Ачма из лаваша в мультиварке Panasonic

Рецепты блюд для мультиварки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 190 раз

Ачма из лаваша в мультиварке Panasonic

#1

Сообщение Лилия » 20 окт 2012, 21:27

На рецепт этот наткнулась совершенно случайно - искала что-нибудь простенькое, быстренькое, вкусненькое, конечно, и обязательно с сыром. Питаю слабость к этому продукту.
В общем, нашла ачму и решила попробовать.
Ачма из лаваша в мультиварке Panasonic - рпр.jpg
Нас в семье только двое, поэтому количество ингредиентов я пропорционально уменьшила так, чтобы получилось две порции:
  • - лаваш армянский - 1 упаковка (330 г, 2 шт.);
    - сыр - кусочек чем больше, тем вкуснее;
    - кефир - 1 ст.;
    - яйцо - 1 шт.
    - соль и приправки;
    - масло сливочное.
Достаем из упаковки 1 лаваш, отрываем от него примерно 2/3 и застилаем оторванной частью дно мультиварочной кастрюльки так, чтобы края немного свисали за её бортики.
Ачма из лаваша в мультиварке Panasonic - лаваш-основа.jpg
Дно можно смазать сливочным маслом, но я не мазала, желая сделать блюдо хоть немного менее калорийным.
Теперь берем стакан кефира, вливаем его в удобную емкость, вбиваем к нему яйцо и специи с солью.
Обмакиваем в полученную кефирно-яичную смесь рваные кусочки лаваша произвольных размеров. Я порвала остатки первого лаваша и около половины второго. Затем эти кусочки в скомканном виде отправляем на выстеленный в кастрюльке лаваш. Пересыпаем слои кефирно-яичных кусочков лаваша сыром (можно на терке натереть, а можно просто на кусочки порезать). По оригинальному рецепту ещё и маслом сливочным перекладывать нужно было, но я этого не дела по причине, указанной выше.
Когда вся кефирно-яичная смесь кончится и не в чем будет обмакивать кусочки лаваша, аккуратно закрываем будущую ачму свисающими краями лаваша-основы.
Выпекаем с двух сторон в режиме "выпечка" по 25-30 мин.
Готовую ачму смазать сливочным маслом, чтобы корочка помягче была. Нарезать горячей её не получиться, поэтому придется немного подождать, пока ачма остынет.
Ачма из лаваша в мультиварке Panasonic - пппппп.jpg

_Ads_
Аватара пользователя

Александра Живая
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 09:55

Ачма из лаваша в мультиварке Panasonic

#2

Сообщение Александра Живая » 21 авг 2013, 08:23

Классная ачма у меня по этому рецепту получилась :rofl: Нежданные гости умяли быстренько.


GajevaMasha
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 ноя 2014, 23:13
Откуда: Москва

Ачма из лаваша в мультиварке Panasonic

#3

Сообщение GajevaMasha » 09 ноя 2014, 23:14

В интернете пишут что самые лучшие блюда кстати в том числе и подобные блины для лаваша получается в панасонике. В редмонде только мясо и кортошка вкусная выходит.

Аватара пользователя

Варварушка
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 13 июн 2015, 10:48

Ачма из лаваша в мультиварке Panasonic

#4

Сообщение Варварушка » 16 июн 2015, 06:28

Я решила, что лаваша хватит снизу и сверху. В середину пирога добавила вместо кусочков лаваша морковь и сельдерей. Мне понравилось и семейству тоже. На дно ложила масло сливочное. Всем приятного аппетита!

Аватара пользователя

Voody
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 20 июн 2012, 20:03
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Ачма из лаваша в мультиварке Panasonic

#5

Сообщение Voody » 19 апр 2017, 17:27

Тоже иногда пеку ленивую ачму, добавляя в кефирно-яичную смесь немного сушеного чеснока и травок каких-нибудь. Уходит два больших листовых лаваша и не скажу, что нам много ))). Но у меня повыше и "попушистее" готовый пирог выглядит, может потому что сыр я только тру, не режу никогда, ничего не прижимаю, не трамбую. В моем Бранде нельзя печь, не смазывая донце и стенки на треть маслом, так я пристроила коврик для выпечки из Фикс Прайса - вырезала кружок и смазываю только стенки. Тогда пирог не прилипает и приподнимается во время выпечки.

Аватара пользователя

Автор Темы
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 190 раз

Ачма из лаваша в мультиварке Panasonic

#6

Сообщение Лилия » 26 апр 2017, 20:30

Voody писал(а):В моем Бранде нельзя печь, не смазывая донце и стенки на треть маслом, так я пристроила коврик для выпечки из Фикс Прайса - вырезала кружок и смазываю только стенки. Тогда пирог не прилипает и приподнимается во время выпечки.
Любопытный вариант. А низ выпечки при этом нормально пропекается? Вы же наверняка не только ачму с таким ковриком печете, скажите, наличие коврика как-то влияет на длительность выпечки?
Всегда интересно было, насколько реально использовать в мультиварке силиконовые формочки. Вот и думаю, если с ковриком силиконовым мультиварка "дружит", то возможно и с формочками/формой общий язык может найти :?


Стелла Тт.
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 07 май 2017, 17:38
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Ачма из лаваша в мультиварке Panasonic

#7

Сообщение Стелла Тт. » 07 май 2017, 17:42

зашла за рецептиками и не прогадала, обожаю простые быстрые и при этом очень очень вкусные рецепты. ачма очень аппетитно выглядит.
Женский взгляд на заработок в интернете - http://webjobgirl.ru

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Рецепты для мультиварки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость