Для фаршированных адыгейским сыром помидор нам потребуются:
- зелень по вкусу, у меня хорошая пригоршня (была только замороженная: петрушка и укроп, уже порубленные и помытые перед заморозкой),
сметана (у меня 20% местного производства, столовая ложка+),
адыгейский сыр (на один помидор примерно 1/4 маленького круга, что-то около 70-80 грамм или меньше),
помидор (средний)
Затем можно освободить помидор от семян, орудуя ножом и ложкой (можно срезать "попку", вынуть семена или же отрезать наоборот верхушку, тогда помидор будет хорошо стоять на тарелке).
Затем мы наполняем начинкой помидор. Чеснок я не добавляла (хотя кому-то может захочется), от зелени и так много пряности, вкуса.
Вот, в принципе, все манипуляции. Закуска готова. Теперь про возможные варианты. Когда-то очень давно мы делали майонезный или сметанный салат чем-то напоминающий оливье и также заполняли им помидоры. Еще делали салат с яйцами, чесноком и сыром. Сама хочу попробовать аналогичным способом приготовить веганскую закуску: взять тофу, соевый майонез, зелень (возможно, немного чеснока) и сделать все по аналогии. Должно также выйти вкусно (особенно для веганов