
Сегодня у меня вариант пиццы с грибами и овощами (перец болгарский и помидор) на рассольном тесте.
Рецепт теста тот же, что и на сладкий пирог на рассоле, только со значительно меньшим количеством сахара, а именно:
- рассол (сегодня огуречный) - 1 ст.;
- мука - 2-3 ст.;
- понемногу соли, соды и сахара.
Начинка самая простая:
- грибочки соленые или маринованные (у меня опята домашнего засола);
- кусочек твердого сыра;
- сметана - грамм 100-200;
- помидоры или болгарский перец (на выбор);
- зелень и перчик (по желанию).
Тесто замешиваем крутое, но не чересчур - не такое как на домашнюю лапшу, а помягче.
Для начинки овощи режем, сыр трем.
Раскатываем тесто размером с чашу МВ, подогнать размер можно прямо в ней же. Смазываем тесто сметаной, выкладываем грибы и помидор или перец, посыпаем сыром.
Запекаем на "выпечке" 20 мин.
Готовые пиццы подаем с зеленью

И вот такой вариант с помидором.