Помидоры закусочные по-корейски
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 31 авг 2011, 10:55
- Поблагодарили: 1 раз
Помидоры закусочные по-корейски
Помидорчики (небольшие красные) - 1 кг;
Перец болгарский сладкий - 2 шт.;
Чеснок - 1 головка;
Сахар - 50 г;
Масло растительное (без запаха) - 50 г;
Соль - 1 ст.л.;
Уксус (9%) - 50 мл;
Укроп, петрушка - по 0,5 пуч.;
Морковь - 1 шт;
Черный и красный молотый перец - по вкусу.
Помидорчики разрезать пополам. Сладкий перец перекрутить на мясорубке вместе с чесноком (или измельчить в блендере). Зелень измельчить. Морковь натереть на терке для корейской моркови.
В банку с закручивающейся крышкой (2 л) выкладывать слоями - помидорчики срезом вверх, морковь, смесь чеснока с перцем, зелень. Через 2 слоя посыпать черным и красным молотым перцем.
Маринад: уксус смешать с солью, сахаром и растительным маслом, хорошо перемешать, чтобы соль и сахар растворились.
Этим маринадом залить помидоры. Банку закрутить и поставить в холодильник вверх дном. Через 8-10 часов помидорчики готовы!
Приятного аппетита!
_Ads_
Помидоры закусочные по-корейски
Отличная закуска для любителей чего-нибудь остренького
Думаю, хорошо подойдет к картошке, мясу, курице..
И еще мне нравится, что не нужно помидоры долго выдерживать в банках.
Вот только, на мой взгляд, многовато уксуса. Хотя...если бы его было меньше, то помидоры, наверно, не успевали бы промариноваться.

И еще мне нравится, что не нужно помидоры долго выдерживать в банках.
Вот только, на мой взгляд, многовато уксуса. Хотя...если бы его было меньше, то помидоры, наверно, не успевали бы промариноваться.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 245
- Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
- Откуда: Казахстан - Петропавловск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 19 раз
Помидоры закусочные по-корейски
Я и есть тот самый любитель остренького, такая закусочка для меня. Я прошлой осенью делала подобные помидорки, но только использовала зеленые твердые помидоры, получилось очень вкусно. Правда моя закуска не так быстро была готова, кушали мы ее через пару дней, моему мужу понравилось, сказал, еще на следующий год сделать, но уже на зиму. Как вы думаете, будет такая закуска хранится зимой?
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!
-
- Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
- Сообщения: 5418
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 36 раз
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
ГМО-помидоры восполнят недостаток витамина D в организме
Newsdigger » 03 июн 2022, 09:35 » в форуме Живая и постная кухня - 14 Ответы
- 1728 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
03 июн 2022, 10:21
-
-
-
Фиолетовые ГМО-помидоры получили одобрение Минсельхоза США
Newsdigger » 19 сен 2022, 08:48 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 1263 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
19 сен 2022, 08:56
-
-
-
Помидоры или лекарство? Мичуринцы продолжают изобретать
Newsdigger » 15 фев 2023, 05:30 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 1087 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
15 фев 2023, 06:21
-
-
-
Помидоры: что мы знаем об этих гигантских ягодах?
Newsdigger » 13 окт 2023, 03:31 » в форуме Заготовки на зиму - 15 Ответы
- 2371 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
13 окт 2023, 03:43
-
-
-
Храним помидоры: 5 разных способов и 1 «шокирующий» вывод
Newsdigger » 14 фев 2024, 05:11 » в форуме Заготовки на зиму - 16 Ответы
- 1685 Просмотры
-
Последнее сообщение Princeska
14 фев 2024, 05:24
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя