Помидоры закусочные по-корейски
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 31 авг 2011, 10:55
- Поблагодарили: 1 раз
Помидоры закусочные по-корейски
Помидорчики (небольшие красные) - 1 кг;
Перец болгарский сладкий - 2 шт.;
Чеснок - 1 головка;
Сахар - 50 г;
Масло растительное (без запаха) - 50 г;
Соль - 1 ст.л.;
Уксус (9%) - 50 мл;
Укроп, петрушка - по 0,5 пуч.;
Морковь - 1 шт;
Черный и красный молотый перец - по вкусу.
Помидорчики разрезать пополам. Сладкий перец перекрутить на мясорубке вместе с чесноком (или измельчить в блендере). Зелень измельчить. Морковь натереть на терке для корейской моркови.
В банку с закручивающейся крышкой (2 л) выкладывать слоями - помидорчики срезом вверх, морковь, смесь чеснока с перцем, зелень. Через 2 слоя посыпать черным и красным молотым перцем.
Маринад: уксус смешать с солью, сахаром и растительным маслом, хорошо перемешать, чтобы соль и сахар растворились.
Этим маринадом залить помидоры. Банку закрутить и поставить в холодильник вверх дном. Через 8-10 часов помидорчики готовы!
Приятного аппетита!
Помидоры закусочные по-корейски
Отличная закуска для любителей чего-нибудь остренького
Думаю, хорошо подойдет к картошке, мясу, курице..
И еще мне нравится, что не нужно помидоры долго выдерживать в банках.
Вот только, на мой взгляд, многовато уксуса. Хотя...если бы его было меньше, то помидоры, наверно, не успевали бы промариноваться.

И еще мне нравится, что не нужно помидоры долго выдерживать в банках.
Вот только, на мой взгляд, многовато уксуса. Хотя...если бы его было меньше, то помидоры, наверно, не успевали бы промариноваться.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 245
- Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
- Откуда: Казахстан - Петропавловск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 19 раз
Помидоры закусочные по-корейски
Я и есть тот самый любитель остренького, такая закусочка для меня. Я прошлой осенью делала подобные помидорки, но только использовала зеленые твердые помидоры, получилось очень вкусно. Правда моя закуска не так быстро была готова, кушали мы ее через пару дней, моему мужу понравилось, сказал, еще на следующий год сделать, но уже на зиму. Как вы думаете, будет такая закуска хранится зимой?
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Помидоры с чесноком через мясорубку с варкой
Nika » 25 окт 2018, 22:03 » в форуме Мясорубки, ломтерезки - 7 Ответы
- 1111 Просмотры
-
Последнее сообщение Violka
30 ноя 2018, 04:00
-
-
-
Помидоры с чесноком через мясорубку без варки
ilana » 05 окт 2018, 02:39 » в форуме Мясорубки, ломтерезки - 7 Ответы
- 1673 Просмотры
-
Последнее сообщение Bonya
30 ноя 2018, 00:22
-
-
-
Острые помидоры, как чили-перчик: редактирование генома
Newsdigger » 09 фев 2019, 08:33 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 691 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
09 фев 2019, 08:57
-
-
-
Помидоры, оберегающие наше сердце и защищающие от рака
Newsdigger » 02 дек 2019, 11:57 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 498 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
02 дек 2019, 12:10
-
-
-
Помидоры, обогащённые леводопой, против болезни Паркинсона
Newsdigger » 12 дек 2020, 07:22 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 188 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
12 дек 2020, 08:27
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей