Паста с базиликом
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Паста с базиликом
Пасту можно приготовить следующим образом: отварить до готовности в подсоленной воде (у меня были итальянские макароны), слить воду, пересыпать в чашку, заправить оливковым маслом, посыпать перцем и свежим базиликом (можно его мелко порубить).
Муж и ребенок тоже такое едят, но базилика добавляю им совсем чуть-чуть. Сыну овощи в салат крошу максимально мелко. Кстати, то же самое вкусно приготовить и с рисом. Тоже попробовали, вкусно. Если рис остывший и рассыпчатый, его можно смешать с мелко порезанными помидорами, болгарским перцем желтым, огурцами, приправить солью, оливковым маслом (даже можно капнуть бальзамика), посыпать черным перцем крупного помола, сушеным базиликом и украсить свежим базиликом.
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Паста с базиликом
Паста с базиликом - для меня это несколько суховатое блюдо, хотя на фото выглядит довольно аппетитно. А вот готовым соусом с базиликом я часто пользуюсь для заправки некоторых блюд. Или поливаю макароны, спагетти, пасту соусом чили. Иногда готовлю сама овощную заправку (типа приправы для пиццы), которую очень любят в моей семье.
Паста с базиликом
А в Италии нет темного базилика, только зеленый с крупными листьями. Именно его они и используют для приготовления всех абсолютно блюд. А наш темный базилик там такая же диковинка, как у нас белые огурцы.
Это я к тому, что если добиваться итальянского вкуса, то стоит использовать для этого их продукты.
Это я к тому, что если добиваться итальянского вкуса, то стоит использовать для этого их продукты.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 56
- Зарегистрирован: 12 июн 2015, 07:17
- Поблагодарили: 1 раз
Паста с базиликом
А я очень люблю салат из свежих помидоров и базилика. Первое время клала совсем по чуть-чуть, а потом втянулась и мужа приучила к этой пряной траве. Он салат ест с макаронами, то бишь пастой. А я макаронные изделия практически не ем, так что питаюсь ароматными салатиками.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 45
- Зарегистрирован: 08 июн 2015, 13:19
Паста с базиликом
Я обожаю базилик! Он такой ароматный. Я бы к пасте еще сыр тертый добавила. Хотя просто паста с базиликом и салатиком тоже очень хорошо. Особенно с настоящими итальянскими макаронами.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Паста или знаменитые «макарошки» – это идеальный источник быстрой энергии
Newsdigger » 20 янв 2023, 08:30 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 1269 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
20 янв 2023, 09:06
-
-
-
Пикантная паста: несколько рецептов разных соусов
Newsdigger » 23 янв 2024, 03:25 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 16 Ответы
- 1164 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
23 янв 2024, 03:38
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и 5 гостей