- 3 лаваша (тонких)
500 г мясного фарша
2 средние луковицы
3 средних помидора
4-5 зубчиков чеснока
пучок базилика
150 г твердого сыра
- 150 г сметаны
2 яйца
соль, итальянские травы
Нарезаем кубиками лук и чеснок и притушиваем на растительном масле. Помидоры нарезаем кубиками и добавляем к луково-чесночной смеси. Притушиваем несколько минут, добавляем мелко нарезанный базилик, солим и снимаем с огня. Мясной фарш выкладываем на сковородку и жарим на растительном масле, пока не выкипит вся жидкость, солим, добавляем базилик или смесь итальянский трав. Снимаем с огня.
В форму для выпечки выкладываем нарезанный тонко лаваш. На лаваш выкладываем часть томатной приправы, сверху мясной фарш, потом натертый на крупной терке сыр. Опять прикрываем листом лаваша, смазываем томатной подливой, выкладываем фарш, присыпаем сыром. Повторяем до тех пор,пока не закончится фарш. Последний слой выкладываем лаваш.
Смешиваем со сметаной яйца, солим и добавляем итальянские травы. Заливаем верхний слой. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.