valentin1981 писал(а):Форумчане, все это очень вкусно. Только вчера попробовал то, что сделала моя теща. Так вот, она курицу почти так же сделала как тут описывается, только жарила ее в специальной упаковке для обжарки мяса и курицы, не помню как она называется, пакеты какие то. Такого наслаждения от еды, я давно не получал. Кто нибудь пробовал курицу зажаренную в пакетах?
Пробовали, конечно! Правда, у меня сейчас не пакет, а длинный рукав для запекания, от которого я отрезаю подходящую по размеру часть.
С курицей можно поступить, как угодно – нарезать на порционные куски сразу, или запечь целиком, что я сегодня и сделала. Преимущество перед запеканием на банке в том, что внутрь птицы можно положить любую начинку, которая будет одновременно и гарниром. В этот раз я взяла рис и морковь.

- Курочка по быстрому - DSCN4550.JPG (25.84 КБ) 1887 просмотров
Курицу натерла, как обычно, специями, дала отлежаться немного. Рис заранее хорошо промыла и отварила до полуготовности в солёной воде. Морковь измельчила, перемешала с рисом и начинила этой смесью курицу. Затем определила птичку в пакет, сделала в нём три прокола для выхода пара и поставила на час в духовку.

- Курочка по быстрому - DSCN4557.JPG (22 КБ) 1887 просмотров
Через час пакет разрезала вдоль, чтобы тушка подрумянилась.

- Курочка по быстрому - DSCN4561.JPG (27.1 КБ) 1887 просмотров
Это можно и не делать, а просто продолжить запекать до готовности.
Получилось такое блюдо, достаточно сочное и аппетитное.

- Курочка по быстрому - DSCN4570.JPG (21.71 КБ) 1887 просмотров
Но единственный плюс, который я вижу в приготовлении в пакете (или рукаве) – это отсутствие необходимости мыть противень. С тем же успехом можно запечь в фольге, причем, иметь с ней дело гораздо удобнее (заворачивать, раскрывать) и дешевле. Одноразовые пакеты для запекания обходятся дороже, рукав по цене сопоставим с фольгой, но он узковат. Моя курочка всего 1400 граммов, и то едва влезла внутрь, а местами на крыльях даже «прикипела» к полиэтилену. В общем, выбор за вами

.