Для голубцов с грибами нужны:
- капуста - половина небольшого кочана;
рис - половина мультистакана;
грибной фарш - 1 ст.;
кабачок - около 200 г;
морковь - 1 шт. ;
томат. паста - 4 ст.л.;
вода - 2 мультистакана;
соль и специи.
Прежде, чем начать готовить начинку, запарим капустные листы. Разбираем его (кочан) на листочки и зальем кипятком.
Теперь начинка.
Для грибного фарша я использовала замороженные опята. Их, конечно, нужно разморозить, отжать хорошенько от жидкости и перекрутить с помощью мясорубки. Вообще, грибы для голубцов можно брать любые, раньше всегда делала с шампиньонами - тоже получается очень вкусно.
Рис нужно промыть и залить минут на 10-15 кипятком, потом воду слить. Я стараюсь использовать рисовую смесь с диким и бурым рисом. В данном случае это смесь "4 риса".
Кабачок режем очень небольшими кубиками, морковь на терке трем.
Перемешиваем все ингредиенты (их получается примерно равное количество), солим, перчиком или приправками приправляем и скручиваем наши голубцы.
Поскольку у меня была только половинка кочана, получились вот такие коконы.
Складываем коконы в мультиварку, разводим томатную пасту в воде и заливаем этим голубцы. Можно сверху ещё немного подсолить.
Мультиварку (у меня Panasonic SR-TMH10) включаем сначала в режим "тушение" на 1 час, а затем в режим "выпечка" на 20 мин.
Время истекло - голубцы готовы!
Пробуйте
