Наверняка у каждой хозяйки есть свой рецепт супер-быстрого пирога, который выручит всегда, когда неожиданно приходят гости. У меня таких рецептов несколько (в зависимости от набора имеющихся в холодильнике продуктов), и вот об одном из них хочу сегодня написать. Это шарлотка с яблоками - не только простой и быстрый в приготовлении, но и очень вкусный пирог. На то, чтобы приготовить его в мультиварке, уходит 30 мин. + время на замес теста и чистку яблок.
Ингредиенты на шарлотку беру стандартные:
4 яйца, 1 ст. сахара, 3 крупных (или 4-5 мелких) яблока, 1 ст. муки, сахарная пудра и масло для смазывания кастрюльки.
Яблоки режутся крупными дольками. На мой вкус, чем крупнее яблочные кусочки, тем вкуснее будет шарлотка, но вы можете порезать и помельче. Косточки и кожицу, конечно, с яблок нужно удалить.
На взбивание яиц для теста не стоит жалеть ни времени, ни сил, поскольку именно от них зависит воздушность готовой шарлотки. Отделять белки от желтков не обязательно, но взбить яйца нужно как следует. После добавьте в них сахар и муку.
Теперь смажьте дно кастрюльки тонюсеньким слоем масла (так, чтобы только вы знали, что оно там есть) и выложите в неё наши яблочки, которые потом залейте тестом.
Мультиварку включите в режим "выпечка" на 30 мин.
Готовую шарлотку остудите немного, вынув из мультиварки на решетку, а затем нарежьте на порционные кусочки.
При подаче шарлотку посыпаем сахарной пудрой.
Шарлотка яблочная
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 138
- Зарегистрирован: 15 апр 2012, 10:03
- Поблагодарили: 1 раз
Шарлотка яблочная
Начинкой для шарлотки могут служить не только яблоки, также можно использовать груши, абрикосы, бананы. Также в тесто можно добавить немного ванили или корицы, или какао (оно придаст пирогу особый шоколадный вкус), можно даже немного сгущенки налить (только без фанатизма). Главное, не класть все вместе.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Шарлотка яблочная
Вчера я как раз испробовала вариант шарлотки не с яблоками, а со сливамиAurioniki писал(а):Начинкой для шарлотки могут служить не только яблоки, также можно использовать груши, абрикосы, бананы.
На самом деле я уже совсем хорошо освоила выпечку постных пирогов и не особо хотела печь шарлотку. Но пришли гости, которые "очень попросили" именно шарлотку, а поскольку из фруктов/ягод в наличии были только сливы, получилась шарлотка со сливами
Ингредиенты на неё были те же, что и на шарлотку яблочную, рецепт которой написан выше, - т.е. яйца (4 шт.), по стакану сахара и муки, сахарная пудра и плюс к ним чашечка слив и немного крахмала.
Сливы помыли, порезали на четыре части и пересыпали крахмалом, чтобы из-за выделяющегося из них сока шарлотка не раскисла.
Яйца взбила с сахаром, добавила муку.
Чашку мультиварки совсем чуть-чуть смазала маслом, вылила туда б?льшую часть теста (все равно кусочки слив в процессе выпечки опустятся практически на самое дно). На тесто разложила слой крахмальных слив и залила, вернее практически размазала по сливам остатки теста.
Выпекала сливовую шарлотку 65 мин. на программе "Выпечка".
Готовую и остывшую порезала и посыпала пудрой.
Получилось вкусно и гости остались довольны, но для моего желудка, уже успевшего отвыкнуть от подобной выпечки, было тяжеловато
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 0 гостей