Блюда из капусты: вертуша из пресного теста с сельдереем

Рецепты постных блюд, веганская кухня, сыроедение
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Блюда из капусты: вертуша из пресного теста с сельдереем

#1

Сообщение Елена Белашова » 05 дек 2012, 14:08

Нас угостили целой банкой домашней капусты. Хрустящей, но немного сладкой, так что муж забраковал на салаты и с отварным картофелем, пришлось придумывать, куда бы ее определить кроме супа. Сразу пришла идея немного прогреть, отжать, поставить тесто и налепить вареников. Остановил пункт "налепить", стало катастрофически не хватать времени, так что в нашем шкафу поселился резервный Big Bon. В итоге, решили сделать один такой бооольшой вареник, свернуть его трубочкой и запечь в духовке.
Блюда из капусты: вертуша из пресного теста с сельдереем - IMG_6853.JPG
Блюда из капусты: вертуша из пресного теста с сельдереем - IMG_7304.JPG
Готовим вертуту-вертушу с квашеной капустой и сельдереем.

Для теста нам потребуется:
мука (я сыплю на глаз),
стакан воды (на 1 вертушу для 3х взрослых уходит половина стакана),
соль и сахар (по хорошей щепоти),
сельдерей сушеный (кинула пару щепоток),
растительное масло (4 столовые ложки)

Для начинки нам потребуются:
капуста квашеная,
немного масла

Капусты у меня было 2\3 литровой банки.
Блюда из капусты: вертуша из пресного теста с сельдереем - IMG_7280.JPG
Расскажу свой вариант приготовления крученого пирога с квашеной капусты.
1. Предлагаю начать с определения капусты в казан, куда налито немного масла. Я предварительно включаю свою электроплиту, ставлю казан с капустой, закрываю его крышкой и плиту сразу отключаю. Капуста нашинкована очень тонко и очень быстро доходит в казане на еще горячей плите.

2. Готовлю тесто. Муку насыпаю, воду наливаю, соль и сахар сыплю, масло добавляю, приправляю сельдереем и начинаю вымешивать. Обычно досыпаю потихоньку муку, потому что лучше насыпать меньше и добавить, чем потом мучиться с жестким тестом. Полученного теста мне хватает на 2 вертуши с квашеной капусты.
Блюда из капусты: вертуша из пресного теста с сельдереем - IMG_7268.JPG
Блюда из капусты: вертуша из пресного теста с сельдереем - IMG_7284.JPG
3. Замешанное тесто кладу в холодильник.

4. Капустку открываю, отжимаю, остужаю.

5. Через 30 минут можно заворачивать нашу вертушу. Я раскатываю широкую "ленту" из теста длиной во весь стол. Ширина ленты - около 15 см. равномерно по этой ленте распределяю начинку (капусту), посыпаю перцем черным. Закручиваю ленту в рулет (он получается очень узкий и длинный), а потом этот рулет заворачиваю "улиткой". Так что это больше не вертуша, а улита получается.
Блюда из капусты: вертуша из пресного теста с сельдереем - IMG_7290.JPG
Блюда из капусты: вертуша из пресного теста с сельдереем - IMG_7294.JPG
6. Улитка-вертушу кладу на противень (не скажу, что это легко, аккуратно ее туда перенести). Противень присыпан мукой. Запекается моя вертуша при 200С минут 45-50, пока не станет красивой.
Блюда из капусты: вертуша из пресного теста с сельдереем - IMG_6848.JPG
Подавали как-то рулет к супу. Вчера натрескались со сладким чаем. Ели и с постным майонезом тоже. Вкусно :)
Блюда из капусты: вертуша из пресного теста с сельдереем - IMG_6855.JPG
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

_Ads_
Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Живая и постная кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей