Голубцы с грибами

Рецепты блюд для мультиварки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 142 раза

Голубцы с грибами

#1

Сообщение Лилия » 08 окт 2012, 21:31

Готовить голубцы в мультиварке удобно тем, что в процессе тушения начинка из них никогда не вывалиться, а это очень удобно, особенно если у вас всего половина капустного кочана - как сегодня у меня.
Голубцы с грибами - голубцы с грибами.jpg
Для голубцов с грибами нужны:
  • капуста - половина небольшого кочана;
    рис - половина мультистакана;
    грибной фарш - 1 ст.;
    кабачок - около 200 г;
    морковь - 1 шт. ;
    томат. паста - 4 ст.л.;
    вода - 2 мультистакана;
    соль и специи.
Процесс приготовления:

Прежде, чем начать готовить начинку, запарим капустные листы. Разбираем его (кочан) на листочки и зальем кипятком.

Теперь начинка.
Голубцы с грибами - начинка.jpg
Для грибного фарша я использовала замороженные опята. Их, конечно, нужно разморозить, отжать хорошенько от жидкости и перекрутить с помощью мясорубки. Вообще, грибы для голубцов можно брать любые, раньше всегда делала с шампиньонами - тоже получается очень вкусно.
Рис нужно промыть и залить минут на 10-15 кипятком, потом воду слить. Я стараюсь использовать рисовую смесь с диким и бурым рисом. В данном случае это смесь "4 риса".
Голубцы с грибами - рис.jpg
Кабачок режем очень небольшими кубиками, морковь на терке трем.
Перемешиваем все ингредиенты (их получается примерно равное количество), солим, перчиком или приправками приправляем и скручиваем наши голубцы.
Поскольку у меня была только половинка кочана, получились вот такие коконы.
Голубцы с грибами - голубцы.jpg
Складываем коконы в мультиварку, разводим томатную пасту в воде и заливаем этим голубцы. Можно сверху ещё немного подсолить.
Мультиварку (у меня Panasonic SR-TMH10) включаем сначала в режим "тушение" на 1 час, а затем в режим "выпечка" на 20 мин.
Время истекло - голубцы готовы!
Голубцы с грибами - голубцы с грибами (разрезик).jpg
Пробуйте ;)

Аватара пользователя

Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 50 раз

Голубцы с грибами

#2

Сообщение Елена Белашова » 16 окт 2012, 21:57

Хороший рецепт :good: !!! Мне подходит))) Я с грибами никогда еще не готовила, прикуплю потом шампиньоны. Лилия, попробуйте с гречкой голубцы сделать. У меня где-то рецепт был.

Да!!! Нашла))) Голубцы
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

Автор Темы
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 142 раза

Голубцы с грибами

#3

Сообщение Лилия » 17 окт 2012, 15:53

Елена Белашова писал(а): Лилия, попробуйте с гречкой голубцы сделать. У меня где-то рецепт был.

Да!!! Нашла))) Голубцы
Спасибо, Елена, я попробую обязательно ;)

Аватара пользователя

Автор Темы
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 142 раза

Голубцы с грибами

#4

Сообщение Лилия » 28 окт 2013, 01:20

До гречи в начинку для голубцов я так и не добралась (все потому, что муж категорически против, не любит он гречу, к сожалению), но на днях делала голубцы с рисом басмати и овощами. Честно скажу, не раскушала я этот рис, не поняла его вкусовой изюминки совсем, но поскольку купила, надо тратить :) Не лежать же ему совсем бесхозным ;) В общем, решила пристроить часть риса в голубцы (снова) :)
Голубцы с грибами - PA240022.JPG
Брала:
  • - кочанчик капусты,
    - рис басмати (1 м/стакан),
    - кабачок (кусочек),
    - морковь (1 шт.),
    - перец болгарский (1 шт.),
    - луковица (небольшая, 1 шт.),
    - помидоры (6 шт.),
    - немного воды и масла подсолнечного,
    - соль и приправка для корейской морковки.
Капусту залила кипятком и оставила в нем, пока готовила начинку. У меня был кочанчик свежей домашней капусты, листочки у неё мягкие, поэтому этого хватило. Магазинную капусту я обычно оставляю на плите немного покипеть.
Пожалуй, единственным плюсом риса басмати является то, что он очень быстро готовится, поэтому в этот раз для голубцов я его не отваривала, а положила в начинку сырым. Покрошила к рису кабачок и перец, натерла морковки, все посолила и посыпала приправкой. Ну, а дальше все, как на обычные голубцы - завернуть начинку в капустный лист и уложить получившиеся конвертики в мультичашку.
Заливала голубцы помидорами, пюрированными блендером и разбавленными небольшим количеством воды.
Голубцы с грибами - PA060021.JPG
Готовились голубцы на "выпечке" 65 мин., проверяла их готовность по капустным листам :)
Получилось вкусно. Рис в голубцах разбух и капустные листы получились довольно плотно набиты начинкой. Это мне понравилось.
Голубцы с грибами - PA240036.JPG

Аватара пользователя

Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 50 раз

Голубцы с грибами

#5

Сообщение Елена Белашова » 28 окт 2013, 12:40

Лилия писал(а):До гречи в начинку для голубцов я так и не добралась (все потому, что муж категорически против, не любит он гречу, к сожалению), но на днях делала голубцы с рисом басмати и овощами. Честно скажу, не раскушала я этот рис, не поняла его вкусовой изюминки совсем, но поскольку купила, надо тратить :) Не лежать же ему совсем бесхозным ;) В общем, решила пристроить часть риса в голубцы (снова) :)
А я очень люблю басмати. Он нежный и ароматный. Может, не самого удачного производителя выбрали? Я беру только от "Мистраль". В сиреневой упаковке. У них есть 2 вида: басмати и басмати gold. Второй я еще не пробовала. Кажется, он пропаренный.
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

Автор Темы
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 142 раза

Голубцы с грибами

#6

Сообщение Лилия » 29 окт 2013, 01:00

Елена Белашова писал(а):А я очень люблю басмати. Он нежный и ароматный. Может, не самого удачного производителя выбрали?
Я брала первый раз, выбрала "Националь". Вот такой
Голубцы с грибами - P9090021.JPG
Был ещё басмати от "Ярмарки", но стоил он почти в 2 р. дороже и вес всего 350 грамм. Я пожадничала на него немножко :pardon:
"Мистраль" помню только фасоль, рис не попадался, но, возможно, просто внимания не обратила. Кстати, басмати gold тоже видела, но поскольку внешне никаких различий не заметила, а цена опять же была чуточку выше, взяла обычный :)

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Рецепты для мультиварки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость