Ингредиенты:
500 г филе любой рыбы
1 луковица
1 яйцо
2 столовые ложки манки
1 морковь
100 г любого твердого сыра
соль, приправы для рыбы
Приготовление:
Рыбное филе перемалываем на мясорубке с луком. Добавляем яйцо и манку. Натираем сыр на мелкой терке и добавляем в рыбный фарш. Солим, добавляем специи для рыбы, у меня был кориандр и хмели-сунели. Все тщательно перемешиваем.
Морковь натираем на крупной терке, слегка тушим на растительном масле. Рыбный фарш делим на 2 части. Выкладываем часть в форму для запекания, потом притушенную морковь и оставшийся фарш.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов.
Рыбное суфле
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 27 раз
Рыбное суфле
А мне котлеты рыбные нравятся, но муж их не ест, поэтому жарить только для себя не хочется, и я просто делаю рыбную запеканку, она, конечно не такая пышная получается, как суфле, но тоже неплохо. Готовлю всё, как для котлет – к фаршу (1 кг) добавляю мелко нарезанные лук и чеснок, сухую зелень – петрушку и укроп, соль, перец, два яйца. Ни муки, ни манки. Выкладываю в смазанный маслом противень, сверху – майонез и посыпаю тёртым сыром. Ставлю в духовку на час при температуре 125 град.
На тарелках уже посыпаю свежей зеленью. Ем такую запеканку со сметаной или самодельным кетчупом, оба варианта хороши .
На тарелках уже посыпаю свежей зеленью. Ем такую запеканку со сметаной или самодельным кетчупом, оба варианта хороши .
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
Рыбное суфле
А какую рыбу нужно брать для суфле? Меня очень впечатлили эти рецепты. К сожалению, мы редко готовим блюда из рыбы, чаще всего просто жарим ее. А ведь хочется что-нибудь новенького. Недавно ела в ресторане рыбу в горшочках, чуть язык не проглотила. Так жалко, что не знаю этого рецепта даже примерно.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3795
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Рыбное суфле
Супер!! А вот один из рецептов приготовления крабового суфле:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 200 г мяса краба (свежего или замороженного)
- 4 яйца
- 1/2 чашки сливок
- 1/4 чашки тертого сыра (например, пармезана)
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
- Ножка укропа для украшения (по желанию)
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия (350 градусов Фаренгейта). Подготовьте формы для суфле, смазав их сливочным маслом.
- Если вы используете свежий краб, очистите его от раковины и удалите все хитиновые части. Если вы используете замороженное крабовое мясо, разморозите его и хорошо откиньте, чтобы удалить излишнюю влагу. Нарежьте мясо краба на небольшие кусочки.
- В миске взбейте яйца, добавьте сливки и тертый сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
- Добавьте нарезанное крабовое мясо в смесь яиц, сливок и сыра. Нежно перемешайте, чтобы равномерно распределить мясо по суфле.
Наполните подготовленные формы для суфле полученной смесью, заполняя их примерно на 3/4 объема. Это даст суфле возможность подняться во время выпечки. - Разместите формы для суфле на противне и поставьте их в предварительно разогретую духовку. Выпекайте около 25-30 минут, или пока суфле не приобретет золотистый цвет и не станет подпружиниваться на ощупь.
- Когда суфле готово, аккуратно выньте его из духовки и дайте немного остыть. Подавайте крабовое суфле теплым, украшенным ножкой укропа или другой зеленью по вашему выбору.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4967
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 35 раз
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Рыбное филе теперь распечатывают на принтере: в пионерах, как обычно, Израиль
Newsdigger » 23 апр 2023, 11:49 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 969 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
23 апр 2023, 11:57
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость