кабачкамагеддон, мы усиленно помогаем цуккини съесть, переработать или просто пристроить в хорошие руки. Свекровь сварила вкусное варенье из кабачков с сахаром, лимоном и имбирем. Нас, конечно же, угостили баночкой, и я принялась с ней экспериментировать. Почему-то есть просто так кабачковое варенье нам было не интересно, поэтому первая порция благополучно пошла на печенье.
Для печенья нам потребуется:
мука овсяная и мука пшеничная (приблизительно по целому стакану),
растительное масло (6-7 столовых ложек),
сода и соль (по щепотке),
кабачковое варенье (1 чашка, примерно стакан)
Кабачковое варенье с помощью блендера превращаем в кабачковое пюре.
Смешиваем муку, овсяную муку, соль, соду, кабачковое пюре и растительное масло.
Замешиваем мягкое, липкое тесто.
Смазываем руки растительным маслом, отщипываем (или зачерпываем) тесто, формируем печенье и выкладываем на противень (с пергаментной бумагой).
Можно в центр каждой печеньки положить ложечку кабачкового варенья.
Ставим печенье в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180С минут 20 или 25. Нужно за печеньем приглядывать.
Трам-пам-пам. Джем, когда печенье остынет (не надо складывать их кучей или одно на другое, пусть выпустят пар). Ставим чайник и приятно удивляемся вкусу.
У кабачкового варенья запах кабачков есть, а в печенье он не чувствуется абсолютно.
[Для Конкурса №4]
В нынешнем году у наших родственников Овсяное печенье из кабачкового варенья
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
_Ads_
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
- Поблагодарили: 2 раза
Овсяное печенье из кабачкового варенья
Изюминка, конечно, да и вкуснятина наверное... оригинально, но не первозначимо, пожалуй, в столь единственный день в году...
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 245
- Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
- Откуда: Казахстан - Петропавловск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 19 раз
Овсяное печенье из кабачкового варенья
Шикарное печенье! Часто варю кабачковое печенье, мне оно очень нравится, но как-то даже не задумывалась о приготовлении печенья с эти вареньем. Думаю, такое печенье можно приготовить с любым вареньем, будет не менее вкусно и красиво. У меня есть вариант приготовления печенья с вареньем из черной смородины и кураги. Я его не перемалывала в блендере, а просто слегка размяла вилкой, так получилось с небольшими кусочками, очень вкусно и красиво.
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Овсяное печенье из кабачкового варенья
Мне кабачковое печенье не то, чтобы не нравится. В принципе, это сладко и съедобно, но вот в печенье оно мне очень понравилось, хотя запах при выпечке был очень кабачковый и какой-то непривычный, странный. Я думала, что муж есть откажется, ан нет. Печенье само запах после того как остыло не имело, хорошо вышло, я потом еще раза 3-4 его пекла, пока варенье не кончилось.Slavjana писал(а):Шикарное печенье! Часто варю кабачковое печенье, мне оно очень нравится, но как-то даже не задумывалась о приготовлении печенья с эти вареньем. Думаю, такое печенье можно приготовить с любым вареньем, будет не менее вкусно и красиво. У меня есть вариант приготовления печенья с вареньем из черной смородины и кураги. Я его не перемалывала в блендере, а просто слегка размяла вилкой, так получилось с небольшими кусочками, очень вкусно и красиво.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя