Это очень простое в приготовлении, конечно же, вкусное (особенно для любителей моркови) и универсальное блюдо. Я делаю его максимально просто: из моркови, лука, уксуса, масла и соли с сахаром. Некоторые, видела, добавляют в маринад ещё помидоры (или кетчуп) и рыбу (обычно консервированную). С помидорами тоже пробовала - неплохо, а вот с рыбой как-то не пошло.
О количестве ингредиентов:
морковок - 5 крупных;
лук - 1 очень большая головка;
соль и сахар - на вкус (примерно одинаковое количество);
масло - немного, ложки 3;
уксус - также на вкус;
воды - примерно четверть мультистакана.
Всю морковь моем и чистим. Измельчаем. Я предпочитаю резать кубиками, а вот мама моя всегда на терке крупной трет.
Лук также чистим и крошим.
В кастрюльку мультиварки выкладываем сначала лук, подливаем к нему масло и в режиме "выпечка" поджариваем 20 мин. Мешать лучше почаще, чтобы не было поджаристых луковок.
Далее выкладываем морковь. Солим и сахарим её. В воде разводим уксус и заливаем ею морковь.
Теперь ставим режим "тушение" на 1,5 часа и ждем.
Маринад можно подать сразу, а можно дать ему немного настояться - так он станет только вкусней.
Кушать его можно как самостоятельно блюдо или как гарнир к чему-нибудь. Мне нравится с рисом, но в этот раз мы его кушали с фунчозой.
Морковный маринад
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Маринад для мяса курицы: есть ли отличия от маринада для говядины?
Newsdigger » 16 июн 2023, 04:21 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 13 Ответы
- 2103 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
16 июн 2023, 04:27
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей