Помидоры закусочные по-корейски

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Karina
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 10:55
Поблагодарили: 1 раз

Помидоры закусочные по-корейски

#1

Сообщение Karina » 25 окт 2012, 11:49

Помидоры закусочные по-корейски - DSCN0865.JPG
Очень вкусные получаются помидорчики! Попробуйте обязательно!

Помидорчики (небольшие красные) - 1 кг;
Перец болгарский сладкий - 2 шт.;
Чеснок - 1 головка;
Сахар - 50 г;
Масло растительное (без запаха) - 50 г;
Соль - 1 ст.л.;
Уксус (9%) - 50 мл;
Укроп, петрушка - по 0,5 пуч.;
Морковь - 1 шт;
Черный и красный молотый перец - по вкусу.

Помидорчики разрезать пополам. Сладкий перец перекрутить на мясорубке вместе с чесноком (или измельчить в блендере). Зелень измельчить. Морковь натереть на терке для корейской моркови.
В банку с закручивающейся крышкой (2 л) выкладывать слоями - помидорчики срезом вверх, морковь, смесь чеснока с перцем, зелень. Через 2 слоя посыпать черным и красным молотым перцем.
Маринад: уксус смешать с солью, сахаром и растительным маслом, хорошо перемешать, чтобы соль и сахар растворились.
Этим маринадом залить помидоры. Банку закрутить и поставить в холодильник вверх дном. Через 8-10 часов помидорчики готовы!
Приятного аппетита!

Аватара пользователя

Marta
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 08:46

Помидоры закусочные по-корейски

#2

Сообщение Marta » 19 дек 2012, 07:25

Отличная закуска для любителей чего-нибудь остренького :) Думаю, хорошо подойдет к картошке, мясу, курице..
И еще мне нравится, что не нужно помидоры долго выдерживать в банках.
Вот только, на мой взгляд, многовато уксуса. Хотя...если бы его было меньше, то помидоры, наверно, не успевали бы промариноваться.

Аватара пользователя

Slavjana
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
Откуда: Казахстан - Петропавловск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 19 раз

Помидоры закусочные по-корейски

#3

Сообщение Slavjana » 22 фев 2013, 09:10

Я и есть тот самый любитель остренького, такая закусочка для меня. Я прошлой осенью делала подобные помидорки, но только использовала зеленые твердые помидоры, получилось очень вкусно. Правда моя закуска не так быстро была готова, кушали мы ее через пару дней, моему мужу понравилось, сказал, еще на следующий год сделать, но уже на зиму. Как вы думаете, будет такая закуска хранится зимой?
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость