Рыба в кляре

Рецепты блюд для мультиварки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

ksynja
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 21 раз

Рыба в кляре

#11

Сообщение ksynja » 20 июн 2014, 11:52

В кукурузной крупе я тоже обжаривала - классная такая корочка получается.

_Ads_
Аватара пользователя

Автор Темы
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 190 раз

Рыба в кляре

#12

Сообщение Лилия » 20 июн 2014, 22:13

ksynja писал(а):Мы вот "запробовали" зубатку - такое нежнейшее мясо и вкус :hang:
А мне с зубаткой не удалось договориться :nea:
Взяла как-то парочку замороженных стейков, общим весом на килограмм. На вид рыбка мощненькая была и я уже планы на неё грандиозные строила.. но все зря. Неладное заподозрила ещё при разморозке - уже тогда она начала подозрительно уменьшаться в размере. Ну, думаю, ладно, чуть меньше будет рыбы, чем я рассчитывала, но это ничего. Порезала её на кусочки, выложила в сковороду, включила плиту, но пока дорезала остальные ингредиенты, рыба настолько уменьшилась в размерах, что получившейся порцией едва ли можно было накормить мою 7-ми летнюю племянницу! Её реально с килограмма осталось грамм 200-300 максимум :shock: Весь остальной вес и объем куда-то выпарились. Сказать, что я была жутко разочарована, - ничего не сказать :o Пришлось быстренько варить мужу макароны вместо обещанного рыбного блюда :(

Аватара пользователя

aymenaadd
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 64 раза

Рыба в кляре

#13

Сообщение aymenaadd » 21 июн 2014, 22:38

Когда-то я уже говорила об этом чудо кляре, когда рассказывала о мойве на шпажках, но хочется напомнить ещё раз и пропеть оду самому потрясающему кляру.
В нём есть всё, что делает рыбу особенной - аджика, чеснок, зелень и специи.
Рыба в кляре - DSC_0100.JPG
Кляр надо хорошо вымешать и уже в нём вымакивать рыбу и жарить в масле.
Рыба в кляре - DSC_0166.JPG
На мой взгляд, именно такой кляр способен даже самую дешевую рыбу сделать деликатесом на любом застолье. :bomb:
Рыба в кляре - DSC_0186.JPG
Рыба в кляре - DSC_0195.JPG

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Рецепты для мультиварки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость