Пицца "Праздничная"
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 31 авг 2011, 10:55
- Поблагодарили: 1 раз
Пицца "Праздничная"
Для дрожжевого теста:
Вода (теплая) - 150 мл;
Сухие дрожжи - 6-7 г;
Мука (высший сорт) - 350-400 г;
Соль (желательно морская) - щепотка;
Оливковое масло - 30 г.
Для соуса понадобится:
Томатная паста (не густая) - 40-50 г;
Сахар - 1,5-2 ч.ложки;
Соль - щепотка;
Чесночек - 2-3 зуб. (измельчить);
Масло (оливковое или другое)- 4 ч.л.;
Итальянские (прованские) травки - по вкусу.
Для начинки нужно:
Грибы свежие (шампиньоны или другие) - 300 г;
Колбаски копченые (типа "Охотничьих") - 300 г;
Майонез (желательно домашний) - 30-40 г;
Сыр (любой твердый) - 300 г;
Сладкий болгарский перец (красный) - 2 шт. (крупный, для украшения);
Зелень (петрушка или другая).
В просеянную муку (сделать углубление) всыпать дрожжи, сахар, влить воду с оливковым маслом, всыпать соль. Теперь замесить тесто (не круто). Поставить для подхода на 30-40 минут.
После подъеме теста, разрезать его на два куска.
Каждый - тонко раскатать. У меня пицца получается на весь противень. Если вторая часть теста не понадобится, положить в пакет и заморозить.
Приготовить соус, смешав все продукты. Смазать им раскатанное тесто.
Далее выложить начинку - порезанные грибы и колбаски. Смазать немного майонезом.
и обильно посыпать сверху сыром (натереть на терке). Украсить кусочками сладкого перца и зеленью. У меня получился такой цветок.
С праздником!
[Для конкурса №4]
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
Пицца "Праздничная"
Пиццу любит вся моя семья. Именно поэтому я тоже частенько готовлю это блюдо. Но мы предпочитаем в начинку добавлять как можно больше консервированного ананаса. Так вкусно получается! Вообще считаю, что для приготовления пиццы можно использовать все, что угодно, фантазия повара безгранична и велика.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 31 авг 2011, 10:55
- Поблагодарили: 1 раз
Пицца "Праздничная"
Вы правы, конечно начинкой для пиццы может служить все, что угодно, все зависит от вкуса семьи. Делала я пиццу еще с предварительно обжаренными с луком лесными грибами - это было так вкусно!
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
- Поблагодарили: 2 раза
Пицца "Праздничная"
Пицца - "праздничная", но уж больно примелькалась она сама по себе, даже на перекрестках, что стала уже... обыденной, даже с оригинальными начинками...
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 3 Ответы
- 870 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
30 мар 2019, 05:40
-
- 1 Ответы
- 985 Просмотры
-
Последнее сообщение Angelina
05 фев 2018, 17:02
-
-
Печь Ooni Karu: маленькая, но мощная. Пицца за 60 секунд!
Newsdigger » 11 окт 2019, 05:22 » в форуме Плиты и печи - 10 Ответы
- 2922 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
11 окт 2019, 05:49
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя