Как вы смотрите на то, чтобы отведать суп на кровавом бульоне, с сырыми желтками, грибами и копченым угрем? А хлеб со свиной кровью и "маслом " из содержимого мозговой косточки Вас как-то вдохновляет? Готовы ли Вы не просто попробовать несколько "кровавых" блюд (включая десерты), да и не просто попробовать, а заплатить за это порядка 85 долларов?! Оказывается, 50 человек проявили инициативу и уже успели поучаствовать в одном из первых "кровавых ужинов" в США.
Посетители ресторана Livingston (Атланта) в середине ноября собрались вечером самого обычного вторника за необычной и даже шокирующей кровавой трапезой. Помимо вышеперечисленных блюд, им предложили ганаш из говяжьей крови, гранаты с сахаром и кремом с добавлением свиной крови, кролика с бычьей кровью, фуагра с торшоном из свиной крови и кое-что из японской кухни. К десертам, кстати, подавались также особые вина.
Организовал это "кровопредставление" Зеб Стевенсон, который пригласил поучаствовать в приготовлении блюд также Райяна Смита, Тайрона Уильямса и Джоша Хопкинса. Они хотели, так сказать, открыть людям глаза на незаслуженно, по их мнению, "забытый" пищевой продукт - на кровь.
Кровавыми сосисками на этом вечере мало кого можно было удивить, чего не скажешь о том же кровавом японском хамачи с мандаринами и белой соей.
Кровавому меню быть?!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ньюсмейкер
- Сообщения: 179
- Зарегистрирован: 20 июн 2012, 10:36
- Поблагодарили: 6 раз
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 138
- Зарегистрирован: 15 апр 2012, 10:03
- Поблагодарили: 1 раз
Кровавому меню быть?!
Кровь и мозги - довольно вкусные ингредиенты, только я их предпочитаю в готовом виде, а не свежими, ведь никогда не знаешь, что может быть внутри. Никто же не делает полный анализ, а не хотелось бы чем-то заболеть после трапезы. Так что я предпочитаю кровянку или просто запеченную кровь и мозги, поджаренные в муке. Может быть попробовала бы еще какие-то блюда.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
Кровавому меню быть?!
Это на любителя. Но я просто уверена, что любители кровавых блюд найдутся, да еще и в очередь встанут. Я бы сама не пошла в такой ресторан даже из-под палки. У меня такое меню вызывает страх и отвращение. Может быть, если блюда выглядели более аппетитно, я бы переборола себя и попробовала, а так не буду точно.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: 19 мар 2014, 13:13
Кровавому меню быть?!
Ну уж нет, суп на кровавом бульоне и свиная кровь с хлебом это по-моему перебор, одно дело съесть кровянку(колбасу) или слабопрожаренный стейк, а другое чистую кровь. Насколько я знаю некоторые африканские народы пьют кровь коровы смешанное с молоком, ну так ведь они это делают не одну сотню лет, а европейский желудок явно не приспособлен к подобной вампирской диете. С другой стороны, на вкус и цвет...
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 88
- Зарегистрирован: 08 апр 2014, 11:09
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Кровавому меню быть?!
Да-а... Мне нравится кровяная колбаса, мясо с кровью и просто сырое мясо, видать, чего-то в организме не хватает. Моя слабость с детства. Но акцентировать внимание на свежей крови... Опасно. Хорошо, если она чистая, а если... Да и запах - не каждый способен выдержать. Ешьте, потому что необходимо, а не потому что это "круто". А именно это, как мне кажется, стало главным мотивом "представления".
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 8 Ответы
- 1233 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
28 сен 2020, 11:54
-
- 8 Ответы
- 2031 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
01 июн 2020, 10:43
-
- 8 Ответы
- 1660 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
25 май 2020, 07:27
-
-
Насекомые всё же доберутся до вашего обеденного меню
Newsdigger » 04 янв 2019, 09:14 » в форуме Кухни народов мира - 10 Ответы
- 1179 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
04 янв 2019, 09:20
-
-
-
Первый ресторан с постоянным меню из 3D-печатных блюд
Newsdigger » 23 апр 2018, 08:11 » в форуме Инженерные системы на кухне - 10 Ответы
- 2303 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
23 апр 2018, 08:55
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей