Кашеварка-рисоварка

Яйцеварки, скороварки и их модификации: рисоварки, кашеварки, макароноварки
Аватара пользователя

Автор Темы
китти
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 01:54
Поблагодарили: 1 раз

Кашеварка-рисоварка

#1

Сообщение китти » 04 фев 2011, 10:42

Ну, положим, что еще и гречковарка, и перловарка в одном флаконе. Действительно, сварить эти каши иногда проблемно. Причем сварить так, чтобы рис получился не непонятной кашей, а рассыпчатым и вкусным. То же самое касается и гречки, особенно сейчас, когда в магазинах нет выбора, как раньше Во всяком случае, у нас продаются только два вида- порционка и рассыпуха с непонятным цветом и кучей мусора. Ядрицу, так любимую мной, я уже не вижу полгода вообще. Ну да не об этом речь, а о вот такой малютке.
Кашеварка-рисоварка - рисоварка.jpg
Кашеварка-рисоварка - рисоварка.jpg (41.39 КБ) 15604 просмотра
Принцип работы такой же, как у обычной пароварки. Отличия составляют стенки, они намного тоньше, чем в стандартных пароварках, за счет этого процесс готовки идет гораздо быстрее. Внутри также корзиночка, пластиковая чашка, вместимость этой крошки рассчитана на 1,8 литра. К сожалению, пока выбрать особо не из чего. Есть только двеа производителя и у обоих один объем. Это модель Binatone RCD 1801, пока в магазинах нашего города этот производитель вообще идет как лидер продаж. Ни одна техника этой марки за полгода не была возвращена в магазин, во всяком случае, в наш. Стоимость рисоварки ниже, чем представлена в интернете, разумеется. Номинал цены от 900 до 1000 тугриков. Послушав нашего технолога по бытовой технике, мы пришли к выводу, что рисоварка намного надежней обычной пароварки, хоть та и многофункциональней. Возможно, это потому, что в ней нет никаких наворотов, все просто или еще пока это оригинал, а не тупая штамповка. Как думаете вы?

_Ads_
Аватара пользователя

agerzen
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
Поблагодарили: 2 раза

Кашеварка-рисоварка

#2

Сообщение agerzen » 04 фев 2011, 15:31

Так, судя по всему, нынче мы дадим бой отсутствию ассортимента крупяных сортов в магазинах, методом приобретения кашеварки, что сварит даже то, что при обычной варке желудок не "сварит"?
Шучу конечно, но шутки-то с грустинкою. И с большой надеждой, что приобретя такой прекрасный аппарат для кашеварения, мы еще и приобретем надежду на пополнения ассортиментом круп в наших магазинах. А то как у Задорного: дураки немцы - 36 видов кефира в магазинах, замучишься выбирать. А у нас два, просто и скоро: вчерашний и позавчерашний!..
Каши хочу, из кашеварки. Хотя и не очень-то мучаюсь при приготовлении, лень помогает: в большую кастрюлю с кипящей водой ставлю кастрюлю поменьше, с закипевшей водой с крупой. И на такую паровую баню можно внимания не обращать... не убежит и не сгорит. У млеет и рассыпется. Но все равно хлопотно. Потому и хочу...
Кашу из кашеварки!

Аватара пользователя

Автор Темы
китти
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 01:54
Поблагодарили: 1 раз

Кашеварка-рисоварка

#3

Сообщение китти » 04 фев 2011, 19:48

agerzen писал(а):Так, судя по всему, нынче мы дадим бой отсутствию ассортимента крупяных сортов в магазинах, методом приобретения кашеварки, что сварит даже то, что при обычной варке желудок не "сварит"?
Шучу конечно, но шутки-то с грустинкою. И с большой надеждой, что приобретя такой прекрасный аппарат для кашеварения, мы еще и приобретем надежду на пополнения ассортиментом круп в наших магазинах. А то как у Задорного: дураки немцы - 36 видов кефира в магазинах, замучишься выбирать. А у нас два, просто и скоро: вчерашний и позавчерашний!..
Каши хочу, из кашеварки. Хотя и не очень-то мучаюсь при приготовлении, лень помогает: в большую кастрюлю с кипящей водой ставлю кастрюлю поменьше, с закипевшей водой с крупой. И на такую паровую баню можно внимания не обращать... не убежит и не сгорит. У млеет и рассыпется. Но все равно хлопотно. Потому и хочу...
Кашу из кашеварки!
Что мешает вам ее купить ;) однако, снимаю шляпу, у меня не хватит терпения готовить кашу на водяной бане. Собственно, я бы до этого и не додумалась, поскольку как- то привыкла к простой варке. Но вот беда, наши продукты просто иногда вынуждают нас приспосабливаться под их качеество. Вот сейчас варила рис, а вышла натуральная каша, хотя стояла над ней. пришлось банально остудить и выкинуть, поскольку мои привереды не станут есть такое.

Аватара пользователя

Впервые замужем
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 13:15
Откуда: Волжский, Волгоградская обл.
Поблагодарили: 1 раз

Кашеварка-рисоварка

#4

Сообщение Впервые замужем » 14 фев 2011, 13:30

Мы тоже пользуемся кашеваркой уже не помню сколько лет, правда фирма другая – Cuckoo (Корея). Гречка, рис варятся очень быстро, всегда горячие. А так как мы едим рис довольно часто, то и кашеварка постоянно работает, очень удобная вещь, мне кажется, лучше пароварки, поскольку там время на варку риса меньше. Может, действительно, из-за «ненаворотов»? ))
Кстати, каша в такой кашеварке ни разу не пригорала! Хотя воды наливаем столько же, как и в обычном котелке, ну чуть меньше.
Зачем усложнять себе жизнь, когда можно облегчить себе ее?

Аватара пользователя

Sedaia
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 13:20
Поблагодарили: 1 раз

Кашеварка-рисоварка

#5

Сообщение Sedaia » 20 мар 2011, 18:30

Да, раздразнили вы меня. Умею готовить любую кашу, в любых условиях, отличного качества, но стала очень редко это делать потому, что хлопотно. Столько интересных занятий требуют времени, и жаль его тратить на приготовление каши, несмотря на то, что ничего против этого блюда не имею. Похоже, что кашеварка подходящее для меня приспособление. Нужно будет почаще интересоваться новинками кухонного оборудования.

Аватара пользователя

agerzen
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
Поблагодарили: 2 раза

Кашеварка-рисоварка

#6

Сообщение agerzen » 10 авг 2011, 14:10

Sedaia писал(а):Да, раздразнили вы меня. Умею готовить любую кашу, в любых условиях, отличного качества, но стала очень редко это делать потому, что хлопотно. Столько интересных занятий требуют времени, и жаль его тратить на приготовление каши, несмотря на то, что ничего против этого блюда не имею. Похоже, что кашеварка подходящее для меня приспособление. Нужно будет почаще интересоваться новинками кухонного оборудования.
Слава Богу и Вам наш форум стал пригожим и полезным :yahoo:
А-то стараемся тут, демонстрируем, рекомендуем, консультируем-объясняем, а на поверку оказывается не только сапожники бывают без сапог ;) , но и форумчане без информации о том, что "Нужно бы почаще интересоваться новинками кухонного оборудования", об которых столько разговоров и предложений на форуме "Про Кухню" :oops:

Аватара пользователя

klaro4ka
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 11:08

Кашеварка-рисоварка

#7

Сообщение klaro4ka » 17 янв 2012, 08:33

Купили кашеварку, когда я сидела на рисовой диете. Думала, что очень удобно будет ей пользоваться, так как она меня избавит о ежедневной варки каши по несколько раз в день. Однако эта кухонная техника оказалась бесполезной. Варить кашу столько же времени, сколько бы она варилась на плите. По вкусу блюдо точности такое же получается. По-моему это бесполезное приобретение, уж лучше пароварку взять. У нее спектр применения больше.

Аватара пользователя

pacopata
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 01 сен 2011, 10:10
Поблагодарили: 1 раз

Кашеварка-рисоварка

#8

Сообщение pacopata » 19 янв 2012, 10:22

klaro4ka писал(а):Однако эта кухонная техника оказалась бесполезной. Варить кашу столько же времени, сколько бы она варилась на плите. По вкусу блюдо точности такое же получается.
Вот наконец-то услышал реальный отзыв, а то, признаюсь, я про такую кухонную технику и не знал даже. Честно скажу, может быть я излишне консервативен, но мне тоже кажется это бесполезным изобретением. Тем более, тут прозвучало мнение выше, что рисоварка, якобы, может компенсировать недостаточное качество самого продукта. Не верю! Испортить хорошие продукты - можно, но сделать из плохих конфету - никогда.

Аватара пользователя

Tigra
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 сен 2012, 21:51

Кашеварка-рисоварка

#9

Сообщение Tigra » 09 окт 2012, 21:35

Мне кашеварка не нужна. Не знаю, кто и когда изобрел кастрюлю с двойным дном. Вот это действительно гениально. Заливаешь воду во второе дно, ставишь на огонь, в кастрюлю наливаешь молоко, солишь, сахаришь, засыпаешь крупу, убавляешь огонь и забываешь на 15-20 минут. Не надо мешать, следить. Точно не пригорит и не убежит.


Тася
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 23:29
Благодарил (а): 1 раз

Кашеварка-рисоварка

#10

Сообщение Тася » 10 окт 2012, 11:25

Мы варим все каши в обычной рисоварке. Тоже не вижу смысла покупать отдельно кашеварку. Кашу и в горшочках поставить можно, если духовка есть. Это тоже не хлопотно, нужно только все насыпать, загрузить, фрукты-овощи добавить, водой залить и поставить минут на 30, потом дать настояться еще минут 20 в горячей печке. Конечно, по времени быстрее в кастрюле кашу сварить, но из горшочка вкуснее.... Да и следить за ним не нужно, мешать...

Ответить

Вернуться в «Скороварки, яйцеварки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость