Сырое молоко, не нуждающееся в пастеризации? Уже создано в США
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4302
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Сырое молоко, не нуждающееся в пастеризации? Уже создано в США
Сколько стоит это молоко? На сайте компании только хвалятся всякими процентами и показаниями. Подозреваю, что стоимость у порошка будет как у дорогих биологически активных добавок. Так что, пока смысла в этом практического нет.
_Ads_
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3504
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Сырое молоко, не нуждающееся в пастеризации? Уже создано в США
Интересно, как ультрафиолетовая обработка влияет на вкус молока. Я всегда считал, что пастеризация не сильно меняет вкус, но может, ультрафиолет даёт какой-то новый привкус? Плюс медленная сушка – это что-то новое. У кого-нибудь есть опыт сравнения вкуса парного и пастеризованного молока? Думаю, стоит попробовать TruActive, чтобы самому оценить разницу.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4019
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Сырое молоко, не нуждающееся в пастеризации? Уже создано в США
Звучит заманчиво, но меня беспокоит, что TruActive позиционируют как спортивное питание и профилактику. Не слишком ли это универсальный продукт? У меня был печальный опыт с универсальными продуктами, которые обещали "всё и сразу". Надеюсь, что это действительно безопасно и эффективно, но пока я скептически настроена.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3600
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Сырое молоко, не нуждающееся в пастеризации? Уже создано в США
Слышал, что ультрафиолет используется для стерилизации воды, но не знал, что его можно применять и для молока. Если это правда работает, то может и другие продукты начнут таким образом обрабатывать? Представьте себе ультрафиолетовую сметану или йогурт. Ну и цены тогда будут, конечно... )
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3993
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Сырое молоко, не нуждающееся в пастеризации? Уже создано в США
Меня волнует, что даже если молоко будет безопасным, оно может потерять что-то из своего вкуса. У меня бабушка в деревне держала корову, и парное молоко было божественным! Трудно поверить, что технология сможет сохранить этот уникальный вкус. Ну и доверия мало к новым методам, а вдруг через пару лет что-то негативное вылезет?
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4670
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 33 раза
Сырое молоко, не нуждающееся в пастеризации? Уже создано в США
Интересно, а какова себестоимость такой обработки молока по сравнению с пастеризацией? Понятно, что ультрафиолетовая бомбардировка и медленная сушка звучат дорого, но насколько это повлияет на конечную цену продукта? Если это стоит в два раза дороже обычного молока, то вряд ли найдётся много желающих перейти на TruActive.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4379
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Сырое молоко, не нуждающееся в пастеризации? Уже создано в США
Мне всегда нравилась идея сохранить все полезные вещества в продуктах, и TruActive звучит как шаг в правильном направлении. Но как быть с аллергиками, у которых аллергия на молочные белки? Спортивное питание – хорошо, но не вызовет ли это аллергию? Вдруг ультрафиолет влияет на белки так, что они станут ещё более аллергенными? Нужно больше информации и исследований на этот счёт.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Как вам пивное молоко? Оно создано из использованного в пивной промышленности ячменя
Newsdigger » 16 май 2022, 11:42 » в форуме Американская кухня - 10 Ответы
- 2868 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
16 май 2022, 12:05
-
-
-
Молоко UnReal Milk создано из культивируемых клеток
Newsdigger » 18 июн 2022, 11:22 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 669 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
18 июн 2022, 11:31
-
-
-
В США поступит в продажу коровье молоко, созданное без коров
Newsdigger » 05 мар 2022, 10:56 » в форуме Американская кухня - 10 Ответы
- 3041 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
05 мар 2022, 11:14
-
-
-
Непрозрачная соевая жидкость – не молоко! В США грядёт битва за маркировку
Newsdigger » 01 мар 2023, 05:18 » в форуме Американская кухня - 14 Ответы
- 2436 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
01 мар 2023, 05:48
-
-
-
Замороженный кофе в капсулах в США и в детских бутылочках в ОАЭ
Newsdigger » 27 окт 2021, 04:40 » в форуме Безалкогольные напитки - 10 Ответы
- 1348 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
27 окт 2021, 05:14
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость