Бесполезная кухонная техника
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Наверняка у любой хозяйки существует такой кухонный прибор, который очень хотелось купить, но, в результате, желанная покупка лишь пару раз вынималась из коробки. На моей кухне такой прибор - бутербродница. В первое время мы пользовались ею, но сейчас она пылится в шкафу, а бутерброды мы делаем по-старинке. А что на Вашей кухне простаивает без дела?
_Ads_
У меня совершенно бесполезным оказался тостер. Совершенно им не пользуемся. Не наше это. Хорошо только то, что нам его подарили и мы не жалеем о зря потраченых деньгах. Я уже о нем даже забыл, но эта тема напомнила.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
А мне в свое время подарили электрическую ножеточку. Вещь прекрасная, но со временем точильный камень на ней стерся, а сменных в продаже мы не видели. Вал, на который этот точильный камень одевается, особой формы, поэтому самостоятельно из какой-нибудь заготовки точильный камень не сделаешь. Так и стоит у нас ножеточка, пользовались совсем не долго и вряд ли еще воспользуемся.
У меня из такого - только миксер механический. Купили давно, выбор электрических был небольшой да и цены были высокие. Вот и где-то в кладовке стоит этот миксер. Еще у него недостаток, что не строго параллельно между собой венчики, поэтому в процессе кручения они "как бы запутываются" между собой.
Еще как-то подарили набор для выдавливания крема на торт - ни разу даже не попробовали, надо будет кому-нибудь передарить.
Еще как-то подарили набор для выдавливания крема на торт - ни разу даже не попробовали, надо будет кому-нибудь передарить.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Мне подарили тостер. Вот он, при наличии микроволновой печи, и оказался невостребованным. Хотя сказать, что совсем уж бесполезным не могу. Подарила его друзьям-студентам, те были в восторге. А наша семья так и не оценила этот агрегат. За долгие годы использования микроволновых печек мы научились, и подсушивать хлеб, и мягким делать. Еще без дела стояла кофемолка, потому что кофе покупали уже молотый, но со временем «доросли» до того, что самый лучший кофе – в зернах который смололи и сварили только что – аромат и вкус потрясающий. Поэтому кофемолка из кладовки была спасена и теперь залужено востребована!
Я тоже, как попробовала кофе из свежемолотых зерен, теперь больше не покупаю молотый кофе, только в зернах. Тем более у меня кофемолка, которая очень мелко мелет (мне кажется, тогда вкуснее кофе, если помол мелкий). Так что, кофемолка не может быть бесполезной.
Вот периодически у меня соковыжималка не востребована и становится бесполезной - лень одолевает от нескольких месяцев до лет. Борюсь ради здоровья.
Вот периодически у меня соковыжималка не востребована и становится бесполезной - лень одолевает от нескольких месяцев до лет. Борюсь ради здоровья.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Вот уж абсолютно бесполезная штука эти миксеры! Нам один такой электрический на свадьбу подарили. Если теста мало, то от него только брызги летят во все стороны. Тем более, когда есть комбайн, где та же функция взбивания существует, только с закрытой крышкой. И то не пользуюсь, это не удобно, мыть много. И разницы в качестве теста не вижу: что ручным венчиком взбивать, что электрическим.Emma писал(а):У меня из такого - только миксер механический. Купили давно, выбор электрических был небольшой да и цены были высокие. Вот и где-то в кладовке стоит этот миксер. Еще у него недостаток, что не строго параллельно между собой венчики, поэтому в процессе кручения они "как бы запутываются" между собой.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Недавно искала подарок подруге. В одном из магазинов кухонной техники мне предложили как вариант электрическую открывалку консервных банок. Мне этот прибор показался абсолютно бесполезным, ведь не приходится же каждый день открывать сотни банок. Правда, там еще встроенная ножеточка была, только из-за нее и можно было бы купить эту технику.
-
- Администратор форума
- Контактная информация:
Действительно, электрооткрывалка консервных банок - не очень востребованная кухонная техника. Можно просто купить, например, вот такой или аналогичный консервный нож:
Этот консервный нож очень удобен в эксплуатации.
Этот консервный нож очень удобен в эксплуатации.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Абсолютно бесполезным для нас оказался подареный миксер. Очень сложный в сборке, да еще и ручной. Мыть потом долго и неудобно. Аналогично — яйцерезка. Проще уж просто порезать продукты, чем вникать, к тому же, в инструкцию на английском. Вообще примеров ненужных вещей масса: чайник, ненадежно работавший с первых дней, посуда, которая не приглянулась. В общем, сложная кухонная техника не всегда облегчает труд хозяйки.
-