Рисовый суп с помидорами
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Рисовый суп с помидорами
Представляю очередной экспромт - рисовый суп с помидорами. Последнее время у нас все дни проходят под лозунгом "Ни дня без супа". Наверное, соскучились в Турции по жидкому и домашнему, вот и готовим теперь супы постоянно, хотя раньше готовили реже.
Так получилось, что от пакета картофеля осталась одна небольшая и бесхозная картошечка. В пароварке для ребенка готовился рис, в холодильнике спряталась 1 морковка и лоток с помидорками черри. Где-то там же притаился и кетчуп. Головка лука имела неосторожность присоседиться к картошке, а на полках осталось чуть-чуть морской соли, перца и сушеной зелени. А вот в морозилке загадочным образом сохранился замороженный разноцветный перец. Все это и было отправлено в рисовый суп.
Нарезаем мелко лук и морковь, бросаем в масло в кастрюльку, немного обжариваем, солим и перчим.
Заливаем все водой, солим и перчим.
Мелко крошим картофель, бросаем в суп. Туда же забрасываем перец болгарский.
Доводим до кипения, добавляем кетчуп или томатную пасту, помидорки черри и варим до готовности картофеля, а это очень быстро, так как нарезали мы его мелко.
Добавляем готовый рис (у меня круглозерный, приготовленный на пару).
Разливаем суп. Можно украсить зеленью или долькой лимона. Подавать лучше с ржаным хлебом.
Так получилось, что от пакета картофеля осталась одна небольшая и бесхозная картошечка. В пароварке для ребенка готовился рис, в холодильнике спряталась 1 морковка и лоток с помидорками черри. Где-то там же притаился и кетчуп. Головка лука имела неосторожность присоседиться к картошке, а на полках осталось чуть-чуть морской соли, перца и сушеной зелени. А вот в морозилке загадочным образом сохранился замороженный разноцветный перец. Все это и было отправлено в рисовый суп.
Нарезаем мелко лук и морковь, бросаем в масло в кастрюльку, немного обжариваем, солим и перчим.
Заливаем все водой, солим и перчим.
Мелко крошим картофель, бросаем в суп. Туда же забрасываем перец болгарский.
Доводим до кипения, добавляем кетчуп или томатную пасту, помидорки черри и варим до готовности картофеля, а это очень быстро, так как нарезали мы его мелко.
Добавляем готовый рис (у меня круглозерный, приготовленный на пару).
Разливаем суп. Можно украсить зеленью или долькой лимона. Подавать лучше с ржаным хлебом.
_Ads_
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 27 раз
Рисовый суп с помидорами
Я тоже обычно использую уже отваренный рис для заправки супов. Не секрет, ведь, что на варку крупы уходит большая часть времени. Поэтому, если есть овощной бульон, то, при наличии вареного риса, приготовление супа занимает несколько минут. Кроме того, бульон остается прозрачным, первое блюдо выглядит привлекательным . Обычно я. когда варю рисовый гарнир, то делаю это с запасом. «Запас» храню в холодильнике, и ему всегда найдётся применение: в суп, в салат с крабовыми палочками, для запеканки и т.д. Кстати, в предложенный Еленой супчик можно добавить много толченого или мелко нарезанного чеснока и кавказские пряности, лавровый лист. Тогда блюдо будет по вкусу напоминать суп-харчо .
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 27 сен 2012, 15:27
Рисовый суп с помидорами
Мне очень понравился рисовый суп с помидорами, теперь я его буду постоянно готовить. Готовится он очень просто и легко, а главное быстро, тем более что ингредиенты входящие в его состав у меня всегда бывают. Только я в этот суп кладу не свежие, а консервированные помидоры и получается очень вкусно и аппетитно.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
Рисовый суп с помидорами
А я считаю, что помидоры могут только испортить рисовый суп. Или добавлять их нужно в очень небольшом количестве. Сколько раз ругала себя за то, что использовала очень много томатов, от них вкус готового блюда сильно меняется и не в лучшую сторону. Теперь я не рискую добавлять много помидор в супы или во вторые блюда.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Рисовый суп с помидорами
У всех вкусы разные вкусы Мои, например, наоборот любят все помидорное, главное, чтобы без кожицы.yuliyaskiba писал(а):А я считаю, что помидоры могут только испортить рисовый суп. Или добавлять их нужно в очень небольшом количестве.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Рисовый суп с помидорами
Мне тоже кажется, что помидоры (либо томатная паста) только украшают суп, поэтому, если есть возможность, томаты добавляю практически всюдуЕлена Белашова писал(а):Мои, например, наоборот любят все помидорное, главное, чтобы без кожицы.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 36
- Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 15:23
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Рисовый суп с помидорами
Интересный супчик. Обычно я не готовлю супы с рисом, но этот я пожалуй приготовлю. Тем более этот супчик легкий и прост в приготовлении. После новогоднего стола, когда уже все вторые блюда и салаты съедены, будет очень кстати.
Будет и на моей сковородке Золотая рыбка!
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 64
- Зарегистрирован: 27 янв 2014, 17:53
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Рисовый суп с помидорами
В знойные дни лета, когда хочется отдохнуть от мясной пищи, супчик из овощей – лучший вариант. Ароматный и легкий, он насытит организм в жаркую пору, не отягощая желудок. За основу жидкого блюда я также беру рис и помидоры. Они прекрасно сочетаются в супе. Сегодня решила поэкспериментировать с ингредиентами. Нарезанный картофель и мелко накрошенный лук, как обычно, бросила в воду – обязательно кипящую. Посолила немного жидкость. Затем всыпала круглый рис. Когда картофельные кубики практически размягчились, добавила порезанные наискосок помидоры (очищенные от шкурки). Отдельно отварила зеленую стручковую фасоль – кладезь полезных минералов. Положила ее в супчик вместе с помидорами. Важный ингредиент жидкого овощного блюда – зелень. Использовала ту, что была дома – кинзу и укроп. Чуть-чуть поперчила. Суп получился на изумление вкусным. Даже детишки, достаточно капризные в еде, съели его с удовольствием.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 66
- Зарегистрирован: 19 мар 2014, 10:17
- Благодарил (а): 1 раз
Рисовый суп с помидорами
Елена всегда так вкусно описывает свои творения, что хочется сразу бежать и готовить, иначе просто слюнками захлебнешься. Я тоже иногда варю похожий рисовый супчик, но с небольшими изменениями. Мои домашние любят супы на мясном бульоне а еще лучше с кусочками мяса. А так остальное похоже, овощи, рис, специи и зелень. Чтобы ускорить процесс мясо варится накануне, когда готовлю ужин. Потом остужается и в холодильник. А когда захотелось супчика то бульон достаю, рис промываю в нескольких водах(так будет прозрачно), пока варится рис обжариваю овощи (какие нашлись в холодильнике), и в кастрюльку. Еще несколько минут и можно добавлять зелень и специи и разливать по тарелкам.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Canh Chua Ca Thi La - вьетнамская уха с помидорами и укропом (ка ча ла)
Newsdigger » 05 фев 2024, 14:13 » в форуме Первые блюда - 16 Ответы
- 1653 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
05 фев 2024, 14:22
-
-
- 5 Ответы
- 2264 Просмотры
-
Последнее сообщение Princeska
24 янв 2024, 05:29
-
-
Суп вместо аспирина и рассола: что поможет взбодриться 1-го января?
Newsdigger » 20 дек 2022, 01:37 » в форуме Первые блюда - 15 Ответы
- 2094 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
31 дек 2022, 04:25
-
-
-
Журек: польский суп, где встречаются вековые вкусы и культурные символы
Newsdigger » 11 дек 2023, 06:29 » в форуме Первые блюда - 16 Ответы
- 1919 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
11 дек 2023, 06:37
-
-
-
Вкусное путешествие по Эквадору: новогодний суп Caldo de bolas de verde
Newsdigger » 14 дек 2023, 10:58 » в форуме Первые блюда - 16 Ответы
- 2042 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
14 дек 2023, 11:08
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей