Салат "Оливье"
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Салат "Оливье"
Так странно.. Пролистала весь раздел с салатами и не нашла салата "Оливье". А ещё говорят, что это блюдо самое популярное на новогоднем столе
У нас тоже был свой "Оливье", правда, немного отличный от традиционного - со слабосоленой рыбкой.
Все остальные ингредиенты вполне привычные: картофель, морковь, огурчики маринованные, горошек, лук. Заправлялся салатик сметаной и соусом из майонеза с мандарином, а рыбку брала форель (малосоленую и охлажденную).
Количество ингредиентов бралось на глаз и добавлялось на вкус по мере необходимости во время снятия пробы
Картофель и морковь отваривала на пару и резала кубиками.
Огурчики были маленькие и тоненькие, поэтому их порезала просто кругляшками.
Лук мелко кубиками, форель - тонкими (на сколько получилось) полосочками.
С горошка просто слить жидкость.
Заправки делала две: одну для себя и мужа, вторую - для сестры и гостей.
Для себя просто добавила чуть-чуть сметаны, а для майонезного соуса смешала 2 ст.л. майонеза с соком одного мандарина.
Второй вариант сама не пробовала, но гости сказали, что это необычно и вкусно
У нас тоже был свой "Оливье", правда, немного отличный от традиционного - со слабосоленой рыбкой.
Все остальные ингредиенты вполне привычные: картофель, морковь, огурчики маринованные, горошек, лук. Заправлялся салатик сметаной и соусом из майонеза с мандарином, а рыбку брала форель (малосоленую и охлажденную).
Количество ингредиентов бралось на глаз и добавлялось на вкус по мере необходимости во время снятия пробы
Картофель и морковь отваривала на пару и резала кубиками.
Огурчики были маленькие и тоненькие, поэтому их порезала просто кругляшками.
Лук мелко кубиками, форель - тонкими (на сколько получилось) полосочками.
С горошка просто слить жидкость.
Заправки делала две: одну для себя и мужа, вторую - для сестры и гостей.
Для себя просто добавила чуть-чуть сметаны, а для майонезного соуса смешала 2 ст.л. майонеза с соком одного мандарина.
Второй вариант сама не пробовала, но гости сказали, что это необычно и вкусно
_Ads_
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 27 сен 2012, 15:27
Салат "Оливье"
Я тоже несколько раз пыталась экспериментировать с салатом "Оливье". Летом я в него добавляю свежие огурчики вместо маринованных, получается кстати очень вкусно. Также вместо колбасы пробовала ложить крабовые палочки. А вообще некоторые добавляют в этот салат язык. Ваш рецепт мне очень понравился, надо будет как-нибудь сделать "Оливье" со слабосоленой рыбой.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
Салат "Оливье"
А Вы знаете почему не нашли рецептов этого салата? Да только потому, что он всем надоел. Я принципиально не готовлю это блюдо уже несколько лет. Кроме того, рецептов красивых и вкусных салатов множество и "Оливье" среди них выглядит очень безлико. А Вы раз начали проводить эксперименты, значит Ваш салат никакого отношения к "Оливье" не имеет.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 245
- Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
- Откуда: Казахстан - Петропавловск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 19 раз
Салат "Оливье"
yuliyaskiba, а мне нравится салат Оливье. Я его готовлю только пару - тройку раз в год, чтобы он не поднадоел. Вместо колбасы я добавляю отварную курицу, а в этом году добавила мясо запеченной дикой уточки. Вкус получился совсем другой, всем салат понравился. А вот идея с рыбкой очень понравилась, обязательно испробую и ваш вариант салата Лилия.
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 55
- Зарегистрирован: 17 июн 2012, 18:37
- Откуда: Краснодар
- Поблагодарили: 3 раза
Салат "Оливье"
Вариантов приготовления этого, ставшего общенародным, салата множество. И всякий раз я готовлю его немного иначе. Мои домашние его очень любят, поэтому готовлю часто, экспериментируя с ингридиентами. Колбасу не использую практически никогда. Добавляю отварную говядину, отварную курицу, тертое свежее яблоко. Но самое главное - майонез. Никогда не использую покупной, обязательно готовлю сама, добавляя абхазские специи.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Салат "Оливье"
Чтобы не говорили про "Оливье", как бы народ не возмущался. Надоели эти майонезы, хочу свежий салат или еще что-то подобное... Глупости, когда какой-то праздник, то под коньячок или водочку, салатик идет еще и как. А салаты со свежих овощей кушают, в основном, только женщины: либо худеющие, и злые потом на всех и на вся. Либо те, которые ведут здоровый образ жизни и не едят мясо и все, что с мясом связанно. Только мужчину этими салатиками, особо, не накормишь без мяса. Я сужу по своему мужу и его друзьям. Работа на заводе сгоняет любые калории со скоростью ветра. Так что оливье очень популярный салат на праздник в нашей семье, и в нашей компании. И мясо, и другие калорийные блюда. Единственное, что если есть фантазия, то можно экспериментировать с этим блюдом. И оно получается каждый раз разным. В этот раз я готовила салат "Оливье" с варенной морковью, с горошком, со свежими огурцами, так как хочется овощей, зима же, витаминов мало. А вместо вареной колбаски использовала мясо ( индюшиное филе). Салатик пошел на ура.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 30 янв 2014, 22:38
- Поблагодарили: 2 раза
Салат "Оливье"
Ну вообще-то настоящий оливье именно с курицей и должен готовиться. Но салат любим миллионами и поэтому творчество народное его обойти никак не могло.
Сразу оговорюсь: я в оливье ложу сметану и майонез пополам плюс к этому добавляю столовую ложку горчицы.
Про огурцы одно могу сказать - сделаете вы только с солёными или добавите ещё и свежих всё равно будет вкусно. А вот с мясным наполнителем посложнее. Самое незатейливое - это, конечно, колбаса. Но, к сожалению, в последнее время вкус колбасы настолько... ухудшился, что я не рискую. Варёная курица, могу только чуть чуть добавить хорошего полукопчёного сервелата или нарезку копчёной курочки.
Но главное - не лениться мелко резать. Чем мельче ингредиенты, тем вкуснее оливье.
Сразу оговорюсь: я в оливье ложу сметану и майонез пополам плюс к этому добавляю столовую ложку горчицы.
Про огурцы одно могу сказать - сделаете вы только с солёными или добавите ещё и свежих всё равно будет вкусно. А вот с мясным наполнителем посложнее. Самое незатейливое - это, конечно, колбаса. Но, к сожалению, в последнее время вкус колбасы настолько... ухудшился, что я не рискую. Варёная курица, могу только чуть чуть добавить хорошего полукопчёного сервелата или нарезку копчёной курочки.
Но главное - не лениться мелко резать. Чем мельче ингредиенты, тем вкуснее оливье.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 331
- Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 64 раза
Салат "Оливье"
А я хочу заступиться за "Оливье". Если вы спросите какого-нибудь иностранца, не имеющего никакого отношения к России, какое русское блюдо вы знаете? Поверьте, вам ответят и в Англии, и в Бразилии, и в Африке - russian salad , а это и есть наш родной "Оливье" . Ни пельмени, ни борщ, ни блины - считающиеся традиционными, вам не назовут. Помню то выражение лица одной дамы в Триполи , когда приглашая на большую пати (party), она сказала о меню: - Будет "салата русия" (с арабского - русский салат"), а звучало так, словно чёрная икра в бочках. Я ела "Оливье" в нескольких странах, они считают, что готовят его правильно и называют русским салатом, но нет ничего лучше того салата детства, который так умело делали и делают наши мамы, передавая рецепт своим дочерям. Поэтому для меня "Оливье" - это чисто классический советский (слово советский - ключевое!) рецепт. С говядиной - это мясной салат, с курицей - это "Столичный", с сёмгой нечто другое, хоте все безусловно по своему очень вкусные.
В нашей семье "Оливье" готовят часто, настолько часто, что бывает, раз в неделю получится. Эти фотографии, сняты буквально на днях.
В нашей семье "Оливье" готовят часто, настолько часто, что бывает, раз в неделю получится. Эти фотографии, сняты буквально на днях.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Салат "Оливье"
Ага, картофель и яйца есть, луковка, морковь и картофель присутствуют, огурчики соленые или маринованные отсутствуют, но есть корнишоны, они вполне подойдут для замены. Консервированного горошка нет, но есть свежезамороженный, тоже подойдет.
Колбасы у меня нет, кстати, я не особенно-то и люблю ее в салате, примитивный вкусовой оттенок придает ему. Зато у меня есть запеченная курочка, срежу у нее кусочек грудки, сниму кожицу, а мяско нарежу в салат.
О, совсем забыла, даже зеленое яблочко в холодильнике нашлось. Крупное как маленькая дынька, так что придется отрезать от него лишь маленький кусочек, очистить от шкурки и нарезать в салат. Именно наличие яблока в "Оливье" придаст ему особую свежесть вкуса.
Отварив то, что должно быть отваренным, все нарезаю кубиками.
Заправлю салат майонезом, смешанным со сметаной высокой жирности (27%).
Вот и готов мой импровизированный экспромт-салат "Оливье". И вкус у него получился не по-зимнему свежий, скорее нежный весенний.
Ребенок оценил с аппетитом.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 331
- Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 64 раза
Салат "Оливье"
Такую тарелочку и родитель ребёнка бы заценил, с селёдочкой... ах, красота!Ребенок оценил с аппетитом.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Новогодний оливье: куда из него делись рябчики, раки и чёрная икра
Newsdigger » 22 дек 2021, 12:41 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 10 Ответы
- 1808 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
22 дек 2021, 12:50
-
-
-
Старый новогодний оливье, или может что-то новое?
Newsdigger » 11 ноя 2022, 09:55 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 15 Ответы
- 1679 Просмотры
-
Последнее сообщение tantan
11 ноя 2022, 10:45
-
-
-
Консервированный зелёный горошек: не только для новогоднего Оливье
Newsdigger » 13 июл 2023, 04:57 » в форуме Заготовки на зиму - 14 Ответы
- 1093 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
13 июл 2023, 05:22
-
-
-
Не оливье единым: можно чем-то заменить его на новогоднем столе?
Newsdigger » 19 ноя 2023, 15:03 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 16 Ответы
- 1058 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
19 ноя 2023, 15:10
-
-
-
Сладкий зелёный перец и кресс-салат – самые полезные овощи, а вот картофель аутсайдер
Newsdigger » 28 авг 2023, 14:33 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 2198 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
28 авг 2023, 14:48
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей