Общее между испанской и русской кухней
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 18 дек 2012, 22:46
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Общее между испанской и русской кухней
Говорят, что испанцы и русские очень похожи. Во всяком случае, я это очень часто слышу. Да и несмотря на то, что мы с севера, а они с юга, темперамент у нас схожий. Как мне кажется, это должно проявляться и в кухне, то есть национальных блюдах. Например, испанский холодный суп гаспачо. Мне напоминает, хоть и издали, нашу окрошку. Тоже подается холодным. Спасает в жару. Или еще испанская паэлья и наш плов, не совсем национальное блюдо, но близкое нам теперь.
Что вы думаете по этому поводу? Делитесь рецептами, которые подойдут для нашей страны из испанских блюд.
Что вы думаете по этому поводу? Делитесь рецептами, которые подойдут для нашей страны из испанских блюд.
_Ads_
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 289
- Зарегистрирован: 29 апр 2012, 13:16
- Поблагодарили: 3 раза
Общее между испанской и русской кухней
Вы знаете, я бы еще разделил в Испании еще и Каталунскую кухню. Они как раз немного отличаются. Когда был последний раз в Барселоне, обратил внимание, что почти везде, в каждой еде используются томаты. Из помидоров готовят очень много блюд. Однажды даже попробовал хлеб с помидорами, просто добавляют оливковое масло и все. А еще тоже самое вместе с чесноком. Ничего сложного, но это их национальное блюдо.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: 26 янв 2014, 17:15
- Поблагодарили: 1 раз
Общее между испанской и русской кухней
Побывав у испанцев-арагонцев, я "привезла" себе много кулинарно-полезного опыта.
Самое главное:
- открыла разные масла оливы. Особенно для жарки рыбы поняла изюминку;
- стала закрывать томатный сок а-ля гаспаччо и готовить его в жару;
- в мангал, наряду с дровами, всегда теперь добавляем виноградную лозу - вкусная фишка.
Я согласна со сходством кухонь - используется сочетание простых полезных овощей. Но у них гораздо больше специй идет.
Самое главное:
- открыла разные масла оливы. Особенно для жарки рыбы поняла изюминку;
- стала закрывать томатный сок а-ля гаспаччо и готовить его в жару;
- в мангал, наряду с дровами, всегда теперь добавляем виноградную лозу - вкусная фишка.
Я согласна со сходством кухонь - используется сочетание простых полезных овощей. Но у них гораздо больше специй идет.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: 19 мар 2014, 13:13
Общее между испанской и русской кухней
Немного не соглашусь с этим наблюдением. Да, некоторые блюда действительно чем-то похожи, но если задастся себе такой целью и хорошенько поискать, то и в любой кухне мира можно найти схожесть с русской. Главное же отличие русской кухни от испанской - это способ приготовления, ведь в русской кухне большинство блюд томиться на медленном огне, причём соусы используются крайне редко. Испанскую же кухню трудно себе представить без разнообразных соусов и специй, а ещё в ней используют много морепродуктов(как и в любой другой средиземноморской кухне). Хотя, не спорю, испанская кухня очень вкусная и пришлась ко двору обладателям "русских" желудков.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 97
- Зарегистрирован: 20 июн 2012, 20:03
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Общее между испанской и русской кухней
Не во всех регионах Испании едят морепродукты, в центральных областях больше по мясу специализируются. Там кухня гораздо ближе к нашей - сытная и достаточно калорийная. Испанцы и картошку очень любят, "пататас-бравас", например или тортилью - она всегда с картошкой, и сладенькое, и фасоль в разных видах. Главное, что очень вкусно все.Marishka писал(а):Немного не соглашусь с этим наблюдением. Да, некоторые блюда действительно чем-то похожи, но если задастся себе такой целью и хорошенько поискать, то и в любой кухне мира можно найти схожесть с русской. Главное же отличие русской кухни от испанской - это способ приготовления, ведь в русской кухне большинство блюд томиться на медленном огне, причём соусы используются крайне редко. Испанскую же кухню трудно себе представить без разнообразных соусов и специй, а ещё в ней используют много морепродуктов(как и в любой другой средиземноморской кухне). Хотя, не спорю, испанская кухня очень вкусная и пришлась ко двору обладателям "русских" желудков.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 09 апр 2014, 11:30
- Поблагодарили: 1 раз
Общее между испанской и русской кухней
А я, пожалуй, совсем не соглашусь. Если есть некая схожесть в одном-двум каких-то блюдах, то это недостаточно, чтобы говорить о схожести. А если рассматривать в общем, то основные черты испанской кухни - это много специй, много всяких-разных соусов и подливок, острота блюд, таким образом, она больше схожа с грузинской кухней. Да и темпераментом. А о том, что испанцы похожи с русскими вообще никогда в жизни не слышала.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Общее между испанской и русской кухней
Я не считаю себя знатоком испанской кухни, но мне кажется что вот такой рецепт печенной картошки с соусом, отлично подойдет как для нее так и для русской кухни.
И так беру: 15 средних картофелин, хорошенько их мою и просушиваю.
На каждой картошке делаю глубокий продольный надрез и небольшой поперечный, вкладываю ложкой в эти надрезы смесь из тертого сыра и жирной сметаны (один к одному). Заворачиваю картошку в фольгу, и отправляю в духовку до готовности.
В это время готовлю соус: в 400 грамм 15% сметаны добавляю ложку молотой паприки, щепотку острого красного перца и иногда ложку томатной пасты, все хорошо перемешиваю и подаю к готовой картошке.
Пальчики оближете, особенно запивая это все томатным соком.
И так беру: 15 средних картофелин, хорошенько их мою и просушиваю.
На каждой картошке делаю глубокий продольный надрез и небольшой поперечный, вкладываю ложкой в эти надрезы смесь из тертого сыра и жирной сметаны (один к одному). Заворачиваю картошку в фольгу, и отправляю в духовку до готовности.
В это время готовлю соус: в 400 грамм 15% сметаны добавляю ложку молотой паприки, щепотку острого красного перца и иногда ложку томатной пасты, все хорошо перемешиваю и подаю к готовой картошке.
Пальчики оближете, особенно запивая это все томатным соком.
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 09 апр 2014, 11:30
- Поблагодарили: 1 раз
Общее между испанской и русской кухней
Разговор не шел о каком-то определенном рецепте, разговор шел о схожести русской и испанской кухни. Этот простой способ приготовления картошки просто восхитителен, я тоже часто так делаю, прелесть в том, что соус можно делать разный. Наверно, в зависимости от вида соуса его можно к любой кухне подогнать. Но, извините, мне кажется, это немного не в тему.
-
- Новичок, но перспективный
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 02 ноя 2019, 11:39
- Благодарил (а): 4 раза
Общее между испанской и русской кухней
Всё проискала - не нашла где на форуме про морепродукты тема. подскажите.
-
- Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
- Сообщения: 5019
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Общее между испанской и русской кухней
Да на кого только русские не похожи, Но только не спешите говорить, что с севера. Если взглянуть на карту и расселение народов, то сразу станет видно, что никаких русских коренных на севере не было, там свои народы, северные. Саха, Пермь, алеуты, эвенки и прочие. А русскую республику нужно искать где-то в другом месте. Кухня тоже практически вся заимствованная, то есть оригинального ничего нет. Тем более никаких пересечений с испанской. Но всегда можно сказать, что они как мы, любят картошку
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость