Мы стали довольно часто сейчас готовить блюдо, которое очень напоминает кукси, но в вегетарианском варианте. Получается вкусно, и, что самое главное, быстро Я укладываюсь в 30 минут от самого начала готовки.
Нам потребуются:
пекинская капуста для салата (1 мини-вилок),
морковь для салата (1 довольно крупная),
приправа для моркови корейской (у меня "Приправыч", по вкусу),
соль и сахар (по щепотке),
уксус (3 %, около 2-х столовых ложек),
масло прокаленное (опционально, мы делали и без него),
огурец свежий (1 небольшой)
лук и морковь для бульона (по 1 штуке),
картофель для бульона,
соленая капуста для бульона (можно капусту салатную или квашеную),
соль по вкусу и соевый соус по желанию,
вода по необходимости (приблизительно 4 стакана+)
помидор (я нарезаю и кладу отдельно),
лапша (можно брать специальную пшеничную "куксу", рисовую тонкую или гречневую "соба")
Ставим 2 кастрюли с водой. В одной будем отваривать лапшу для кукси (воду нужно подсолить), а во второй будем варить овощной бульон.
1. Все необходимые овощи чистим и моем.
2. 1 морковку и луковицу кидаем сразу в воду для бульона, солить пока не нужно.
3. 1 морковку натираем на терке, пекинскую капусту тонко шинкуем, огурец тонко шинкуем. Все смешиваем, солим, сахарим, заливаем уксусом, посыпаем приправой и перемешиваем, даем постоять и "замариноваться".
4. Нарезаем кубиками картофель и помидор.
5. Кладем лапшу вариться.
6. Кидаем картофель в бульон, солим его. Когда закипит, кидаем соленую капусту, готовим на медленном огне под крышкой.
7. Сливаем лапшу (если это была рисовая лапша или клейкая пшеничная, то промываем лапшу). Можно ее заправить маслом растительным.
8. Прокаливаем масло, поливаем салат.
9. Укладываем лапшу в тарелку, поливаем готовым бульоном (убираем из него целую луковицу и морковь, картофель кубиками и соленую капусту оставляем, добавляем по желанию соевый соус), сверху выкладываем салат и помидоры. Салат я делаю не слишком уксусный (хотя и не слабый), но довольно пряный, даже острый, но это компенсируется простым овощным бульоном.
Вариант вегетарианского кукси с капустой
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
_Ads_
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 245
- Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
- Откуда: Казахстан - Петропавловск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 19 раз
Вариант вегетарианского кукси с капустой
Елена, отличный вариант для постящихся! Вот только с пекинской капустой у нас напряженка, если ее заменить на обычную белокочанную? Это реально или нет? Я пробовала кукси со свининой, было очень вкусно и лапша была фунчоза, очень интересное сочетание, понравилось. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом во время поста.
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Вариант вегетарианского кукси с капустой
Я готовила и с обычной белокочанной капустой. С пекинской просто нежнее, ее ребенок лучше жует, но с белокочанной получается практически также (я очень тонко ее нарезаю). Очень советую попробовать приготовить с рисовой лапшой (у нас продается рисовая вермишель длинная и тоненькая фирмы "СЭНСОЙ"), с ней классно выходит.Slavjana писал(а):Елена, отличный вариант для постящихся! Вот только с пекинской капустой у нас напряженка, если ее заменить на обычную белокочанную? Это реально или нет? Я пробовала кукси со свининой, было очень вкусно и лапша была фунчоза, очень интересное сочетание, понравилось. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом во время поста.
Мы пробовали с обычной тонкой лапшой из пшеницы "куксу" - тоже очень вкусно. Делали с тонкой плоской собой из гречневой муки. Также хороший вариант. Но рисовая и "куксу" - фаворит
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Вариант вегетарианского кукси с капустой
Еще мы готовили вегетарианское кукси на чечевичном бульоне с чечевицей (я использовала "пардину"). Сорт "пардина" варится очень быстро, так что, в принципе, по времени чечевичное кукси готовится практически также быстро.
Лапшу для кукси мы брали рисовую (фирма "СЭНСОЙ"). В бульоне варилась целая головк лука, 1 морковка, чечевица и картофель кубиками (его я положила после того, как чечевица закипела и 10 минут проварилась). Также в бульон добавляется соль, по желанию соевый соус и помидоры (можно положить мелко порезанные свежие перед выключением). Бульон я варю под крышкой на медленном огне.
В остром салате для кукси у меня была тонко нашинкованная белокочанная капуста, морковь (я натираю ее на мелкой терке Tupperware, 1 штука), огурец (половинка), уксус 3% (у меня на небольшую порцию салата уходит 1-2 столовые ложки), соль, сахар, приправа для корейской моркови "Приправыч", раскаленное масло (несколько ложек).
Рисовая лапша (я варю грамм 200, хватит на 4 порции) варится около 3-х минут (потом ее нужно промыть). Бульон готовится примерно минут 25-30. Параллельно с приготовлением бульона и отвариванием рисовой лапши я успеваю приготовить быстро салат.
Также укладываю вниз лапшу (кстати, как-то мы варили рисовую+гречневую, вместе также хорошо сочетаются), затем кладу салат, ложку жидкости с салата, пару половников бульона, затем перемешиваю.
Лапшу для кукси мы брали рисовую (фирма "СЭНСОЙ"). В бульоне варилась целая головк лука, 1 морковка, чечевица и картофель кубиками (его я положила после того, как чечевица закипела и 10 минут проварилась). Также в бульон добавляется соль, по желанию соевый соус и помидоры (можно положить мелко порезанные свежие перед выключением). Бульон я варю под крышкой на медленном огне.
В остром салате для кукси у меня была тонко нашинкованная белокочанная капуста, морковь (я натираю ее на мелкой терке Tupperware, 1 штука), огурец (половинка), уксус 3% (у меня на небольшую порцию салата уходит 1-2 столовые ложки), соль, сахар, приправа для корейской моркови "Приправыч", раскаленное масло (несколько ложек).
Рисовая лапша (я варю грамм 200, хватит на 4 порции) варится около 3-х минут (потом ее нужно промыть). Бульон готовится примерно минут 25-30. Параллельно с приготовлением бульона и отвариванием рисовой лапши я успеваю приготовить быстро салат.
Также укладываю вниз лапшу (кстати, как-то мы варили рисовую+гречневую, вместе также хорошо сочетаются), затем кладу салат, ложку жидкости с салата, пару половников бульона, затем перемешиваю.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 289
- Зарегистрирован: 29 апр 2012, 13:16
- Поблагодарили: 3 раза
Вариант вегетарианского кукси с капустой
В первом посте увидел, что нужен уксус там и понял, что это вкусно. Я даже не сомневаюсь в этом. Хочу теперь приготовить. А вообще, очень люблю капусту и часто ее употребляю. Квашенная капуста например у нас почти весь год на столе. Могу съесть ее сколько угодно, но главное чтобы не была сладкая, иногда такая попадается. Не люблю именно сладкую ее.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4734
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Вариант вегетарианского кукси с капустой
С одной стороны - вегетарианский, значит низкокалорийный. но с другой стороны, не выглядит это блюдо пустым Надо будет попробовать что-то подобное. Скоро лето, лёгкие супы будут рулить.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Костровая яма Solo Stove – теперь настольный вариант для жарки маршмеллоу в комфорте
Newsdigger » 10 сен 2022, 05:03 » в форуме Плиты и печи - 14 Ответы
- 3528 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
10 сен 2022, 05:24
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей