
Рецепт не совсем соответствовал содержимому холодильника, поэтому кое-что пришлось заменить.
Нам понадобилось:
3 крупных и сладких яблока;
1 ст. кефира (в оригинале была сметана, но у меня её просто не оказалось под рукой);
гашеная сода - 0,5 ч.л.;
3 яйца;
мука цельнозерновая (в оригинале обычная мука ВС) - до крутого теста;
сахар - 3 ст.л.
Все продукты, кроме яблок ушли на приготовления теста. Оно должно получиться крутым, но немного липнущим к рукам, поэтому при раскатывании лепешек нужно обильно извалять скалку в муке.
После замеса теста нужно дать ему немного полежать, а уж потом катать лепешки.
Яблочки очищаем от кожуры и сердцевинки и разрезаем на 4 части. Затем каждую часть ещё пополам.
Кладем по кусочку яблока в центр каждой лепешки и упаковываем ею яблоки. Делать это нужно осторожно, поскольку тесто все время норовит порваться.
Выкладываем получившиеся булочки на противень и запекаем до румяной верхушки.
Пусть вас не смущает цвет готовых булочек - это все цельнозерновая мука, они получились очень вкусными и мягкими. Но лично мне не хватило в булочках кислинки или корицы
