Компания Burger King, отмечая свою 5-ти летнюю годовщину на японском рынке, решила выпустить эксклюзивный куро-бургер с бамбуковым углем и кетчупом с чернилами осьминога. Обычно такие гастрономические изыски можно изыскать на кухне Хестона Блюменталя или Марко Пьер Уайта.
Японское бургер-чудо вышло в свет 28 сентября 2012 года. В тесто для булочки технологи Burger King добавили немного древесного (бамбукового) угля, что придало ей изумительный черный цвет. Между булочками они определили немного паприки, зелени, лука, помидор, котлетку из говядины и кетчуп на основе чернил осьминога.
Купить бургер можно за $6.25 (к бургеру полагается порция картошки и напиток). В народе бургер сразу окрестили как "черный бургер", хотя, наверное, его можно было бы окрестить и "бургер-ниньзя", поскольку по замыслу производителей, он должен "растолкать" и взбудоражить ваши вкусовые рецепторы.
Вообще компания ставит целью изменить отношение людей к привычному вкусу "быстрой еды". Прошедшим летом они предлагали посетителям попробовать особое мороженое со вкусом ванили, фаджа, карамели и ... бекона.
К слову, черный бургер не остался надолго в меню японского Burger King, он был лишь временным эксклюзивным сезонным предложением.
Бургер с древесными углями и чернилами осьминога
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ньюсмейкер
- Сообщения: 179
- Зарегистрирован: 20 июн 2012, 10:36
- Поблагодарили: 7 раз
_Ads_
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 55
- Зарегистрирован: 17 июн 2012, 18:37
- Откуда: Краснодар
- Поблагодарили: 3 раза
Бургер с древесными углями и чернилами осьминога
Боже мой, какая экзотика! Только совершенно не понятно - для чего? Ведь так можно что угодно есть, даже березовые поленья! У русских это называется "каша из топора". Если бамбуковый уголь еще как-то можно представить себе в качестве пищевой добавки, то чернила осьминога - ни за что не стала бы пробовать! Может быть я одна такая консервативная? 

-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 138
- Зарегистрирован: 15 апр 2012, 10:03
- Поблагодарили: 1 раз
Бургер с древесными углями и чернилами осьминога
В Японии в хлеб иногда добавляют бамбуковый уголь, для цвета, хорошо, что не опилки, хотя молодой бамбук едят в салатах и не только. Также чернила кальмаров и осьминогов употребляют с лапшой - летнее сезонное блюдо, особенно на пляжах Японии. Но для меня такой бургер действительно в диковинку, даже представить не могу, какой он на вкус.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 27 сен 2012, 15:27
Бургер с древесными углями и чернилами осьминога
Чего только нового не придумают производители быстрого питания, чтобы привлечь к себе как можно больше клиентов. Японцам может быть такой бургер и понравился, но у нас в России только бы единицы его стали есть. По мне так этот бургер выглядит совсем не аппетитно, а булочка вообще похожа на сгоревшую.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 27 раз
Бургер с древесными углями и чернилами осьминога
Таким бургером точно не отравишься – уголь нейтрализует все «несвежести»
. Для цвета могли, кстати, и просто булочку теми же чернилами осьминога и каракатицы выкрасить – получили бы тот же чёрный цвет. Как-то попалась заметка о макаронных изделиях, где упоминалось о чёрных спагетти, в которые добавляют эти чернила. Такие макароны стоят достаточно дорого. Конечно, чернила каракатицы полезны благодаря присутствию в них многих витаминов и микроэлементов, но, мне кажется, что, если для жителей Азии их использование оправдано (много и дёшево), то окрашивать макароны в Италии – это уже маркетинговый ход. Насчёт того, чтобы попробовать эту чёрную "красоту", думаю, что тот, кто ест морепродукты, спокойно и к их жидкому содержимому отнесётся. На прилавках я, правда, так и не видела этот чёрный продукт, но зато как-то на выставке молодых кулинаров сфотографировала сделанные из сырых макарон гондолы с гондольерами.
Выкрашены они чернилами каракатицы, я специально уточнила у автора этого шедевра
.

Выкрашены они чернилами каракатицы, я специально уточнила у автора этого шедевра

-
- Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
- Сообщения: 5459
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 36 раз
Бургер с древесными углями и чернилами осьминога
Как красиво
бамбуковый уголь используется в качестве натурального пищевого красителя, придавая выпечке красивый черный цвет.
Важно: Перед использованием бамбукового угля в выпечке, убедитесь, что он пищевого качества.

бамбуковый уголь используется в качестве натурального пищевого красителя, придавая выпечке красивый черный цвет.
Важно: Перед использованием бамбукового угля в выпечке, убедитесь, что он пищевого качества.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Кулинарные книги: между томатным соусом и чернилами
Newsdigger » 08 фев 2025, 05:33 » в форуме Кухни народов мира - 16 Ответы
- 218 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
08 фев 2025, 05:38
-
-
-
Бургер без мяса: компания Kellogg в поисках веганской гастрономической гармонии
Newsdigger » 05 окт 2023, 09:25 » в форуме Американская кухня - 16 Ответы
- 2811 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
05 окт 2023, 09:34
-
-
-
Хочешь заказать салатный бургер? Поезжай в Новую Зеландию!
Newsdigger » 22 мар 2024, 05:28 » в форуме Кухни народов мира - 15 Ответы
- 1563 Просмотры
-
Последнее сообщение Princeska
22 мар 2024, 05:39
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя