Мясная закуска с грибами «Неаполь»

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Maru
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 12:37
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Мясная закуска с грибами «Неаполь»

#1

Сообщение Maru » 08 дек 2012, 21:40

Все закуски отличаются привлекательным видом, острым вкусом, приятным ароматом, который призван возбуждать аппетит. К холодным и горячим мясным закускам обычно подают различные соусы, хрен, горчицу. Они не только улучшают, но и подчеркивают вкусовые качества и без того превосходных блюд. Ингредиенты для таких угощений берут в малых количествах, ведь они являются не основной едой, а только прелюдией к главному кушанью. Поэтому если в качестве закусок выступают биточки, котлетки, другие мясные изделия, их делают не слишком крупными. Главная особенность любой закуски - это легкость. Если она не достигнута, значит, ваше угощение не что иное, как стандартное второе блюдо.
Мясную закуску «Неаполь» можно подавать как горячей, так и холодной – ее вкус не меняется. Изюминку данному блюду придает хрен, добавленный в соус. Он не отличается выраженной остротой, но в сочетании с грибами и луком, придает закуске особый вкус и аромат.
Мясная закуска с грибами «Неаполь» - IMG_5591.JPG
Для приготовления закуски «Неаполь» понадобится:
- 500 грамм филе свинины, желательно антрекот;
- 100 грамм грибов;
- 50-80 грамм твердого сыра;
- майонез, сметана;
- корешок хрена;
- лук, можно зеленый;
- сливочное масло для обжарки;
- мука;
- специи.
Мясная закуска с грибами «Неаполь» - IMG_5544.JPG
Мясо нарезать пропорциональными небольшими кусочками поперек волокон и слегка отбить. Затем его нужно поперчить и присолить. Желательно чтобы оно немного постояло в холодном месте. После этого каждый кусочек обваливают в муке, обжаривают на масле.
Мясная закуска с грибами «Неаполь» - IMG_5565.JPG
Грибы и лук нарезают соломкой, солят и пассируют в сливочном масле. В дальнейшем этой смесью намазывают каждый кусочек поджаренного мяса.
Мясная закуска с грибами «Неаполь» - IMG_5572.JPG
Сверху поливают соусом. Для его приготовления понадобится сметана, майонез, измельченный хрен. Все ингредиенты хорошенько смешивают. Затем мясо посыпают тертым сыром и запекают в духовке.
Мясная закуска с грибами «Неаполь» - IMG_5574.JPG
Украшают блюдо по своему вкусу, я например, для оформления закуски воспользовалась зеленью петрушки и дайконом.

[Для конкурса №5]

Аватара пользователя

Penka
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 08:52

Мясная закуска с грибами «Неаполь»

#2

Сообщение Penka » 11 дек 2012, 09:21

Не сомневаюсь, что это очень вкусно, буду обязательно готовить эту закуску. Только вот хрена у нас не сыскать, наверно заменю чесноком.

Аватара пользователя

yuliyaskiba
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
Поблагодарили: 5 раз

Мясная закуска с грибами «Неаполь»

#3

Сообщение yuliyaskiba » 17 дек 2012, 16:26

Однажды я такую закуску делала, только хрен не использовался. Было вкусно. Но почему-то это блюдо в нашем доме не прижилось. Надо вспомнить былые дни и приготовить мясо. Правда, запекала я мясо не в духовке, а в микроволновой печи. Наверное, поэтому вышло совсем не то, что нужно. Пошла готовить духовку.

Аватара пользователя

Ирина
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 11:58

Мясная закуска с грибами «Неаполь»

#4

Сообщение Ирина » 18 дек 2012, 14:39

Я готовлю подобное блюдо из мяса, вот только не кладу сметану, использую только майонез. А по поводу хрена - даже не могла и придумать такого. Меня эта идея очень заинтересовала, думаю вкус будет весьма необычным. Обязательно попробую приготовить. Теперь будет на моем Новогоднем столе новинка. Спасибо за рецепт!

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей