Рисовый суп с помидорами

Готовим первые блюда
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 50 раз

Рисовый суп с помидорами

#1

Сообщение Елена Белашова » 14 ноя 2012, 20:43

Представляю очередной экспромт - рисовый суп с помидорами. Последнее время у нас все дни проходят под лозунгом "Ни дня без супа". Наверное, соскучились в Турции по жидкому и домашнему, вот и готовим теперь супы постоянно, хотя раньше готовили реже.

Так получилось, что от пакета картофеля осталась одна небольшая и бесхозная картошечка. В пароварке для ребенка готовился рис, в холодильнике спряталась 1 морковка и лоток с помидорками черри. Где-то там же притаился и кетчуп. Головка лука имела неосторожность присоседиться к картошке, а на полках осталось чуть-чуть морской соли, перца и сушеной зелени. А вот в морозилке загадочным образом сохранился замороженный разноцветный перец. Все это и было отправлено в рисовый суп.

Нарезаем мелко лук и морковь, бросаем в масло в кастрюльку, немного обжариваем, солим и перчим.
Заливаем все водой, солим и перчим.
Мелко крошим картофель, бросаем в суп. Туда же забрасываем перец болгарский.
Доводим до кипения, добавляем кетчуп или томатную пасту, помидорки черри и варим до готовности картофеля, а это очень быстро, так как нарезали мы его мелко.
Добавляем готовый рис (у меня круглозерный, приготовленный на пару).
Разливаем суп. Можно украсить зеленью или долькой лимона. Подавать лучше с ржаным хлебом.
Рисовый суп с помидорами - IMG_6187.JPG
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

Lisa53
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 39 раз

Рисовый суп с помидорами

#2

Сообщение Lisa53 » 17 ноя 2012, 10:56

Я тоже обычно использую уже отваренный рис для заправки супов. Не секрет, ведь, что на варку крупы уходит большая часть времени. Поэтому, если есть овощной бульон, то, при наличии вареного риса, приготовление супа занимает несколько минут. Кроме того, бульон остается прозрачным, первое блюдо выглядит привлекательным :) . Обычно я. когда варю рисовый гарнир, то делаю это с запасом. «Запас» храню в холодильнике, и ему всегда найдётся применение: в суп, в салат с крабовыми палочками, для запеканки и т.д. Кстати, в предложенный Еленой супчик можно добавить много толченого или мелко нарезанного чеснока и кавказские пряности, лавровый лист. Тогда блюдо будет по вкусу напоминать суп-харчо :) .

Аватара пользователя

Demi
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 15:27

Рисовый суп с помидорами

#3

Сообщение Demi » 26 ноя 2012, 19:36

Мне очень понравился рисовый суп с помидорами, теперь я его буду постоянно готовить. Готовится он очень просто и легко, а главное быстро, тем более что ингредиенты входящие в его состав у меня всегда бывают. Только я в этот суп кладу не свежие, а консервированные помидоры и получается очень вкусно и аппетитно.

Аватара пользователя

yuliyaskiba
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
Поблагодарили: 5 раз

Рисовый суп с помидорами

#4

Сообщение yuliyaskiba » 06 дек 2012, 06:37

А я считаю, что помидоры могут только испортить рисовый суп. Или добавлять их нужно в очень небольшом количестве. Сколько раз ругала себя за то, что использовала очень много томатов, от них вкус готового блюда сильно меняется и не в лучшую сторону. Теперь я не рискую добавлять много помидор в супы или во вторые блюда.

Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 50 раз

Рисовый суп с помидорами

#5

Сообщение Елена Белашова » 08 дек 2012, 12:12

yuliyaskiba писал(а):А я считаю, что помидоры могут только испортить рисовый суп. Или добавлять их нужно в очень небольшом количестве.
У всех вкусы разные вкусы :) Мои, например, наоборот любят все помидорное, главное, чтобы без кожицы.
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1064
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 142 раза

Рисовый суп с помидорами

#6

Сообщение Лилия » 08 дек 2012, 19:44

Елена Белашова писал(а):Мои, например, наоборот любят все помидорное, главное, чтобы без кожицы.
Мне тоже кажется, что помидоры (либо томатная паста) только украшают суп, поэтому, если есть возможность, томаты добавляю практически всюду :)

Аватара пользователя

Natasha
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 15:23
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Рисовый суп с помидорами

#7

Сообщение Natasha » 30 дек 2012, 09:35

Интересный супчик. Обычно я не готовлю супы с рисом, но этот я пожалуй приготовлю. Тем более этот супчик легкий и прост в приготовлении. После новогоднего стола, когда уже все вторые блюда и салаты съедены, будет очень кстати.
Будет и на моей сковородке Золотая рыбка!

Аватара пользователя

Filumena
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 27 янв 2014, 17:53
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Рисовый суп с помидорами

#8

Сообщение Filumena » 25 июл 2014, 15:42

В знойные дни лета, когда хочется отдохнуть от мясной пищи, супчик из овощей – лучший вариант. Ароматный и легкий, он насытит организм в жаркую пору, не отягощая желудок. За основу жидкого блюда я также беру рис и помидоры. Они прекрасно сочетаются в супе. Сегодня решила поэкспериментировать с ингредиентами. Нарезанный картофель и мелко накрошенный лук, как обычно, бросила в воду – обязательно кипящую. Посолила немного жидкость. Затем всыпала круглый рис. Когда картофельные кубики практически размягчились, добавила порезанные наискосок помидоры (очищенные от шкурки). Отдельно отварила зеленую стручковую фасоль – кладезь полезных минералов. Положила ее в супчик вместе с помидорами. Важный ингредиент жидкого овощного блюда – зелень. Использовала ту, что была дома – кинзу и укроп. Чуть-чуть поперчила. Суп получился на изумление вкусным. Даже детишки, достаточно капризные в еде, съели его с удовольствием.
Рисовый суп с помидорами - овощной суп.jpg

Аватара пользователя

varonita
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 10:17
Благодарил (а): 1 раз

Рисовый суп с помидорами

#9

Сообщение varonita » 25 июл 2014, 17:28

Елена всегда так вкусно описывает свои творения, что хочется сразу бежать и готовить, иначе просто слюнками захлебнешься. Я тоже иногда варю похожий рисовый супчик, но с небольшими изменениями. Мои домашние любят супы на мясном бульоне а еще лучше с кусочками мяса. А так остальное похоже, овощи, рис, специи и зелень. Чтобы ускорить процесс мясо варится накануне, когда готовлю ужин. Потом остужается и в холодильник. А когда захотелось супчика то бульон достаю, рис промываю в нескольких водах(так будет прозрачно), пока варится рис обжариваю овощи (какие нашлись в холодильнике), и в кастрюльку. Еще несколько минут и можно добавлять зелень и специи и разливать по тарелкам.

Аватара пользователя

Lyiza
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 19 сен 2014, 18:08
Благодарил (а): 1 раз

Рисовый суп с помидорами

#10

Сообщение Lyiza » 19 сен 2014, 18:26

Я еще яйцо добавляю

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Первые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей