Бургер с древесными углями и чернилами осьминога

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Внештатный Журналист
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 20 июн 2012, 10:36
Поблагодарили: 6 раз

Бургер с древесными углями и чернилами осьминога

#1

Сообщение Внештатный Журналист » 12 фев 2013, 14:29

Компания Burger King, отмечая свою 5-ти летнюю годовщину на японском рынке, решила выпустить эксклюзивный куро-бургер с бамбуковым углем и кетчупом с чернилами осьминога. Обычно такие гастрономические изыски можно изыскать на кухне Хестона Блюменталя или Марко Пьер Уайта.

Японское бургер-чудо вышло в свет 28 сентября 2012 года. В тесто для булочки технологи Burger King добавили немного древесного (бамбукового) угля, что придало ей изумительный черный цвет. Между булочками они определили немного паприки, зелени, лука, помидор, котлетку из говядины и кетчуп на основе чернил осьминога.

Купить бургер можно за $6.25 (к бургеру полагается порция картошки и напиток). В народе бургер сразу окрестили как "черный бургер", хотя, наверное, его можно было бы окрестить и "бургер-ниньзя", поскольку по замыслу производителей, он должен "растолкать" и взбудоражить ваши вкусовые рецепторы.

Вообще компания ставит целью изменить отношение людей к привычному вкусу "быстрой еды". Прошедшим летом они предлагали посетителям попробовать особое мороженое со вкусом ванили, фаджа, карамели и ... бекона.

К слову, черный бургер не остался надолго в меню японского Burger King, он был лишь временным эксклюзивным сезонным предложением.
Бургер с древесными углями и чернилами осьминога - article-2208321-152E9CD6000005DC-771_634x476.jpg

Аватара пользователя

Алиса22
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 18:37
Откуда: Краснодар
Поблагодарили: 3 раза

Бургер с древесными углями и чернилами осьминога

#2

Сообщение Алиса22 » 12 фев 2013, 21:20

Боже мой, какая экзотика! Только совершенно не понятно - для чего? Ведь так можно что угодно есть, даже березовые поленья! У русских это называется "каша из топора". Если бамбуковый уголь еще как-то можно представить себе в качестве пищевой добавки, то чернила осьминога - ни за что не стала бы пробовать! Может быть я одна такая консервативная? :(

Аватара пользователя

Aurioniki
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 10:03
Поблагодарили: 1 раз

Бургер с древесными углями и чернилами осьминога

#3

Сообщение Aurioniki » 17 окт 2013, 11:31

В Японии в хлеб иногда добавляют бамбуковый уголь, для цвета, хорошо, что не опилки, хотя молодой бамбук едят в салатах и не только. Также чернила кальмаров и осьминогов употребляют с лапшой - летнее сезонное блюдо, особенно на пляжах Японии. Но для меня такой бургер действительно в диковинку, даже представить не могу, какой он на вкус.

Аватара пользователя

Demi
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 15:27

Бургер с древесными углями и чернилами осьминога

#4

Сообщение Demi » 26 окт 2013, 17:10

Чего только нового не придумают производители быстрого питания, чтобы привлечь к себе как можно больше клиентов. Японцам может быть такой бургер и понравился, но у нас в России только бы единицы его стали есть. По мне так этот бургер выглядит совсем не аппетитно, а булочка вообще похожа на сгоревшую.

Аватара пользователя

Lisa53
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 39 раз

Бургер с древесными углями и чернилами осьминога

#5

Сообщение Lisa53 » 22 июн 2014, 18:54

Таким бургером точно не отравишься – уголь нейтрализует все «несвежести» :) . Для цвета могли, кстати, и просто булочку теми же чернилами осьминога и каракатицы выкрасить – получили бы тот же чёрный цвет. Как-то попалась заметка о макаронных изделиях, где упоминалось о чёрных спагетти, в которые добавляют эти чернила. Такие макароны стоят достаточно дорого. Конечно, чернила каракатицы полезны благодаря присутствию в них многих витаминов и микроэлементов, но, мне кажется, что, если для жителей Азии их использование оправдано (много и дёшево), то окрашивать макароны в Италии – это уже маркетинговый ход. Насчёт того, чтобы попробовать эту чёрную "красоту", думаю, что тот, кто ест морепродукты, спокойно и к их жидкому содержимому отнесётся. На прилавках я, правда, так и не видела этот чёрный продукт, но зато как-то на выставке молодых кулинаров сфотографировала сделанные из сырых макарон гондолы с гондольерами.
Бургер с древесными углями и чернилами осьминога - DSCN8153.JPG

Выкрашены они чернилами каракатицы, я специально уточнила у автора этого шедевра :) .

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость