Сырое молоко, не нуждающееся в пастеризации? Уже создано в США

Питаемся здорОво!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4302
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 13 раз

Сырое молоко, не нуждающееся в пастеризации? Уже создано в США

#11

Сообщение Citycane » 22 окт 2017, 07:18

Сколько стоит это молоко? На сайте компании только хвалятся всякими процентами и показаниями. Подозреваю, что стоимость у порошка будет как у дорогих биологически активных добавок. Так что, пока смысла в этом практического нет.

_Ads_
Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3504
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Сырое молоко, не нуждающееся в пастеризации? Уже создано в США

#12

Сообщение Discerer » 24 май 2024, 15:15

Интересно, как ультрафиолетовая обработка влияет на вкус молока. Я всегда считал, что пастеризация не сильно меняет вкус, но может, ультрафиолет даёт какой-то новый привкус? Плюс медленная сушка – это что-то новое. У кого-нибудь есть опыт сравнения вкуса парного и пастеризованного молока? Думаю, стоит попробовать TruActive, чтобы самому оценить разницу.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сырое молоко, не нуждающееся в пастеризации? Уже создано в США

#13

Сообщение Princeska » 24 май 2024, 15:16

Звучит заманчиво, но меня беспокоит, что TruActive позиционируют как спортивное питание и профилактику. Не слишком ли это универсальный продукт? У меня был печальный опыт с универсальными продуктами, которые обещали "всё и сразу". Надеюсь, что это действительно безопасно и эффективно, но пока я скептически настроена. :?

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3600
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сырое молоко, не нуждающееся в пастеризации? Уже создано в США

#14

Сообщение MurMur » 24 май 2024, 15:17

Слышал, что ультрафиолет используется для стерилизации воды, но не знал, что его можно применять и для молока. Если это правда работает, то может и другие продукты начнут таким образом обрабатывать? Представьте себе ультрафиолетовую сметану или йогурт. :crazy: Ну и цены тогда будут, конечно... ;))

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3993
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Сырое молоко, не нуждающееся в пастеризации? Уже создано в США

#15

Сообщение Kenvelo » 24 май 2024, 15:17

Меня волнует, что даже если молоко будет безопасным, оно может потерять что-то из своего вкуса. У меня бабушка в деревне держала корову, и парное молоко было божественным! Трудно поверить, что технология сможет сохранить этот уникальный вкус. Ну и доверия мало к новым методам, а вдруг через пару лет что-то негативное вылезет? :nea:

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4670
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 33 раза

Сырое молоко, не нуждающееся в пастеризации? Уже создано в США

#16

Сообщение Cookie_Monster » 24 май 2024, 15:17

Интересно, а какова себестоимость такой обработки молока по сравнению с пастеризацией? Понятно, что ультрафиолетовая бомбардировка и медленная сушка звучат дорого, но насколько это повлияет на конечную цену продукта? Если это стоит в два раза дороже обычного молока, то вряд ли найдётся много желающих перейти на TruActive. :yes:

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4379
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Сырое молоко, не нуждающееся в пастеризации? Уже создано в США

#17

Сообщение Dollface » 24 май 2024, 15:18

Мне всегда нравилась идея сохранить все полезные вещества в продуктах, и TruActive звучит как шаг в правильном направлении. Но как быть с аллергиками, у которых аллергия на молочные белки? Спортивное питание – хорошо, но не вызовет ли это аллергию? Вдруг ультрафиолет влияет на белки так, что они станут ещё более аллергенными? Нужно больше информации и исследований на этот счёт.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здоровое питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость