майонез и посыпаю тёртым сыром. Ставлю в духовку на час при температуре 125 град.
Рыбное суфле - DSCN3121.JPG
Рыбное суфле - DSCN3121.JPG (26.26 КБ) 1875 просмотров
На тарелках уже посыпаю свежей зеленью. Ем такую запеканку со сметаной или самодельным кетчупом, оба варианта хороши :) .

Аватара пользователя

yuliyaskiba
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
Поблагодарили: 5 раз

Рыбное суфле

#3

Сообщение yuliyaskiba » 05 дек 2012, 06:26

А какую рыбу нужно брать для суфле? Меня очень впечатлили эти рецепты. К сожалению, мы редко готовим блюда из рыбы, чаще всего просто жарим ее. А ведь хочется что-нибудь новенького. Недавно ела в ресторане рыбу в горшочках, чуть язык не проглотила. Так жалко, что не знаю этого рецепта даже примерно.

Ответить

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость