Куриные крылышки в соевом соусе

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Melisa-49
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:31
Откуда: Украина
Поблагодарили: 1 раз

Куриные крылышки в соевом соусе

#1

Сообщение Melisa-49 » 12 сен 2012, 19:41

Куриные крылышки в соевом соусе - куриные крылышки.JPG
Ингредиенты:

3 столовые ложки соевого соуса
4-5 долек чеснока
4-5 столовых ложек кетчупа
куриные крылышки

Приготовление:

Крылышки помыть, обсушить. Приготовить соус и замариновать крылышки на 3-4 часа. Для соуса смешать кетчуп, соевый соус и выдавить чеснок через чесночницу. Все тщательно смешать и замариновать куриные крылышки. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Соль не нужна, так как соевый соус достаточно соленый.
Когда дело доходит до шоколада, сопротивляться бессмысленно

Аватара пользователя

jemmy2012
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 19 янв 2014, 14:32
Благодарил (а): 5 раз

Куриные крылышки в соевом соусе

#2

Сообщение jemmy2012 » 07 фев 2014, 16:21

С довольно необычным вкусом выходят крылышки, если вместо кетчупа в маринад добавить мёд. Только немного, примерно столовую ложку, иначе получится куриная карамелька. Все остальные составляющие, как и в Вашем рецепте: соевый соус, чеснок. Дать промариноваться - и в духовку. Мёд придаст куриным крылышкам пикантную корочку. Под пиво такие крылышки буквально «разлетаются» со стола.

Аватара пользователя

Submarinek
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 16:30

Куриные крылышки в соевом соусе

#3

Сообщение Submarinek » 07 фев 2014, 17:59

Очень хороший, несложный и, главное, быстрый рецепт. Я делаю крылышки почти так же, только вместо кетчупа я добавляю 1 ст. ложку майонеза. Такое маленькое количество майонеза не делает блюдо жирным, зато придает крылышкам "хрустинку". Еще я добавляю сухую приправу из трав, примерно 1 чайную ложку на пачку крылышек. Можно хмели-сунели, а можно специальные травки для курицы, которые в любом магазине можно сейчас купить. Крылышки маринуются так же, часа 3-4. Хотя можно и с вечера замариновать, а на следующий день на ужин сделать. Получится еще вкуснее.
Часто, для полноценного ужина, я кладу крылышки не на голый противень, а на подушку из картофеля, нарезанного соломкой. Картофель предварительно я немного солю и перчу. В углы противня можно положить по кучке квашеной капусты. Сбрызгиваю овощи растительным маслом. А сверху я раскладываю крылышки. Выпекается это великолепие при 200 градусах до готовности картофеля. Получается просто объедение!

Аватара пользователя

Voody
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 20 июн 2012, 20:03
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 3 раза

Куриные крылышки в соевом соусе

#4

Сообщение Voody » 09 июл 2014, 13:48

Мы очень любим крылышки, причем не только запеченными, но и тушеными и жареными на сковородке. Я всегда делю их по суставам, не люблю, когда они целые. Порезанные крылышки мариную в чем придется :D . Буквально вчера, в честь праздника готовила в соево-горчично-медовом маринаде, только вместо меда клала апельсиновый джем. Я их готовила на сковороде и после обжаривания вылила остатки маринада и они так красиво заглазировались - ням! Получилось фантастически вкусно.


Ксения1273
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 авг 2014, 20:23
Контактная информация:

Куриные крылышки в соевом соусе

#5

Сообщение Ксения1273 » 11 авг 2014, 20:28

Куриные крылышки в соевом соусе - 120214131251-120214131541-p-O-kurinie-krilishki-v-medovo-gorchichnom-souse.jpg
Куриные крылышки в соевом соусе - 120214131251-120214131541-p-O-kurinie-krilishki-v-medovo-gorchichnom-souse.jpg (27.1 КБ) 3261 просмотр
А мне очень нравиться рецепт " куриные крылышки в медово-горчичном соусе" :) Когда нужно что - то быстрое и вкусное-самое то!Время приготовления 25 минут!

Ингредиенты на 4 порции:

Крылья куриные 1 кг
Горчица 3 столовые ложки
Мед 3 столовые ложки
Соус соевый 6 столовых ложек
Апельсины 1 штука
Лимоны 1 штука
Чеснок

1. Замариновать куриные крылышки на 3 часа. Для приготовления маринада смешать ингредиенты:
горчицу, мед, соевый соус и цедру лимона и апельсина.
2. Добавить давленый чеснок.
3. Обжарить крылышки на растительном масле.

Аватара пользователя

aymenaadd
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 65 раз

Куриные крылышки в соевом соусе

#6

Сообщение aymenaadd » 25 сен 2014, 16:14

В соевом соусе шикарно мариновать не только крылышки, но и голень. ;) В последнее время перед запеканием посыпаю мясо семечками. :pardon: Они подрумяниваются и придают особые нотки мясу. Плюс красиво и необычно. Эти ножки мариновала в соевом соусе с добавлением аджики и имбиря.
Куриные крылышки в соевом соусе - DSC_0027.JPG
В духовке они выпекались примерно 30 минут. Съелись меньше, чем за 5! :D
Куриные крылышки в соевом соусе - DSC_0132.JPG


Евгенияя
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 сен 2014, 19:37
Контактная информация:

Куриные крылышки в соевом соусе

#7

Сообщение Евгенияя » 27 сен 2014, 19:39

Выглядит очень аппетитно! обязательно попробуем!


Lana81
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 янв 2017, 13:44
Контактная информация:

Куриные крылышки в соевом соусе

#8

Сообщение Lana81 » 30 янв 2017, 14:00

Я готовлю медово-соевый соус с добавлением кетчупа. Смазываю противень, сверху выкладываю крылышки, отправляю в духовку на 45 минут и вуаля вкуснятина готова. Обязательно попробуйте.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей