
У нас тоже был свой "Оливье", правда, немного отличный от традиционного - со слабосоленой рыбкой.
Все остальные ингредиенты вполне привычные: картофель, морковь, огурчики маринованные, горошек, лук. Заправлялся салатик сметаной и соусом из майонеза с мандарином, а рыбку брала форель (малосоленую и охлажденную).
Количество ингредиентов бралось на глаз и добавлялось на вкус по мере необходимости во время снятия пробы

Картофель и морковь отваривала на пару и резала кубиками.
Огурчики были маленькие и тоненькие, поэтому их порезала просто кругляшками.
Лук мелко кубиками, форель - тонкими (на сколько получилось) полосочками.
С горошка просто слить жидкость.
Заправки делала две: одну для себя и мужа, вторую - для сестры и гостей.
Для себя просто добавила чуть-чуть сметаны, а для майонезного соуса смешала 2 ст.л. майонеза с соком одного мандарина.
Второй вариант сама не пробовала, но гости сказали, что это необычно и вкусно
