agerzen писал(а):Emma писал(а):Читала, читала и ничего не поняла.
Погружной блендер - это тот, что с емкостью, внутри которой вращается нож?
В тоже время вы пишите, про тот, что с насадками, маленький, который в любой емкости перемешать может и тоже его погружным называете.
Про стационарный вы так пишите, что похоже на тот же погружной.
В результате, какая модель блендера лучше, мне непонятно.
Здравствуйте.
Сейчас я попробую Вам все объяснить.
Погружной блендер выглядит, как большая рукоятка. В посудину, которая может идти в комплекте к блендеру, а может и не идти, выкладываете ингредиенты и этой рукояткой как бы надавливаете на полученную массу. Такой блендер предназначен для приготовления коктейлей, детского питания, соусов, пюре из вареных овощей. Кстати, в инструкции написано, что блендер не подходит для приготовления картофельного пюре.
Блендер по конструкции, напоминающий чашу с ножами на дне, как правило, называется измельчителем. Им нужно пользоваться для измельчения мяса, сырых овощей (но не сильно твердых!!), орехов.
Теперь про личный опыт. Прекрасно жила без этой штуковины 30 лет. Миксером взбивала все, что было необходимо, и оставалась абсолютно довольна. Но вот, когда появился ребенок, оценила возможности блендера по достоинству. Приготовление пюре - очень простое дело, если использовать блендер. В комбайне тоже получается прекрасное пюре, но для ребенка нужны небольшие объемы. И их очень сложно потом соскрести со стенок большой чаши комбайна. Другое дело блендер - он именно для этого и предназначен.
У меня Bosh mixxo. В комплекте сразу 2 вида блендера: и погружной, и измельчитель.
Что касается погружного, то насадка, куда крепятся ножи, на нем пластиковая. Это не очень здорово, лучше выбирать металлическую. При первом же использовании поломалось крепление пластиковой насадки, поменяли по гарантии без проблем, но осадок остался. Хотя, возможно и даже скорее всего, виновата я сама - не докрутила до щелчка насадку, когда крепила ее. К погружной рукоятке идет высокая пластиковая чаша. Это удобно, не надо искать специальную посуду. Чаша прозрачная, все видно, как оно там взбивается.
Измельчитель тоже есть в комплекте. Но, как правило, мы его особо не используем. Как-то делала тыквенные оладьи и перетирала в нем тыкву. Конечно, масса получилась замечательная. Но заколебалась всем эти процессом - за раз много кусочков не закинешь, иначе не перемелет в однородную массу. Пришлось раз 20 закидывать, перемалывать, доставать (причем, прежде чем достать массу, нужно вынуть ножи). Одна морока! Комбайн справится намного быстрее, а хлопот меньше. Орехи измельчаю металлической штуковиной (чесночницей), выходит быстрее, мыть проще.
А вот неоспоримое достоинство моего блендера - он аккумуляторный, т.е. без шнура. Вот это действительно очень удобно. Не надо тянуть посудину к блендеру, взбивай, где хочешь. А потом просто ставишь его на стойку-держатель, которая в свою очередь и должна быть подключена в розетку, блендер на ней заряжается.
Сейчас блендер - незаменимая вещь на моей кухне, работает каждый день (и не один раз), но используем мы ее только для приготовления детского питания. А все остальное мне удобнее взбивать/измельчать миксером или комбайном.