Все закуски отличаются привлекательным видом, острым вкусом, приятным ароматом, который призван возбуждать аппетит. К холодным и горячим мясным закускам обычно подают различные соусы, хрен, горчицу. Они не только улучшают, но и подчеркивают вкусовые качества и без того превосходных блюд. Ингредиенты для таких угощений берут в малых количествах, ведь они являются не основной едой, а только прелюдией к главному кушанью. Поэтому если в качестве закусок выступают биточки, котлетки, другие мясные изделия, их делают не слишком крупными. Главная особенность любой закуски - это легкость. Если она не достигнута, значит, ваше угощение не что иное, как стандартное второе блюдо.
Мясную закуску «Неаполь» можно подавать как горячей, так и холодной – ее вкус не меняется. Изюминку данному блюду придает хрен, добавленный в соус. Он не отличается выраженной остротой, но в сочетании с грибами и луком, придает закуске особый вкус и аромат.
Для приготовления закуски «Неаполь» понадобится:
- 500 грамм филе свинины, желательно антрекот;
- 100 грамм грибов;
- 50-80 грамм твердого сыра;
- майонез, сметана;
- корешок хрена;
- лук, можно зеленый;
- сливочное масло для обжарки;
- мука;
- специи.
Мясо нарезать пропорциональными небольшими кусочками поперек волокон и слегка отбить. Затем его нужно поперчить и присолить. Желательно чтобы оно немного постояло в холодном месте. После этого каждый кусочек обваливают в муке, обжаривают на масле.
Грибы и лук нарезают соломкой, солят и пассируют в сливочном масле. В дальнейшем этой смесью намазывают каждый кусочек поджаренного мяса.
Сверху поливают соусом. Для его приготовления понадобится сметана, майонез, измельченный хрен. Все ингредиенты хорошенько смешивают. Затем мясо посыпают тертым сыром и запекают в духовке.
Украшают блюдо по своему вкусу, я например, для оформления закуски воспользовалась зеленью петрушки и дайконом.
[Для конкурса №5]
Мясная закуска с грибами «Неаполь»
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Не сомневаюсь, что это очень вкусно, буду обязательно готовить эту закуску. Только вот хрена у нас не сыскать, наверно заменю чесноком.
-
- Форум - мой дом родной!
Однажды я такую закуску делала, только хрен не использовался. Было вкусно. Но почему-то это блюдо в нашем доме не прижилось. Надо вспомнить былые дни и приготовить мясо. Правда, запекала я мясо не в духовке, а в микроволновой печи. Наверное, поэтому вышло совсем не то, что нужно. Пошла готовить духовку.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Я готовлю подобное блюдо из мяса, вот только не кладу сметану, использую только майонез. А по поводу хрена - даже не могла и придумать такого. Меня эта идея очень заинтересовала, думаю вкус будет весьма необычным. Обязательно попробую приготовить. Теперь будет на моем Новогоднем столе новинка. Спасибо за рецепт!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Грибы в зпкусках вообще тема
курятина тоже классно, легко и питательно
курятина тоже классно, легко и питательно
-