Для миндального печенья нам потребуются:
миндальная окара (или миндальная мука, у меня около 2/3 стакана),
овсяная мука (около 2/3 стакана),
мука в/с (просеянная, около 2/3 стакана),
сахар (лучше перемолоть его в сахарную пудру, 4 полные столовые ложки+),
растительное масло (3+ столовые ложки),
вода (2-3 столовые ложки),
сода и соль (по щепотке, соль я перемалываю вместе с сахаром в Magic Bullet)
Я обычно насыпаю всего на глаз, тесто получается чем-то похожим на песочное, оно не липнет к рукам, плотное, от него удобно отщипывать кусочки и формировать печенье.
1. Перемалываем миндаль в муку, если нет окары.
2. Перемалываем овсяные хлопья в муку. Перемалываем соль и сахар.
3. Просеиваем муку в/с и добавляем в не соду, овсяную муку, сахарную пудру, миндальную муку/окару, воду, масло и перемешиваем, месим тесто.
4. Разогреваем духовку до 200С. Выкладываем на противень пергамент. Катаем небольшие шарики, приплющиваем, укладываем на пергамент.
5. 10 минут выпекаем при нагреве сверху и снизу, затем добавляем температуру, оставляем только нагрев сверху. Выпекаем еще минут 10, максимум 15, если Вы катали большие или средние печенюшки.
6. Печенье выходит почти белого цвета, не стоит ждать, что оно зарумянится
