Электромясорубка против механической мясорубки
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 90
- Зарегистрирован: 19 дек 2010, 18:20
- Поблагодарили: 2 раза
Электромясорубка против механической мясорубки
Вот прочёл статью о электромясорубке, в связи с чем у меня возник вопрос: а насколько целесообразно приобретение электромясорубки? Конечно, плюсы очевидны, если часто приходится перемалывать большие обьёмы мяса, вследствие чего экономится время, кроме того, экономится мускульная сила. Но какие ещё кроме этого преимущества есть у электромясорубки против обыкновенной механической модели?
_Ads_
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 126
- Зарегистрирован: 21 дек 2010, 21:36
- Поблагодарили: 1 раз
Электромясорубка против механической мясорубки
Если рассматривать плюсы и минусы, то к плюсам применения электромясорубки можно отнести следующее:
1 Фарш получается очень быстро, и гораздо более однородный, чем в ручной мясорубке.
2 Сокращается время контакта мяса или любого другого перемалываемого продукта с металлическим, зачастую алюминиевым корпусом мясорубки, что предотвращает окисление продукта.
3 Возможность самостоятельного приготовления домашних колбасок, томатного сока и пр.
Минусы применения электромясорубки:
1 Повышенный шум
2 Необходимость тщательно убирать кости из мяса иначе мясорубка может выйти из строя.
Да, совсем забыл: к плюсам электромясорубки можно отнести также то, что с её покупкой жена перестанет отвлекать Вас от просмотра ВАЖНЕЙШИХ футбольных событий или ознакомления с событиями мирового масштаба нелепыми просьбами о том, что нужно перемолоть мясо. Так что, если Вы не любитель нестандартных физических упражнений в нестандартных местах, то настоятельно рекомендую обзавестись.
1 Фарш получается очень быстро, и гораздо более однородный, чем в ручной мясорубке.
2 Сокращается время контакта мяса или любого другого перемалываемого продукта с металлическим, зачастую алюминиевым корпусом мясорубки, что предотвращает окисление продукта.
3 Возможность самостоятельного приготовления домашних колбасок, томатного сока и пр.
Минусы применения электромясорубки:
1 Повышенный шум
2 Необходимость тщательно убирать кости из мяса иначе мясорубка может выйти из строя.
Да, совсем забыл: к плюсам электромясорубки можно отнести также то, что с её покупкой жена перестанет отвлекать Вас от просмотра ВАЖНЕЙШИХ футбольных событий или ознакомления с событиями мирового масштаба нелепыми просьбами о том, что нужно перемолоть мясо. Так что, если Вы не любитель нестандартных физических упражнений в нестандартных местах, то настоятельно рекомендую обзавестись.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 90
- Зарегистрирован: 19 дек 2010, 18:20
- Поблагодарили: 2 раза
Электромясорубка против механической мясорубки
Да, Вы правы, иногда отвлекает от более важных дел, а посему будем-с приобретать.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 125
- Зарегистрирован: 22 дек 2010, 01:54
- Поблагодарили: 1 раз
Электромясорубка против механической мясорубки
Не знаю, как у кого, но мне не приходится перемалывать большое количество мяса, учитывая его цену. Поэтому моя электромясорубка стоит больше для модели. Но вот было пару раз, когда гости на пороге, и мне надо срочно делать фарш и тут выключили свет, причем надолго. И не будь под рукой родной, еще советской мясорубки, то остаться бы мне без котлет, поэтому с механической я тоже не расстанусь. Конечно, не спорю, фарш лучше получается и рука не устает, но тем не менее, у обоих свои плюсы.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 74
- Зарегистрирован: 17 дек 2010, 16:24
- Контактная информация:
Электромясорубка против механической мясорубки
Да, уж электромясорубкой не поспоришь. Быстро и без усилий приготовить фарш, а не покупать непонятно какой полуфабрикат в магазине, всё же лучше. Однако, если фарш крутится только на праздники, то и смысл в электромясорубке отпадает. Но с другой стороны - одни раз много приготовил фарша и весь год себе из морозилки достаёшь. Ведь на механической если будешь на год или даже полгода делать такую заготовку, такие мышцы накачаешь, что потом не до котлет с фрикадельками будет.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 125
- Зарегистрирован: 22 дек 2010, 01:54
- Поблагодарили: 1 раз
Электромясорубка против механической мясорубки
Забавно, это как накрутить мясо на год? Я по наивности полагала, что мясной фарш должен быть только свежим, только что сделанным из чистого мяса. И потом, покажите мне хоть одного человека, кто заготавливает фарш на такие сроки. Это что-то новое в кулинарии, даже повара такого не делают, не говоря уже о магазинах и рынках, там тоже как-то предпочитают электромясорубкой и четко только то, что можно продать за день.Надя писал(а):Да, уж электромясорубкой не поспоришь. Быстро и без усилий приготовить фарш, а не покупать непонятно какой полуфабрикат в магазине, всё же лучше. Однако, если фарш крутится только на праздники, то и смысл в электромясорубке отпадает. Но с другой стороны - одни раз много приготовил фарша и весь год себе из морозилки достаёшь. Ведь на механической если будешь на год или даже полгода делать такую заготовку, такие мышцы накачаешь, что потом не до котлет с фрикадельками будет.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 126
- Зарегистрирован: 21 дек 2010, 21:36
- Поблагодарили: 1 раз
Электромясорубка против механической мясорубки
На год это, конечно, перебор, но на месяцок сделать фарш электромясорубкой можно запросто, если фарш из нормального мяса и сразу заморожен. Например, в Сибири пельмени с тем же фаршем лепят всей деревней с осени на всю зиму, складывают их в мешки и всю зиму хранят их на чердаке. А фарш в магазине и на рынке, это вообще отдельная история (еще один повод для изготовления фарша самостоятельно обычной или электрической мясорубкой). Например, попробуйте влить в 1 кг фарша 1 стакан воды и его консистенция при этом не изменится и понять, что там есть вода, сможет только специалист. А весит такая смесь уже 1,2 кг. Или, например, в магазинах любят добавить в мясо перед помолом хрящей, сухожилий и ливера.китти писал(а):Забавно, это как накрутить мясо на год? Я по наивности полагала, что мясной фарш должен быть только свежим, только что сделанным из чистого мяса. И потом, покажите мне хоть одного человека, кто заготавливает фарш на такие сроки. Это что-то новое в кулинарии, даже повара такого не делают, не говоря уже о магазинах и рынках, там тоже как-то предпочитают электромясорубкой и четко только то, что можно продать за день.Надя писал(а):Да, уж электромясорубкой не поспоришь. Быстро и без усилий приготовить фарш, а не покупать непонятно какой полуфабрикат в магазине, всё же лучше. Однако, если фарш крутится только на праздники, то и смысл в электромясорубке отпадает. Но с другой стороны - одни раз много приготовил фарша и весь год себе из морозилки достаёшь. Ведь на механической если будешь на год или даже полгода делать такую заготовку, такие мышцы накачаешь, что потом не до котлет с фрикадельками будет.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 125
- Зарегистрирован: 22 дек 2010, 01:54
- Поблагодарили: 1 раз
Электромясорубка против механической мясорубки
На месяцок дело другое, хотя я и таких вещей не делаю. По одной простой причине. Если отключат свет и морозилка разморозится, то понадобится готовить весь фарш целиком, потому что после повторной заморозки он уже будет просто никакой. Ни вкуса, ни сока. Проходила уже такое. Потому готовлю фарш только на раз. Лучше докуплю потом мяса и докручу. Зато получатся вкусныеCOOK писал(а):На год это, конечно, перебор, но на месяцок сделать фарш электромясорубкой можно запросто, если фарш из нормального мяса и сразу заморожен. Например, в Сибири пельмени с тем же фаршем лепят всей деревней с осени на всю зиму, складывают их в мешки и всю зиму хранят их на чердаке. А фарш в магазине и на рынке, это вообще отдельная история (еще один повод для изготовления фарша самостоятельно обычной или электрической мясорубкой). Например, попробуйте влить в 1 кг фарша 1 стакан воды и его консистенция при этом не изменится и понять, что там есть вода, сможет только специалист. А весит такая смесь уже 1,2 кг. Или, например, в магазинах любят добавить в мясо перед помолом хрящей, сухожилий и ливера.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 126
- Зарегистрирован: 21 дек 2010, 21:36
- Поблагодарили: 1 раз
Электромясорубка против механической мясорубки
К преимуществам электромясорубок также можно отнести то, что при одинаковых материалах корпуса (как правило, в современных ручных и электрических мясорубках корпус изготовлен из алюминиевого сплава) время контакта перерабатываемого продукта с корпусом мясорубки у электрической мясорубки в разы меньше чем у механической, а значит и меньший вред наносится пище от окисления.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:35
Электромясорубка против механической мясорубки
К плюсам электромясорубки я бы еще отнесла существенную помощь в сезон заготовок. Большинство моделей идут с насадками для отжима сока, по крайней мере из томатов. Уже легче, что не вручную ведро-другое помидоров провернуть, а с помощью электромотора. Опять же, абрикоски или там крыжовник на джем - тоже ведь не ручками крутить!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Насадки для мясорубки: какими вы пользуетесь и о каких только мечтаете?
Newsdigger » 21 июл 2023, 05:42 » в форуме Мясорубки, ломтерезки - 14 Ответы
- 3878 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
21 июл 2023, 05:53
-
-
-
Аминокислота против ожирения, старения и нарушений обмена веществ
Newsdigger » 24 окт 2022, 09:30 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 1034 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
24 окт 2022, 09:52
-
-
-
Продукты от бактерий защитит спрей с бактериофагами. Вирусы против вирусов
Newsdigger » 13 дек 2022, 03:45 » в форуме Заготовки на зиму - 14 Ответы
- 1075 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
13 дек 2022, 04:00
-
-
-
«MagRobots» против бактерий в молоке: очистка с помощью магнитных «нанитов»
Newsdigger » 13 дек 2022, 10:03 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 1198 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
13 дек 2022, 10:15
-
-
-
ГМО пшеница против рака? Хлеб из такой муки даёт меньше канцерогенов
Newsdigger » 16 фев 2023, 10:39 » в форуме Десерты и выпечки - 14 Ответы
- 1638 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
16 фев 2023, 10:54
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей