Точно помню, что где-то на форуме уже видела вертуту с капустной начинкой (если не ошибаюсь, Елены Белашовой рецепт), но поиски мои были тщетны Поэтому вот новую тему создаю
Очень мне хотелось испечь ватрушек с творогом, но мои прошлые эксперименты были оочень неудачными, да и с тестом дрожжевым возиться не хотелось.. В общем, так возникла идея испечь вертуту со сладкой творожной начинкой
Тесто на вертуту замешивается такое же, как для плацинд, но с использованием большего количества масла и добавлением яйца (его я добавлять не стала). Т.е. у меня получилось: 1 ст. кипятка, где-то треть стакана масла (оливкового), 4 ст. муки и немножечко соли. В начинку был творог (200 г, 5%), пара ложек сахара и тертое яблоко.
Тесто замесили, дали ему полежать и раскатали в тонюсенькую, практически прозрачную лепешку.
В начинку размяли творог, подсластили сахарком и натерли яблоко. Последний ингредиент начинки совсем не обязателен, просто мне показалось, что творог суховат.
Начинку выкладываем тонким равномерным слоем на всю поверхность лепешки, оставляя пустыми только края (чтобы удобней было крутить и защипывать рулет). Сворачиваем аккуратненько рулет, (я его ещё перекрутила спиралькой, это не обязательно, но мне захотелось попробовать ), а потом рулет сворачиваем "улиткой". Смазываем "улитку" маслом и в разогретую духовку до готовности
Вертута (молдавский рулет) со сладкой творожной начинкой
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Администратор форума
- Сообщения: 1040
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
Вертута (молдавский рулет) со сладкой творожной начинкой
Лилия, вот этот рецепт: Блюда из капусты: вертуша из пресного теста с сельдереем. Но в любом случае, пусть Ваш рецепт будет началом новой темы.Лилия писал(а):Точно помню, что где-то на форуме уже видела вертуту с капустной начинкой (если не ошибаюсь, Елены Белашовой рецепт), но поиски мои были тщетны Поэтому вот новую тему создаю
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Мясной рулет вкуснее колбасы: вам понравится
Newsdigger » 04 мар 2024, 08:35 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 16 Ответы
- 1218 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
04 мар 2024, 08:44
-
-
-
Спринг-роллы, яичные рулетики и «русские» блины с начинкой: всё о чиан джуан
Newsdigger » 20 фев 2024, 04:49 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 17 Ответы
- 1040 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
20 фев 2024, 04:58
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 12 гостей