Для легкого десерта нам потребуются:
Мука (на глаз),
Вода (половина стакана),
Масло растительное (четверть стакана),
Сахар (столовая ложка),
Приправа для яблочных пирогов (или смесь сахара, корицы, имбиря),
Крупное красное или любое другое сладкое, одним словом, ваше ЛЮБИМОЕ яблоко,
Масло растительное для смазывания теста и противня
У нас алматинские яблоки - это шик, гордость, визитная карточка. Они безумно вкусные, сочные, яркие, красные, АРОМАТНЫЕ, большущие. Иногда пара яблок переваливает далеко за 1 кг. Делать с такими яблоками выпечку - это ммм...

Тесто предлагаю сделать постное, в каком-то смысле заварное. Я для этого теста нагреваю воду, смешиваю с маслом, затем добавляю в воду соль, сахар. Потом выливаю эту смесь в муку. Перемешиваю ложкой. Получается вязкое, мягкое тесто, которое оставляю на пару минут, чтобы остыло и не жгло руки, а потом присыпаю мукой и домешиваю руками. В итоге тесто очень мягкое, нежное.
Тесто просто оставляю на столе и режу очень тонко яблоки.
Очень тонко раскатываю тесто. Максимально тонко насколько это возможно. Выкладываю часть яблок по центру (треть теста), посыпаю сахаром, специальной приправой для яблок, закрываю половинкой теста, выкладываю остальные яблоки, также их посыпаю, закрываю оставшимся тестом.
Смазываю маслом. Можно посыпать еще сахаром немного и приправой (корицей). Ставлю тесто в разогретую духовку на 25 минут или до "нужного цвета". Кстати, противень тоже нужно смазать. Я кладу на пергаментную бумагу.
Достаем рулеты из яблок и постного заварного теста, нарезаем наискось, присыпаем сверху капелькой той же корицы, сахарной пудрой. Подаем к чаю или кофе. Очень вкусно получается. Тесто хорошее, не сухое, но хрустящее, как будто слоеное. Рекомендую!!!