Наверно, как говориться, сглазила, хлебопечка моя, уже не работает.Моей хлебопечке LG HB-156JE "Российский повар" примерно 5 лет, служит верой и правдой.
Но произошедшее с ней - это скорее анекдот, чем недостаток самой хлебопечки.
Обычно, за хлебопечкой ухаживаю, я сама - протираю, мою ёмкость и т. д.
А тут сын, решил помочь (пока меня не было дома). Взялся мыть емкость и решил, снять лопатку для замеса, а она как назло пристала к стержню, на который одевается. Была бы я дома, сама бы помыла или хотя бы проконтролировала, а так вышло, что вышло.
Снять, лопатку у него никак не получалось и он взял плоскогубцы и попытался с их помощью снять её. Ну и как результат - лопатка сломана.
Купить отдельно лопатку для замеса, оказывается - нельзя, она продаётся только вместе с ведёрком для выпечки (причём его нужно ещё заказать в сервис центре). Да и стоимость такого ведёрка для моей модели - почти 2000 руб., плюс ждать пока заказ придёт.
Мы с мужем посоветовались и решили, что ждать не будем. Пошли и выбрали себе новую хлебопечку - "SCARLETT SC-400" (стоимость, её примерно 2000 руб.).
Первые, испытания, она уже прошла - Кекс «Мраморный», Пшенично – ржаной хлеб. Ну а сколько и как проработает - увидим.