Куриные крылышки в соевом соусе

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Melisa-49
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:31
Откуда: Украина
Поблагодарили: 1 раз

Куриные крылышки в соевом соусе

#1

Сообщение Melisa-49 » 12 сен 2012, 19:41

Куриные крылышки в соевом соусе - куриные крылышки.JPG
Ингредиенты:

3 столовые ложки соевого соуса
4-5 долек чеснока
4-5 столовых ложек кетчупа
куриные крылышки

Приготовление:

Крылышки помыть, обсушить. Приготовить соус и замариновать крылышки на 3-4 часа. Для соуса смешать кетчуп, соевый соус и выдавить чеснок через чесночницу. Все тщательно смешать и замариновать куриные крылышки. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Соль не нужна, так как соевый соус достаточно соленый.
Когда дело доходит до шоколада, сопротивляться бессмысленно

_Ads_
Аватара пользователя

jemmy2012
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 19 янв 2014, 14:32
Благодарил (а): 5 раз

Куриные крылышки в соевом соусе

#2

Сообщение jemmy2012 » 07 фев 2014, 16:21

С довольно необычным вкусом выходят крылышки, если вместо кетчупа в маринад добавить мёд. Только немного, примерно столовую ложку, иначе получится куриная карамелька. Все остальные составляющие, как и в Вашем рецепте: соевый соус, чеснок. Дать промариноваться - и в духовку. Мёд придаст куриным крылышкам пикантную корочку. Под пиво такие крылышки буквально «разлетаются» со стола.

Аватара пользователя

Submarinek
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 16:30

Куриные крылышки в соевом соусе

#3

Сообщение Submarinek » 07 фев 2014, 17:59

Очень хороший, несложный и, главное, быстрый рецепт. Я делаю крылышки почти так же, только вместо кетчупа я добавляю 1 ст. ложку майонеза. Такое маленькое количество майонеза не делает блюдо жирным, зато придает крылышкам "хрустинку". Еще я добавляю сухую приправу из трав, примерно 1 чайную ложку на пачку крылышек. Можно хмели-сунели, а можно специальные травки для курицы, которые в любом магазине можно сейчас купить. Крылышки маринуются так же, часа 3-4. Хотя можно и с вечера замариновать, а на следующий день на ужин сделать. Получится еще вкуснее.
Часто, для полноценного ужина, я кладу крылышки не на голый противень, а на подушку из картофеля, нарезанного соломкой. Картофель предварительно я немного солю и перчу. В углы противня можно положить по кучке квашеной капусты. Сбрызгиваю овощи растительным маслом. А сверху я раскладываю крылышки. Выпекается это великолепие при 200 градусах до готовности картофеля. Получается просто объедение!

Аватара пользователя

Voody
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 20 июн 2012, 20:03
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 3 раза

Куриные крылышки в соевом соусе

#4

Сообщение Voody » 09 июл 2014, 13:48

Мы очень любим крылышки, причем не только запеченными, но и тушеными и жареными на сковородке. Я всегда делю их по суставам, не люблю, когда они целые. Порезанные крылышки мариную в чем придется :D . Буквально вчера, в честь праздника готовила в соево-горчично-медовом маринаде, только вместо меда клала апельсиновый джем. Я их готовила на сковороде и после обжаривания вылила остатки маринада и они так красиво заглазировались - ням! Получилось фантастически вкусно.


Ксения1273
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 авг 2014, 20:23
Контактная информация:

Куриные крылышки в соевом соусе

#5

Сообщение Ксения1273 » 11 авг 2014, 20:28

Куриные крылышки в соевом соусе - 120214131251-120214131541-p-O-kurinie-krilishki-v-medovo-gorchichnom-souse.jpg
Куриные крылышки в соевом соусе - 120214131251-120214131541-p-O-kurinie-krilishki-v-medovo-gorchichnom-souse.jpg (27.1 КБ) 3465 просмотров
А мне очень нравиться рецепт " куриные крылышки в медово-горчичном соусе" :) Когда нужно что - то быстрое и вкусное-самое то!Время приготовления 25 минут!

Ингредиенты на 4 порции:

Крылья куриные 1 кг
Горчица 3 столовые ложки
Мед 3 столовые ложки
Соус соевый 6 столовых ложек
Апельсины 1 штука
Лимоны 1 штука
Чеснок

1. Замариновать куриные крылышки на 3 часа. Для приготовления маринада смешать ингредиенты:
горчицу, мед, соевый соус и цедру лимона и апельсина.
2. Добавить давленый чеснок.
3. Обжарить крылышки на растительном масле.

Аватара пользователя

aymenaadd
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 65 раз

Куриные крылышки в соевом соусе

#6

Сообщение aymenaadd » 25 сен 2014, 16:14

В соевом соусе шикарно мариновать не только крылышки, но и голень. ;) В последнее время перед запеканием посыпаю мясо семечками. :pardon: Они подрумяниваются и придают особые нотки мясу. Плюс красиво и необычно. Эти ножки мариновала в соевом соусе с добавлением аджики и имбиря.
Куриные крылышки в соевом соусе - DSC_0027.JPG
В духовке они выпекались примерно 30 минут. Съелись меньше, чем за 5! :D
Куриные крылышки в соевом соусе - DSC_0132.JPG


Евгенияя
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 сен 2014, 19:37
Контактная информация:

Куриные крылышки в соевом соусе

#7

Сообщение Евгенияя » 27 сен 2014, 19:39

Выглядит очень аппетитно! обязательно попробуем!


Lana81
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 янв 2017, 13:44
Контактная информация:

Куриные крылышки в соевом соусе

#8

Сообщение Lana81 » 30 янв 2017, 14:00

Я готовлю медово-соевый соус с добавлением кетчупа. Смазываю противень, сверху выкладываю крылышки, отправляю в духовку на 45 минут и вуаля вкуснятина готова. Обязательно попробуйте.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей