Вреден ли глютен в выпекаемом хлебе?
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 18:09
- Откуда: Россия, Сибирь.
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 7 раз
- Контактная информация:
Вреден ли глютен в выпекаемом хлебе?
Вреден ли глютен в выпекаемом хлебе?
Приобрел хлебопечку Panasonic SD-ZB2502 и в процессе изучения инструкции обнаружил рецепты приготовления безглютенового хлеба. Далее в магазине на полках мне попалась на глаза безглютеновая мучная смесь для выпекания хлеба. Пробелы в своих знаниях я стараюсь заполнять самой достоверной и актуальной информацией. Пришлось уделить внимание и этому вопросу. Как оказывается эта тема не такая простая и на просторах Интернета описано множество разнополярных мнений.
Предлагаю в этой теме обсудить:
1. Что такое глютен?
2. Вреден ли глютен для человеческого организма?
3. Что такое безглютеновая мука?
4. Ваше личное отношение к наличию или отсутствию глютена в выпекаемом хлебе.
Приобрел хлебопечку Panasonic SD-ZB2502 и в процессе изучения инструкции обнаружил рецепты приготовления безглютенового хлеба. Далее в магазине на полках мне попалась на глаза безглютеновая мучная смесь для выпекания хлеба. Пробелы в своих знаниях я стараюсь заполнять самой достоверной и актуальной информацией. Пришлось уделить внимание и этому вопросу. Как оказывается эта тема не такая простая и на просторах Интернета описано множество разнополярных мнений.
Предлагаю в этой теме обсудить:
1. Что такое глютен?
2. Вреден ли глютен для человеческого организма?
3. Что такое безглютеновая мука?
4. Ваше личное отношение к наличию или отсутствию глютена в выпекаемом хлебе.
_Ads_
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 18:56
Вреден ли глютен в выпекаемом хлебе?
Глютен совершенно не вреден для большинства населения нашей планеты. В нем нет ничего и особо полезного, но исключение его из пищи не принесет никакой реальной и видимой пользы организму. Но существует отдельная категория людей, у которых на глютен имеется аллергическая реакция, такие люди просто вынуждены всю свою жизнь соблюдать специальную безглютеновую диету.
Если у вас нет аллергии на глютен, то такие сложности вам ни к чему, тем более, что хлебо-булочные изделия без содержания глютена всегда будут стоить дороже, чем обычные.
Если у вас нет аллергии на глютен, то такие сложности вам ни к чему, тем более, что хлебо-булочные изделия без содержания глютена всегда будут стоить дороже, чем обычные.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
Вреден ли глютен в выпекаемом хлебе?
Я даже никогда и задаваться подобным вопросом не буду. Вредного очень много в нашей жизни, от всего отгородиться не получится. Вы представьте на минутку какие продукты питания приобретаете в магазинах. Они все вредные и сделаны с нарушением норм и технологий. Так что, лучше выпекать хлеб в домашних условиях.
Вреден ли глютен в выпекаемом хлебе?
У меня у ребенка была аллергия некоторое время на глютен. В то время полностью отказались от него, хлебопечки не было еще, поэтому от хлеба вообще отказались. Пережили абсолютно нормально. Ну и информацию собирала в то время из разных источников. Мнения очень неоднозначные. В некоторых странах в дошкольных учреждениях глютен полностью исключен из меню. И детям лет до двух вроде как не рекомендуют. Или хотя бы минимизировать.
А вообще, отказ от глютена открывает перед нами много новых горизонтов - такой повод для кулинарной фантазии! Безглютеновая жизнь может быть вкусной
А вообще, отказ от глютена открывает перед нами много новых горизонтов - такой повод для кулинарной фантазии! Безглютеновая жизнь может быть вкусной
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 115
- Зарегистрирован: 27 янв 2013, 10:32
- Откуда: Таганрог
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Вреден ли глютен в выпекаемом хлебе?
А знаете ли вы, что кроме как в хлебе, глютен в большом количестве содержится в макаронах, пирожных, а также в молочных продуктах и в некоторых «мясных» полуфабрикатах: ветчине, сардельках, пельменях. Специально добавляют этот компонент в йогурты, ради придания им нежного вкуса. Так что при отказе от хлебобулочных изделий, содержащих глютен, следует задуматься и о других возможных продуктах.
На мой взгляд, новые веяния о безглютеновых диетах – это крайности, свойственные некоторым людям, пытающимся как-то разнообразить свою жизнь лишними запретами. Но если у Вас реально аллергия на глютен, подтвержденная врачем, то остерегайтесь.
На мой взгляд, новые веяния о безглютеновых диетах – это крайности, свойственные некоторым людям, пытающимся как-то разнообразить свою жизнь лишними запретами. Но если у Вас реально аллергия на глютен, подтвержденная врачем, то остерегайтесь.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 17 дек 2012, 17:46
- Поблагодарили: 1 раз
Вреден ли глютен в выпекаемом хлебе?
Глютен совершенно безвреден для всех, у кого на него нет аллергии. А она есть менее чем у одного процента населения. И если вы не начинаете чесаться от гречневой каши и не покрываетесь сыпью от манной каши, то можете быть спокойны - вас эта напасть обошла стороной.
Попытку протолкнуть общественный "безглютеновый бзик" приняла одна из компаний Соединенных Штатов, специализирующихся на производстве диетического питания и питания для спортсменов. То есть это исключительно коммерческий проект.
P.S. Моя бывшая свекровь одно время сводила меня с ума своей мнимой аллергией на глютен. Типа, у нее жуткий насморк начинается каждый раз, как она ест белую булку. А когда я, изучив литературу, рассказала ей про содержание глютена в муке и крупах, насморк сразу прекратился.
Попытку протолкнуть общественный "безглютеновый бзик" приняла одна из компаний Соединенных Штатов, специализирующихся на производстве диетического питания и питания для спортсменов. То есть это исключительно коммерческий проект.
P.S. Моя бывшая свекровь одно время сводила меня с ума своей мнимой аллергией на глютен. Типа, у нее жуткий насморк начинается каждый раз, как она ест белую булку. А когда я, изучив литературу, рассказала ей про содержание глютена в муке и крупах, насморк сразу прекратился.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 454
- Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 19:54
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 10 раз
Вреден ли глютен в выпекаемом хлебе?
С чего вы это взяли? Глютен является ценным источником витаминов А, D и C, содержит необходимые для организма (особенно развивающегося) фосфор и кальций. Противопоказан он лишь при достаточно редкой болезни, которая называется целиакия. Собственно, так в медицине и "обзывают" непереносимость глютена.Photoworld писал(а):Глютен совершенно не вреден для большинства населения нашей планеты. В нем нет ничего и особо полезного
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 11:12
Вреден ли глютен в выпекаемом хлебе?
Глютен - не только не опасен, но и полезен, так как представляет собой белковую клейковину, которая крайне полезна для костей в целом и суставов в частности. А безглютеновые смеси - это просто дань моде. Аллергия на глютен, как правило, встречается только у детей и то - у единиц. Иными словами, безглютеновый хлеб нельзя считать в полной мере натуральным.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 31 мар 2014, 20:12
Вреден ли глютен в выпекаемом хлебе?
Это очередная байка о вредности глютена, очень похожа о байке про зеленый кофе.
Нужно запомнить одну вещь: если продукт изначально был создан природой, то он не может вредить никак, главное употреблять все в меру, каждой еды в свою меру. Конечно же если есть только один хлеб и пить воду, то организм очень быстро заболеет. Поэтому кушайте разнообразно, фантазируйте и никакой глютен не будет вам страшен.
Нужно запомнить одну вещь: если продукт изначально был создан природой, то он не может вредить никак, главное употреблять все в меру, каждой еды в свою меру. Конечно же если есть только один хлеб и пить воду, то организм очень быстро заболеет. Поэтому кушайте разнообразно, фантазируйте и никакой глютен не будет вам страшен.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Российские эксперты: шоколад вреден, а оливковое масло не особо полезно
Newsdigger » 04 сен 2023, 14:19 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 1915 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
04 сен 2023, 14:27
-
-
-
Все «знают», что фаст-фуд вреден, но никто не знает, где он начинается
Newsdigger » 23 апр 2024, 05:28 » в форуме Здоровое питание - 15 Ответы
- 1273 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
23 апр 2024, 05:38
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя