Нас угостили целой банкой домашней капусты. Хрустящей, но немного сладкой, так что муж забраковал на салаты и с отварным картофелем, пришлось придумывать, куда бы ее определить кроме супа. Сразу пришла идея немного прогреть, отжать, поставить тесто и налепить вареников. Остановил пункт "налепить", стало катастрофически не хватать времени, так что в нашем шкафу поселился резервный Big Bon. В итоге, решили сделать один такой бооольшой вареник, свернуть его трубочкой и запечь в духовке.
Готовим вертуту-вертушу с квашеной капустой и сельдереем.
Для теста нам потребуется:
мука (я сыплю на глаз),
стакан воды (на 1 вертушу для 3х взрослых уходит половина стакана),
соль и сахар (по хорошей щепоти),
сельдерей сушеный (кинула пару щепоток),
растительное масло (4 столовые ложки)
Для начинки нам потребуются:
капуста квашеная,
немного масла
Капусты у меня было 2\3 литровой банки.
Расскажу свой вариант приготовления крученого пирога с квашеной капусты.
1. Предлагаю начать с определения капусты в казан, куда налито немного масла. Я предварительно включаю свою электроплиту, ставлю казан с капустой, закрываю его крышкой и плиту сразу отключаю. Капуста нашинкована очень тонко и очень быстро доходит в казане на еще горячей плите.
2. Готовлю тесто. Муку насыпаю, воду наливаю, соль и сахар сыплю, масло добавляю, приправляю сельдереем и начинаю вымешивать. Обычно досыпаю потихоньку муку, потому что лучше насыпать меньше и добавить, чем потом мучиться с жестким тестом. Полученного теста мне хватает на 2 вертуши с квашеной капусты.
3. Замешанное тесто кладу в холодильник.
4. Капустку открываю, отжимаю, остужаю.
5. Через 30 минут можно заворачивать нашу вертушу. Я раскатываю широкую "ленту" из теста длиной во весь стол. Ширина ленты - около 15 см. равномерно по этой ленте распределяю начинку (капусту), посыпаю перцем черным. Закручиваю ленту в рулет (он получается очень узкий и длинный), а потом этот рулет заворачиваю "улиткой". Так что это больше не вертуша, а улита получается.
6. Улитка-вертушу кладу на противень (не скажу, что это легко, аккуратно ее туда перенести). Противень присыпан мукой. Запекается моя вертуша при 200С минут 45-50, пока не станет красивой.
Подавали как-то рулет к супу. Вчера натрескались со сладким чаем. Ели и с постным майонезом тоже. Вкусно
Блюда из капусты: вертуша из пресного теста с сельдереем
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
_Ads_
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Рассол квашеной капусты: можно ли его пить, кому и для чего?
Newsdigger » 19 янв 2022, 04:08 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 1985 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
19 янв 2022, 04:58
-
-
- 7 Ответы
- 1529 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
17 июл 2024, 08:13
-
-
Разрыхлитель: тонкости создания идеального теста
Newsdigger » 12 янв 2024, 04:46 » в форуме Десерты и выпечки - 16 Ответы
- 976 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
12 янв 2024, 05:09
-
-
-
Красивые блюда из уродливых овощей – минус на триллион долларов пищевых отходов
Newsdigger » 13 окт 2022, 11:41 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 1738 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
13 окт 2022, 12:03
-
-
-
80% территории РФ – тюркские топонимы: какие татарские блюда вы знаете?
Newsdigger » 19 май 2023, 15:33 » в форуме Кухни народов мира - 14 Ответы
- 959 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
19 май 2023, 15:38
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей