Пицца "Праздничная"

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Karina
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 10:55
Поблагодарили: 1 раз

Пицца "Праздничная"

#1

Сообщение Karina » 09 окт 2012, 23:12

Пицца Праздничная  - _var_www_s1_temp_12_275_12_GuhLftdWVoPKYK51.jpg
Много рецептов пиццы мы перепробовали, но именно эта прижилась в нашей семье навсегда. Готовлю ее на все праздники, дни рождения и выходные дни. Очень вкусно! Из этого количества продуктов я всегда пеку две большие пиццы.
Для дрожжевого теста:
Вода (теплая) - 150 мл;
Сухие дрожжи - 6-7 г;
Мука (высший сорт) - 350-400 г;
Соль (желательно морская) - щепотка;
Оливковое масло - 30 г.

Для соуса понадобится:
Томатная паста (не густая) - 40-50 г;
Сахар - 1,5-2 ч.ложки;
Соль - щепотка;
Чесночек - 2-3 зуб. (измельчить);
Масло (оливковое или другое)- 4 ч.л.;
Итальянские (прованские) травки - по вкусу.

Для начинки нужно:
Грибы свежие (шампиньоны или другие) - 300 г;
Колбаски копченые (типа "Охотничьих") - 300 г;
Майонез (желательно домашний) - 30-40 г;
Сыр (любой твердый) - 300 г;
Сладкий болгарский перец (красный) - 2 шт. (крупный, для украшения);
Зелень (петрушка или другая).

В просеянную муку (сделать углубление) всыпать дрожжи, сахар, влить воду с оливковым маслом, всыпать соль. Теперь замесить тесто (не круто). Поставить для подхода на 30-40 минут.
После подъеме теста, разрезать его на два куска.
Пицца Праздничная  - _var_www_s1_temp_12_281_15_07kaCnkedi4ZWG9w.jpg
Каждый - тонко раскатать. У меня пицца получается на весь противень. Если вторая часть теста не понадобится, положить в пакет и заморозить.
Приготовить соус, смешав все продукты. Смазать им раскатанное тесто.
Пицца Праздничная  - _var_www_s1_temp_12_281_15_BayUEPwKaTeuZS1LTt0W.jpg
Далее выложить начинку - порезанные грибы и колбаски. Смазать немного майонезом.
Пицца Праздничная  - _var_www_s1_temp_12_281_15_Fs1YYGr93Zr.jpg
и обильно посыпать сверху сыром (натереть на терке). Украсить кусочками сладкого перца и зеленью. У меня получился такой цветок.
Пицца Праздничная  - _var_www_s1_temp_12_281_15_vtXoa1uDrgvt.jpg
С праздником!

[Для конкурса №4]

Аватара пользователя

yuliyaskiba
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
Поблагодарили: 5 раз

Пицца "Праздничная"

#2

Сообщение yuliyaskiba » 11 окт 2012, 09:43

Пиццу любит вся моя семья. Именно поэтому я тоже частенько готовлю это блюдо. Но мы предпочитаем в начинку добавлять как можно больше консервированного ананаса. Так вкусно получается! Вообще считаю, что для приготовления пиццы можно использовать все, что угодно, фантазия повара безгранична и велика.

Аватара пользователя

Автор Темы
Karina
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 10:55
Поблагодарили: 1 раз

Пицца "Праздничная"

#3

Сообщение Karina » 12 окт 2012, 00:58

Вы правы, конечно начинкой для пиццы может служить все, что угодно, все зависит от вкуса семьи. Делала я пиццу еще с предварительно обжаренными с луком лесными грибами - это было так вкусно!

Аватара пользователя

agerzen
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
Поблагодарили: 2 раза

Пицца "Праздничная"

#4

Сообщение agerzen » 16 окт 2012, 19:15

Пицца - "праздничная", но уж больно примелькалась она сама по себе, даже на перекрестках, что стала уже... обыденной, даже с оригинальными начинками...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей