Мы приноровились выпекать миндальное печенье из миндальной окары (она остается от производства миндального молока, это размоченный воде и мелко перемолотый миндаль) и/или миндальной муки.
Для миндального печенья нам потребуются:
миндальная окара (или миндальная мука, у меня около 2/3 стакана),
овсяная мука (около 2/3 стакана),
мука в/с (просеянная, около 2/3 стакана),
сахар (лучше перемолоть его в сахарную пудру, 4 полные столовые ложки+),
растительное масло (3+ столовые ложки),
вода (2-3 столовые ложки),
сода и соль (по щепотке, соль я перемалываю вместе с сахаром в Magic Bullet)
Я обычно насыпаю всего на глаз, тесто получается чем-то похожим на песочное, оно не липнет к рукам, плотное, от него удобно отщипывать кусочки и формировать печенье.
1. Перемалываем миндаль в муку, если нет окары.
2. Перемалываем овсяные хлопья в муку. Перемалываем соль и сахар.
3. Просеиваем муку в/с и добавляем в не соду, овсяную муку, сахарную пудру, миндальную муку/окару, воду, масло и перемешиваем, месим тесто.
4. Разогреваем духовку до 200С. Выкладываем на противень пергамент. Катаем небольшие шарики, приплющиваем, укладываем на пергамент.
5. 10 минут выпекаем при нагреве сверху и снизу, затем добавляем температуру, оставляем только нагрев сверху. Выпекаем еще минут 10, максимум 15, если Вы катали большие или средние печенюшки.
6. Печенье выходит почти белого цвета, не стоит ждать, что оно зарумянится Получается вкусно. Сахар можно заменить сухофруктами (я заменяю финиками, пюре из них), тогда печенье выходит мягким и сравнительно темным. Обычно я не добавляю муку в/с, если делаю печенье с финиками без сахара (там только побольше овсяной муки и миндальной окары).
Миндальное печенье
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
_Ads_
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 245
- Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
- Откуда: Казахстан - Петропавловск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 19 раз
Миндальное печенье
Какие красивые печенюшки! У меня миндальное печенье всегда ассоциируется с Рождеством или Новым годом. Этот прекрасный аромат, которым наполняется весь дом во время выпечки, согревает душу, а во время поедания такого печенья лучше всего поговорить о самом сокровенном, ведь этот запах настраивает на положительную волну... Что-то меня понесло , одним словом обалденное и очень простое в приготовлении печенье!
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Миндальное печенье
Оно действительно вкусное и простое. Его единственный минус - это сахар, поэтому я пеку его редко или пеку печенье на финиках, овсяной муке + миндаль. Это тоже вкусно
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Миндальное печенье
Понадобится:
3 яичных желтка,
1/2 стакана сахара,
пол. чайной ложки соды гасим уксусом,
100 грамм миндальной муки (сама мелю на кофемолке),
ванильный сахар,
200 грамм сливочного масла или маргарина.
150 грамм пшеничной муки,
миндальные слайсы для украшения.
Замешиваю тесто, оно получается достаточно жирным, так что противень не мажу. Выпекаю и украшаю миндальными слайсами, если их нет то использую оставшиеся белки. Взбиваю их с сахаром в крутую пену и перед тем как поставить в духовку обильно покрываю этой пеной печенье, тоже вкусно и красиво получается.
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: 21 фев 2014, 11:41
- Поблагодарили: 7 раз
Миндальное печенье
Знаете ваш рецепт мне как раз в находку. Вчера увидела миндалевые хлопья и купила. Раньше ними вообще не пользовалась, но выдела как украшают торты. Думала, испеку какой-то тортик на выходные и украшу. Но тут увидела ваше потрясающее печенье и все, поняла, что хлопья купила не зря. Завтра буду экспериментировать. А с вами хочу поделиться своим рецептом из семян кунжута. Тоже очень вкусное.
Нам понадобиться:
1. С начала я немножко поджарила на сковороде семена кунжута. Но надо постоянно их перемешивать, а то они очень мелкие и легко могут пригореть.
2. Масло ставлю в теплое место, чтобы оно слегка подтаяло, и взбиваю с помощью миксера, с сахаром.
3. Затем я беру другую мисочку. Кладу туда муку и смешиваю ее с разрыхлителем.
4. Возвращаюсь обратно к взбитому сахару с маслом. Добавляю к ним яйцо, ванильный сахар и лимонную кислоту и взбиваю хорошенько еще раз.
5.Высыпаю поджаренные семена кунжута и вымешиваю.
6. Разогреваю духовку. Противень обязательно нужно застелить пергаментной бумагой либо фольгой и смазать подсолнечным маслом. Затем берем чайную ложку и ею выкладаем печенье. Так ка печенье в процессе запекания немного расплывается, класть их на фольгу нужно хотя бы на расстоянии 5-ти см друг от друга.
Печется оно недолго, до 10 минут. И кушать надо, когда оно остынет и затвердеет.
Надеюсь вам очень понравиться мой рецепт.
Приятного аппетита!
Нам понадобиться:
- • Семена кунжута – 150 грамм.
• Сахар – 100 грамм.
• Сливочное масло – 50 грамм.
• Мука – 130 грамм.
• Разрыхлитель -1 чайная ложка.
• 1 яйцо.
• 1 пакетик ванильного сахара.
• Щепотка лимонной кислоты.
1. С начала я немножко поджарила на сковороде семена кунжута. Но надо постоянно их перемешивать, а то они очень мелкие и легко могут пригореть.
2. Масло ставлю в теплое место, чтобы оно слегка подтаяло, и взбиваю с помощью миксера, с сахаром.
3. Затем я беру другую мисочку. Кладу туда муку и смешиваю ее с разрыхлителем.
4. Возвращаюсь обратно к взбитому сахару с маслом. Добавляю к ним яйцо, ванильный сахар и лимонную кислоту и взбиваю хорошенько еще раз.
5.Высыпаю поджаренные семена кунжута и вымешиваю.
6. Разогреваю духовку. Противень обязательно нужно застелить пергаментной бумагой либо фольгой и смазать подсолнечным маслом. Затем берем чайную ложку и ею выкладаем печенье. Так ка печенье в процессе запекания немного расплывается, класть их на фольгу нужно хотя бы на расстоянии 5-ти см друг от друга.
Печется оно недолго, до 10 минут. И кушать надо, когда оно остынет и затвердеет.
Надеюсь вам очень понравиться мой рецепт.
Приятного аппетита!
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: 21 фев 2014, 11:41
- Поблагодарили: 7 раз
Миндальное печенье
Я очень сильно люблю орехи. Не важно какие: арахис, грецкие, миндальные и пр. Особенно орехи люблю в выпечке и любых сладких кондитерских изделиях (тортах, конфетах и пр.). А печенье я особенно люблю. Ведь если оно действительно вкусное, то приятно попить с ним чай или кофе. Вот недавно открыла для себя песочное печенье с миндальными орехами. Очень сильно понравилось. Подруги, которые зашли в гости были удивлены, что из таких простых продуктов можно всего лишь за каких-то чуть больше чем полчаса приготовить такое вкусное и нежное печенье. Поэтому решила поделиться рецептом с вами.
Ингредиенты:
• Мука – 2,5 стакана.
• Сливочное масло – 200 грамм.
• Сахар – 1 стакан.
• Яйцо – 4 штуки.
• Шоколад – 1 плитка.
• Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
• Миндаль – по вкусу.
Пошаговое фото и описание как я готовила:
1. Миндаль берем по своему вкусу, но чем больше, тем лучше.
2. Так как тесто на печенье нежное и песочное, поэтому миндаль нужно измельчить. Чтобы долго не трудится я взяла блендер и всего за несколько секунд у меня была готовая миндальная крошка.
3. После этого взяла удобную миску, в которой будет замешиваться тесто и всыпала в нее муку, разрыхлитель и крошку миндаля. Перемешала все сухие ингредиенты.
4. Отдельно взбила яйца и сахар. Влила в сухие ингредиенты. Перемешала.
5. Добавила сливочное масло комнатной температуры и замесила мягкое тесто. Так как любое песочное тесто, перед тем как раскатывать нужно, подержать немного в холодном месте, поэтому я поставила тесто в холодильник на пол часа. Достала тесто и тонко раскатала приблизительно в пол сантиметра толщиной. Выдавила кружочки граненым стаканом. По желанию вы можете сформировать свою форму печенья (квадрат, сердечко и т. д.).
6. Включила духовку, чтобы она хорошенько разогрелась, и поставила будущие печенюшки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
7. Пекла недолго, всего за 15 минут печенье было уже полностью готово.
8. Пока печенье выпекалось я растопила шоколад в микроволновке. Смазала остывшее печенье шоколадом и скрепила.
Надеюсь, печень понравится всем. Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
• Мука – 2,5 стакана.
• Сливочное масло – 200 грамм.
• Сахар – 1 стакан.
• Яйцо – 4 штуки.
• Шоколад – 1 плитка.
• Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
• Миндаль – по вкусу.
Пошаговое фото и описание как я готовила:
1. Миндаль берем по своему вкусу, но чем больше, тем лучше.
2. Так как тесто на печенье нежное и песочное, поэтому миндаль нужно измельчить. Чтобы долго не трудится я взяла блендер и всего за несколько секунд у меня была готовая миндальная крошка.
3. После этого взяла удобную миску, в которой будет замешиваться тесто и всыпала в нее муку, разрыхлитель и крошку миндаля. Перемешала все сухие ингредиенты.
4. Отдельно взбила яйца и сахар. Влила в сухие ингредиенты. Перемешала.
5. Добавила сливочное масло комнатной температуры и замесила мягкое тесто. Так как любое песочное тесто, перед тем как раскатывать нужно, подержать немного в холодном месте, поэтому я поставила тесто в холодильник на пол часа. Достала тесто и тонко раскатала приблизительно в пол сантиметра толщиной. Выдавила кружочки граненым стаканом. По желанию вы можете сформировать свою форму печенья (квадрат, сердечко и т. д.).
6. Включила духовку, чтобы она хорошенько разогрелась, и поставила будущие печенюшки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
7. Пекла недолго, всего за 15 минут печенье было уже полностью готово.
8. Пока печенье выпекалось я растопила шоколад в микроволновке. Смазала остывшее печенье шоколадом и скрепила.
Надеюсь, печень понравится всем. Приятного аппетита!!!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость