Ослиного сыра не желаете?!

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Внештатный Журналист
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 20 июн 2012, 10:36
Поблагодарили: 7 раз

Ослиного сыра не желаете?!

#1

Сообщение Внештатный Журналист » 29 дек 2012, 00:58

Самый дорогой сыр в мире стоит 1000 фунтов за килограмм (в долларах, это около 1600). Это не только самый дорогой, но и самый новый, а также редкий сыр в мире. Согласитесь, что подоить осла - это не самое легкое занятие.

Для настоящего сыроголика и сыромана осознание и шок от того, что самый восхитительный сыр делают из молока ослиц, может быть сравним с шоком настоящего ценителя вина, который узнает, что самое дорогое вино производят из ревеня. Тем не менее, факт остается фактом, ослиный сыр - это взрыв/бомба в хорошем смысле слова!

Отправляемся в заснеженную Сербию доить осликов (хотя лучше, конечно, доить ослиц, не будем усложнять и без того сложную задачу). Единственная в мире фабрика по производству ослиного сыра находится в 50-ти километрах от Белграда.
Ослиного сыра не желаете?  - article-0-16853E79000005DC-136_634x443.jpg
Производить сыр из молока ослиц довольно сложно. Например, одна корова за 6 недель может дать больше молока, чем 130 ослиц за весь год. Не удивительно, что Клеопатре требовалось стадо в 700 голов, чтобы наполнить ослиным молоком свою омолаживающую ванну.

Для производства одного килограмма сыра нужно 25 литров молока.

_Ads_
Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 190 раз

Ослиного сыра не желаете?!

#2

Сообщение Лилия » 30 дек 2012, 01:00

Внештатный Журналист писал(а): Производить сыр из молока ослиц довольно сложно. Например, одна корова за 6 недель может дать больше молока, чем 130 ослиц за весь год. Не удивительно, что Клеопатре требовалось стадо в 700 голов, чтобы наполнить ослиным молоком свою омолаживающую ванну.

Для производства одного килограмма сыра нужно 25 литров молока.
Теперь понятно, откуда взялась такая баснословная цена..
А вообще, удивительно, что и из молока ослиц умудряются производить сыр. Жаль, что он такой редкий и дорогущий. Была бы возможность, обязательно бы попробовала :)

Аватара пользователя

andrejka
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 454
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 19:54
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 10 раз

Ослиного сыра не желаете?!

#3

Сообщение andrejka » 05 янв 2013, 22:42

Говорят, что первая ракетка мира Новак Джокович планирует сделать пуле (а именно так называется ослиный сыр) "фишкой" сети своих ресторанов. По крайней мере, фьючерсную сделку, предусматривающую покупку всего произведенного в 2013 году сыра, он уже совершил. В меню ресторанов кроме ослиного сыра будет и ослиное молоко...

Аватара пользователя

ksynja
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 21 раз

Ослиного сыра не желаете?!

#4

Сообщение ksynja » 11 янв 2013, 22:01

Ну вот, появился новый способ заработать большие деньги на новшестве. Скоро будут слонов доить, если еще этого никто не делает...
Мне кажется, что ничего особенного, кроме цены, в этом сыре нет. Но попробовать бы хотелось, все-таки.
Ладно, пойду сделаю себе бутербродик с коровьего сыра, думаю, что не проиграю.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4287
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Ослиного сыра не желаете?!

#5

Сообщение Kenvelo » 06 апр 2024, 04:04

Его много не надоить

Но есть выход ;)

Клеточный синтез ослиного молока! :hi:

Выделяются гены, кодирующие белки ослиного молока. Эти гены вставляются в ДНК дрожжей или других микроорганизмов. Генетически модифицированные микроорганизмы культивируются в биореакторах. Они "выращивают" белки ослиного молока, используя питательные вещества из среды.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: MailRu [Bot] и 3 гостя