Дети и реклама фаст-фуда
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ньюсмейкер
Дети и реклама фаст-фуда
Детям не желательно смотреть рекламу - это факт, однако смотреть рекламу фаст-фуд ресторанов им категорически нельзя.
Было установлено, что центры мозга, отвечающие за удовольствие и аппетит, активизируются, как только дети видят рекламу таких известных брендов, как MacDonalds, Burger King, Pizza Hut и многие другие. Если предложить после просмотра такой рекламы ребенку что-нибудь съесть, то его выбор падет не на салат и питательные сбалансированные блюда, а на всякие бесполезные булки, блюда с высоким содержанием жиров и сахара или на жареное мясо. Однако, если ребенок смотрит рекламу игрушек, автомобилей и т.д., то он выберет вполне удобоваримый обед или ужин.
Исследование проводилось учеными из Университета Миссури и из Университета Канзасского Медицинского Центра. Были выбраны 120 популярных брендов, связанных и не связанных с едой. В эксперименте принимали участие дети в возрасте от 10 до 14. Похожее исследование также проводилось с детьми в возрасте от 6-ти до 13-ти. Особо сильно подвержены влиянию логотипов дети, которые смотрят телевизор более 21 часа в неделю.
Было установлено, что центры мозга, отвечающие за удовольствие и аппетит, активизируются, как только дети видят рекламу таких известных брендов, как MacDonalds, Burger King, Pizza Hut и многие другие. Если предложить после просмотра такой рекламы ребенку что-нибудь съесть, то его выбор падет не на салат и питательные сбалансированные блюда, а на всякие бесполезные булки, блюда с высоким содержанием жиров и сахара или на жареное мясо. Однако, если ребенок смотрит рекламу игрушек, автомобилей и т.д., то он выберет вполне удобоваримый обед или ужин.
Исследование проводилось учеными из Университета Миссури и из Университета Канзасского Медицинского Центра. Были выбраны 120 популярных брендов, связанных и не связанных с едой. В эксперименте принимали участие дети в возрасте от 10 до 14. Похожее исследование также проводилось с детьми в возрасте от 6-ти до 13-ти. Особо сильно подвержены влиянию логотипов дети, которые смотрят телевизор более 21 часа в неделю.
_Ads_
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Дети и реклама фаст-фуда
Конечно, ребенку после того, как он посмотрел на аппетитные гамбургеры, чизбургеры, пиццу и мороженное, вряд ли захочется съесть салат из овощей или суп. Я вполне понимаю такое поведение. Если ребенок смотрит рекламу игрушек, то ему хочется именно эти игрушки, а на качество аппетита это никак не влияет.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Дети и реклама фаст-фуда
Настоящие и качественные гамбургеры не так и вредны. Они в меню у многих неплохих заведений. И продукты там только отличного качества. А готовя такую еду дома, можно вообще ничего не опасаться.
Смотря, такую рекламу для них становится естественным есть постоянно такую пищу, так как в рекламе пропагандируется не только продукт, но и стиль жизни людей, которые его употребляют. Дети легко верят рекламе. И им хочется попробовать. Да и мода на всю такую кухню в нашем обществе. Мы все спешим. Скоро будем питаться как космонавты с тюбиков.
Смотря, такую рекламу для них становится естественным есть постоянно такую пищу, так как в рекламе пропагандируется не только продукт, но и стиль жизни людей, которые его употребляют. Дети легко верят рекламе. И им хочется попробовать. Да и мода на всю такую кухню в нашем обществе. Мы все спешим. Скоро будем питаться как космонавты с тюбиков.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Дети и реклама фаст-фуда
Рекламисты фастфудов держат под своим прицелом молодое поколение, ведь это их будущие потребители. В МакДональдc проводят детские дни рождения по доступным ценам + соответствующая возрасту анимация, разнообразят актуальными игрушками Хэппи Мил. Кто из производителей полезных продуктов делает то же самое? Никто!
-
- Главный специалист по кухонным делам
Дети и реклама фаст-фуда
На взрослых людей и то действует реклама готовой еды, показано все так аппетитно, сразу хочется попробовать. Что уж говорить о реакции детей. Все так красиво, красочно, да еще и подарок в виде игрушки пообещают. Задача родителей приучить детей к нормальной пище с детства, выработать привычку к здоровому питанию. Хотя сложно, конечно, когда кругом столько всяческих соблазнов.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Дети и реклама фаст-фуда
Конечно, если бы столько же внимания уделялось здоровой пище, как фаст-фуду, она бы тоже стала "модной", в нашем городе, например, есть два Макдональдса, а вот кафе с действительно полезной пищей для деток - ни одного. Вот Вам и итог! Может быть, в ближайшем будущем ситуация все-таки поменяется в лучшую сторону...
-
- Шеф-повар
Дети и реклама фаст-фуда
Мне кажется, что такие кафе не скоро появятся, а жаль...ksynja писал(а):Конечно, если бы столько же внимания уделялось здоровой пище, как фаст-фуду, она бы тоже стала "модной", в нашем городе, например, есть два Макдональдса, а вот кафе с действительно полезной пищей для деток - ни одного. Вот Вам и итог! Может быть, в ближайшем будущем ситуация все-таки поменяется в лучшую сторону...
По сути, все полезное очень часто дорогое... Я, например, готовлю очень сладкое и вкусное печенье на сухофруктах, на овсяной муке (перемалываю сама из качественных овсяных хлопьев), масло часто использую горчичное (оно в выпечке шикарное, дольше хранятся печенья) или довольно дорогое подсолнечное местное (очищенное). Если посчитать себестоимость моего "органического печенья", то оно реально дороже какого-нибудь батончика/шоколадки/печенья, которые рекламируют и которые дети съедят с удовольствием... А там масла растительные самые дешевые и не всегда полезные, не всегда качественные, а вместо сахара иногда заменитель, а вместо фруктов Е-шки и красители.
Или, например, где ребенка накормят салатом с авокадо и кунжутным маслом? С хорошими свежими овощами? С морской солью или без нее, но с соком лимона? Даже считать страшно, что это стоит Ни одно кафе не отважится поставить реальную цену, потребитель просто не будет морально готов к этому...
Даже страшно представить, что в составе фаст-фуда, если он так дешево стоит.
Интересно, когда хорошая пища станет всем доступной?
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Дети и реклама фаст-фуда
Да тут не только ребенок не сможет устоять, тут после рекламы и взрослому человеку захочется съесть что то вредненького...Aurioniki писал(а):Конечно, ребенку после того, как он посмотрел на аппетитные гамбургеры, чизбургеры, пиццу и мороженное, вряд ли захочется съесть салат из овощей или суп. Я вполне понимаю такое поведение.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
Дети и реклама фаст-фуда
А потом эти жертвы рекламы, я имею в виду не только детей, но и родителей, превращаются в неповоротливых бегемотиков! И никакой ум или внешнее обаяние и даже красота, не избавят его в дальнейшем от насмешек посредственностей, тупых бездарей, но со стройной фигурой. И пошли комплексы нанизываться один на другой...А всего лишь - быстро, вкусно, красиво. Я считаю, что постоянно питаться в таких заведениях - себя не уважать и не любить своих близких.
-