Морковный маринад

Рецепты блюд для мультиварки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1064
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 142 раза

Морковный маринад

#1

Сообщение Лилия » 20 дек 2012, 00:44

Это очень простое в приготовлении, конечно же, вкусное (особенно для любителей моркови) и универсальное блюдо. Я делаю его максимально просто: из моркови, лука, уксуса, масла и соли с сахаром. Некоторые, видела, добавляют в маринад ещё помидоры (или кетчуп) и рыбу (обычно консервированную). С помидорами тоже пробовала - неплохо, а вот с рыбой как-то не пошло.
Морковный маринад - морковный маринад.JPG
О количестве ингредиентов:
морковок - 5 крупных;
лук - 1 очень большая головка;
соль и сахар - на вкус (примерно одинаковое количество);
масло - немного, ложки 3;
уксус - также на вкус;
воды - примерно четверть мультистакана.

Всю морковь моем и чистим. Измельчаем. Я предпочитаю резать кубиками, а вот мама моя всегда на терке крупной трет.
Лук также чистим и крошим.
В кастрюльку мультиварки выкладываем сначала лук, подливаем к нему масло и в режиме "выпечка" поджариваем 20 мин. Мешать лучше почаще, чтобы не было поджаристых луковок.
Далее выкладываем морковь. Солим и сахарим её. В воде разводим уксус и заливаем ею морковь.
Теперь ставим режим "тушение" на 1,5 часа и ждем.

Маринад можно подать сразу, а можно дать ему немного настояться - так он станет только вкусней.
Кушать его можно как самостоятельно блюдо или как гарнир к чему-нибудь. Мне нравится с рисом, но в этот раз мы его кушали с фунчозой.
Морковный маринад - морковный маринад с лапшой.JPG

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Рецепты для мультиварки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость