Оладьи мясные из говядины
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Главный специалист по кухонным делам
Оладьи мясные из говядины
300 г говядины;
2 яйца;
80 г молока или воды;
1-2 ст. ложки жира для жарки;
1 ст. ложка сливочного масла (для поливки), зелень;
соль, перец - по вкусу.
Мясо отделяют от костей, два раза пропускают через мясорубку с мелкой решёткой, в полученный фарш добавляют взбитые яйца, молоко, или воду, соль, перец. Всё это тщательно перемешивается, затем выкладывается порциями на раскалённую с жиром сковороду и обжаривается с двух сторон. Для доведения до полной готовности оладьи на 10 минут ставят в духовку. При подаче на стол горячие оладьи поливают сливочным маслом и посыпают зеленью.
2 яйца;
80 г молока или воды;
1-2 ст. ложки жира для жарки;
1 ст. ложка сливочного масла (для поливки), зелень;
соль, перец - по вкусу.
Мясо отделяют от костей, два раза пропускают через мясорубку с мелкой решёткой, в полученный фарш добавляют взбитые яйца, молоко, или воду, соль, перец. Всё это тщательно перемешивается, затем выкладывается порциями на раскалённую с жиром сковороду и обжаривается с двух сторон. Для доведения до полной готовности оладьи на 10 минут ставят в духовку. При подаче на стол горячие оладьи поливают сливочным маслом и посыпают зеленью.
_Ads_
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Контактная информация:
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Оладьи мясные
Я делаю оладьи из куриного мяса, беру грудку и режу мелко ножом. Добавляю ложку сметаны, яйцо и можно немного муки, достаточно пару ложек чтоб не растекалось. Из говядины не пробовала, но думаю будет вкусно. Только я добавлю немного свинины, а то мне не очень нравится чисто говяжий фарш. На гарнир будут очень кстати свежие овощи, политые маслом и лимоном.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Оладьи мясные
Я всегда считала, что если оладьи - то там всегда должно быть хоть немного муки, иначе больше смахивает на котлетки. Я никогда не делада дома оладьев из мяса. Только из говяжьей печени. Очень вкусно. Рецепт тоже очень простой - полкило печени, одна средняя луковица пропускаются через мясорубку, в фарш добавляется одно яйцо, 3/4 стакана молока и 3 столовых ложки муки, все это замешивается, соль, перец по вкусу. Иногда кладу туда чеснок (я очень люблю чеснок и по возможности стараюсь добавлять его везде). После того, как получилась масса, консистенции обычных оладьев, ложкой выкладываем оладушки в раскаленный жир. Я обычно жарю на простом подсолнечном масле без запаха. 3-4 минуты с каждой стороны обжариваю. Если печень была не очень сочной, оладушки получаются толстоватыми, тогда ставлю их на 15 минут в духовку на 180 градусов. Если оладьи получились тонкими, сразу можно их есть. Соус делаю к ним тот же, что и к обычным котлетам. Вкусно!!!
-
- Форум - мой дом родной!
Оладьи мясные
Такие оладьи из мяса похожи на котлеты, только форма немного другая. А я вот люблю делать колдуны. Это то же самое, что и драники, только на слой картофеля выкладывается фарш и закрывается еще одним слоем картофеля. Жарить в масле до готовности. Вкусно получается, пальчики оближешь. Только возиться не всегда хочется.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Оладьи мясные
Я часто делаю отбивные из куриной грудки в кляре. Куриную грудку размораживаю, нарезаю поперёк волокон (иногда наискосок) на кусочки, слегка отбиваю и мариную. Отбитые кусочки посыпаю чёрным молотым перцем, выдавливаю туда несколько зубчиков чеснока, в зависимости от количества мяса. В стакане с холодной водой размешиваю соль и немножко лимонной кислоты, заливаю этой водой отбивные (и хорошо перемешиваю), чтобы всё мясо было покрыто водой примерно на палец. Такая заготовка может стоять в холодном месте до 2-х дней.
Когда нужно приготовить отбивные, делаю кляр. В мисочку насыпаю муку, добавляю щепотку соли, размешиваю и развожу водой до консистенции густой сметаны. Если тесто получается густовато, то добавляю пару ложек жидкости из замаринованных отбивных.
Вилкой накалываю кусочки мяса, хорошенько обмакиваю их в кляре и обжариваю на сковородке в хорошо разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон под крышкой до румяной корочки.
Если кусочки мяса получаются небольшие, то я их смешиваю с кляром, ложкой выкладываю на сковородку и жарю, как оладьи. Отбивные получаются вкусные, сочные и восхитительно ароматные!
Когда нужно приготовить отбивные, делаю кляр. В мисочку насыпаю муку, добавляю щепотку соли, размешиваю и развожу водой до консистенции густой сметаны. Если тесто получается густовато, то добавляю пару ложек жидкости из замаринованных отбивных.
Вилкой накалываю кусочки мяса, хорошенько обмакиваю их в кляре и обжариваю на сковородке в хорошо разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон под крышкой до румяной корочки.
Если кусочки мяса получаются небольшие, то я их смешиваю с кляром, ложкой выкладываю на сковородку и жарю, как оладьи. Отбивные получаются вкусные, сочные и восхитительно ароматные!
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Оладьи мясные
О, такие оладьи у нас дома расходятся на "УРА"!!!! Я делала и из говядины, и из свинины и из курочки. Больше всего понравились из свиной вырезки с зеленью и чесноком. Очень ароматные и вкусные. Мы их и в горячем и холодном виде уважаем. Мой муж берет их как перекус на работу. Но мне недавно рассказали, что можно сделать такие оладушки и из рыбы... Но я почему-то еще не пробовала такое блюдо приготовить, боюсь испортить продукты)))
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Оладьи мясные
Никогда не готовила мясные оладьи, вы все прям так меня заинтересовали. Мясные блюда у меня дома в почете, может и оладьи им приглянуться.
-
- Шеф-повар
Оладьи мясные
Я раньше очень часто делала оладьи из сельди. Рыба, так же, как и на оладьи из мяса, перемалывается, смешивается с яйцами, молоком (сметаной или майонезом), добавляется немного хлебной крошки для большей вязкости массы, специи, конечно и все, можно жарить. Такие оладьи я потом складывала в сковороду и заливала смесью яиц и сметаны (майонеза), получалось что-то вроде запеканки из рыбных оладий. Было вкусно Аналогичным образом делала и оладьи из печени, обычно куриной.Slavjana писал(а):Но мне недавно рассказали, что можно сделать такие оладушки и из рыбы... Но я почему-то еще не пробовала такое блюдо приготовить, боюсь испортить продукты)))
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Оладьи мясные
Ничего себе рецептик. Впервые слышу чтоб из сельди оладьи делали, интересно и как это все на вкус.. Спасибо за рецепт, обязательно попробую.Лилия писал(а): Я раньше очень часто делала оладьи из сельди. Рыба, так же, как и на оладьи из мяса, перемалывается, смешивается с яйцами, молоком (сметаной или майонезом), добавляется немного хлебной крошки для большей вязкости массы, специи, конечно и все, можно жарить. Такие оладьи я потом складывала в сковороду и заливала смесью яиц и сметаны (майонеза), получалось что-то вроде запеканки из рыбных оладий. Было вкусно Аналогичным образом делала и оладьи из печени, обычно куриной.
-