Яблоки в тесте
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Яблоки в тесте
На выходных у меня гостила племянница, а она любит всякую выпечку, особенно когда активно участвует в процессе её приготовления Вот мы с ней и выбрали на пробу рецепт яблок в тесте (хотя я бы назвала то, что получилось, просто булочками с яблоками).
Рецепт не совсем соответствовал содержимому холодильника, поэтому кое-что пришлось заменить.
Нам понадобилось:
3 крупных и сладких яблока;
1 ст. кефира (в оригинале была сметана, но у меня её просто не оказалось под рукой);
гашеная сода - 0,5 ч.л.;
3 яйца;
мука цельнозерновая (в оригинале обычная мука ВС) - до крутого теста;
сахар - 3 ст.л.
Все продукты, кроме яблок ушли на приготовления теста. Оно должно получиться крутым, но немного липнущим к рукам, поэтому при раскатывании лепешек нужно обильно извалять скалку в муке.
После замеса теста нужно дать ему немного полежать, а уж потом катать лепешки.
Яблочки очищаем от кожуры и сердцевинки и разрезаем на 4 части. Затем каждую часть ещё пополам.
Кладем по кусочку яблока в центр каждой лепешки и упаковываем ею яблоки. Делать это нужно осторожно, поскольку тесто все время норовит порваться.
Выкладываем получившиеся булочки на противень и запекаем до румяной верхушки.
Пусть вас не смущает цвет готовых булочек - это все цельнозерновая мука, они получились очень вкусными и мягкими. Но лично мне не хватило в булочках кислинки или корицы
Рецепт не совсем соответствовал содержимому холодильника, поэтому кое-что пришлось заменить.
Нам понадобилось:
3 крупных и сладких яблока;
1 ст. кефира (в оригинале была сметана, но у меня её просто не оказалось под рукой);
гашеная сода - 0,5 ч.л.;
3 яйца;
мука цельнозерновая (в оригинале обычная мука ВС) - до крутого теста;
сахар - 3 ст.л.
Все продукты, кроме яблок ушли на приготовления теста. Оно должно получиться крутым, но немного липнущим к рукам, поэтому при раскатывании лепешек нужно обильно извалять скалку в муке.
После замеса теста нужно дать ему немного полежать, а уж потом катать лепешки.
Яблочки очищаем от кожуры и сердцевинки и разрезаем на 4 части. Затем каждую часть ещё пополам.
Кладем по кусочку яблока в центр каждой лепешки и упаковываем ею яблоки. Делать это нужно осторожно, поскольку тесто все время норовит порваться.
Выкладываем получившиеся булочки на противень и запекаем до румяной верхушки.
Пусть вас не смущает цвет готовых булочек - это все цельнозерновая мука, они получились очень вкусными и мягкими. Но лично мне не хватило в булочках кислинки или корицы
_Ads_
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 43
- Зарегистрирован: 02 мар 2012, 05:54
- Поблагодарили: 6 раз
Яблоки в тесте
В моей семье очень любят именно запеченные яблоки. В этом рецепте меня смущает тесто, слишком пресное. Я готовлю яблоки в песочном тесте.
Ингредиенты:
150 г маргарина,
1 стакан сахара,
2 яйца,
3 стакана муки,
разрыхлитель 1 пакетик.
Размягченный маргарин смешать с сахаром, добавить яйца, муку, разрыхлитель.
Яблоки мелко порезать и положить внутрь теста. Обычно я придаю плоскую форму в виде соченников.
Удобно то, что тесто можно приготовить заранее и положить в холодильник.
Ингредиенты:
150 г маргарина,
1 стакан сахара,
2 яйца,
3 стакана муки,
разрыхлитель 1 пакетик.
Размягченный маргарин смешать с сахаром, добавить яйца, муку, разрыхлитель.
Яблоки мелко порезать и положить внутрь теста. Обычно я придаю плоскую форму в виде соченников.
Удобно то, что тесто можно приготовить заранее и положить в холодильник.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 245
- Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
- Откуда: Казахстан - Петропавловск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 19 раз
Яблоки в тесте
А мне понравились булочки, даже вид у них аппетитный, я люблю все подпеченное, очень часто если булочки подпекуться мой сын и муж не едят низ, а я доедаю за ними)) Я видела как готовят яблоки или груши в слоеном тесте, очень вкусно, а в таком тесте не пробовала, очень простой рецептик и ничего лишнего.
Люси, тесто не будет пресным, оно даже будет сдобным, ведь в его составе в оригинале сметана, а со сметаной тесто всегда очень нежное получается. Я бы еще побольше сахара в тесто добавила, а яблоки взяла бы кисленькие.
Люси, тесто не будет пресным, оно даже будет сдобным, ведь в его составе в оригинале сметана, а со сметаной тесто всегда очень нежное получается. Я бы еще побольше сахара в тесто добавила, а яблоки взяла бы кисленькие.
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
Яблоки в тесте
Меня хоть убивай, но вкус яблок с печеным тестом несовместим. Например, подобные булочки и шарлотку просто терпеть не могу. Свежие яблоки очень люблю, но как только они побывают в духовке, все желание их кушать отпадает. Возможно, я просто не умею их готовить, не разбиралась в причинах такой нелюбви, но нет желания это выяснять.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 02 окт 2012, 09:17
- Поблагодарили: 1 раз
Яблоки в тесте
Мне очень понравился этот способ, люблю разные рецепты с яблоками. Особенно мне нравится добавлять к выпечке мед или корицу. Аромат получается просто великолепным. Отказаться порадовать себя приятным чаепитием с вкусным десертом просто невозможно. Конечно же, калорийность таких блюд высокая, никак нельзя назвать их диетическими, но иногда можно себе позволить.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Яблоки в тесте
Есть простой рецепт яблок в слоеном тесте, тем более его сейчас можно купить. Получается быстро и вкусно.
На лист слоеного теста идет 4 яблока и 4 столовые ложки сахара, кто любит может добавить с сахар щепотку корицы.
Яблоки помыть и удалить середину, в виде воронки, но так что бы в низу не образовалась дырочка, иначе сахар растворится, вытечет и непременно подгорит. А это не эстетично. Лист теста разрезать на четыре части и в середину каждой положить яблоко, наполнив воронку сахаром.
Края защипнуть в верху, и смазать куриным желтком, в таком случае после выпекания получим красивый румянец. Выпекать до готовности теста.
Приятного аппетита!
На лист слоеного теста идет 4 яблока и 4 столовые ложки сахара, кто любит может добавить с сахар щепотку корицы.
Яблоки помыть и удалить середину, в виде воронки, но так что бы в низу не образовалась дырочка, иначе сахар растворится, вытечет и непременно подгорит. А это не эстетично. Лист теста разрезать на четыре части и в середину каждой положить яблоко, наполнив воронку сахаром.
Края защипнуть в верху, и смазать куриным желтком, в таком случае после выпекания получим красивый румянец. Выпекать до готовности теста.
Приятного аппетита!
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 09 апр 2014, 11:30
- Поблагодарили: 1 раз
Яблоки в тесте
У нас в семье тоже любят запеченные яблоки, в любом виде, дети часто просто яблоки с сахаром в микроволновке запекают. Муж же - большой любитель моего яблочного пирога, тесто для него делаю песочное, но без сахара, яблоки мелко нарезаю, добавляю изюм (можно и без него) и обязательно корицу и цедру лимона - вот там аромат, скажу я вам! Съедают с пальцами))
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 73
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 21:00
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Яблоки в тесте
Яблоки в тесте отличный десерт, а вариантов бесчисленное множество, кому как нравится - дрожжевое, пресное, слоеное. Еще есть отличный рецепт - оладьи с яблоками. Особенно вкусно получается, если делать тесто на оладьи дрожжевое но на кефире или простокваше тоже получается не плохо. Пока тесто подходит, нужно приготовить яблоки - почистить и порезать как вам нравится, но не слишком крупно. На сковородку налить масло, прокалить. Берем две вилки, одной накалываем яблоко, окунаем в тесто, потом второй вилкой сдвигаем в масло и жарим до готовности, до золотистой корочки. Выкладываем на плоское блюдо и посыпаем сахаром с корицей.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 11 Ответы
- 1723 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
14 авг 2024, 08:33
-
-
Яблоки без изъянов: лучший способ предотвратить потемнение яблочных долек
Newsdigger » 04 янв 2024, 05:46 » в форуме Заготовки на зиму - 16 Ответы
- 1393 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
04 янв 2024, 05:59
-
-
-
Enroladinho de salsicha - сосиска в тесте по-бразильски
Лилия » 22 ноя 2021, 12:30 » в форуме Кухни народов мира - 3 Ответы
- 651 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
25 ноя 2021, 05:00
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей