Скумбрия запеченная с овощами
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 164
- Зарегистрирован: 01 июн 2012, 19:17
- Откуда: Луганск Украина
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 11 раз
Скумбрия запеченная с овощами
Скумбрия одна из самых любимых мной разновидностей рыбы. Но как то раньше я больше предпочитал соленую и копченую. Но недавно в одном приличном заведении угостился скумбрией запеченной с овощами в фольге. И вот попробовал приготовить по подсмотренному рецепту.
Берем рыбу (я три взял), отрезаем голову, потрошим, промываем и обтираем салфеткой. Нарезал каждую на 4 куска. Посыпал слегка смесью соли, сахара и молотого черного перца. Натер на крупной терке морковку, две небольшие луковицы порезал кольцами и выложил тонким слоем на фольгу. Сверху на эту подушку выложил кусочки в виде формы целой рыбки, голову не стал класть. В разрезы между кусочками вставил по тоненькому кусочку лимона, тонкому колечку лука и ( в оригинале были помидоры, но за неимением) я в каждый разрез положил по чайной ложечке томатного соуса. Полил немного растительным маслом. Завернуть фольгу и поставить в духовку на среднем огне минут на 30-40. Потом открыть фольгу, смазать рыбу майонезом и открытую еще на 15 мин запечь.
Получилось! Даже сказали лучше, более сочная. Рекомендую желающим попробовать, благо в этом году у нас скумбрии в продаже полно и не дорого.
Берем рыбу (я три взял), отрезаем голову, потрошим, промываем и обтираем салфеткой. Нарезал каждую на 4 куска. Посыпал слегка смесью соли, сахара и молотого черного перца. Натер на крупной терке морковку, две небольшие луковицы порезал кольцами и выложил тонким слоем на фольгу. Сверху на эту подушку выложил кусочки в виде формы целой рыбки, голову не стал класть. В разрезы между кусочками вставил по тоненькому кусочку лимона, тонкому колечку лука и ( в оригинале были помидоры, но за неимением) я в каждый разрез положил по чайной ложечке томатного соуса. Полил немного растительным маслом. Завернуть фольгу и поставить в духовку на среднем огне минут на 30-40. Потом открыть фольгу, смазать рыбу майонезом и открытую еще на 15 мин запечь.
Получилось! Даже сказали лучше, более сочная. Рекомендую желающим попробовать, благо в этом году у нас скумбрии в продаже полно и не дорого.
_Ads_
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 289
- Зарегистрирован: 29 апр 2012, 13:16
- Поблагодарили: 3 раза
Скумбрия запеченная с овощами
Не хочу расстраивать автора этой темы, но у скумбрии неприятный вкус когда ее жаришь. Как вы избавляетесь от привкуса этого? Мой совет, полить ее до приготовления - уксусом. Уксус заберет весь запах и рыба будет очень вкусная. На счет овощей, сказать точно не могу, не пробовал. Но идея мне понравилась. Нужно будет приготовить!
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 164
- Зарегистрирован: 01 июн 2012, 19:17
- Откуда: Луганск Украина
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 11 раз
Скумбрия запеченная с овощами
Согласен, запах при жарке есть. А при запекании запаха нет, наверное из-за присутствия лимона.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 101
- Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:02
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Скумбрия запеченная с овощами
Скумбрия рыба полезная, одно время я часто ее готовила, тоже запекала в фольге. Но у нее специфический привкус все-таки есть, который со временем очень сильно надоедает. Правда, я не готовила ее уже почти год, прочитала рецепт и захотела опять сделать. Но только масло и майонез считаю лишним, скумбрия и так жирная рыба. И овощи, пропитанные этим жиром, мне кажется, будут тоже с привкусом. Поэтому делаю в натуральном виде, только рыба, соль и перец. И еще обязательно поливаю перед запеканием лимонным соком, это уменьшает запах рыбы при приготовлении.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 02 окт 2012, 09:17
- Поблагодарили: 1 раз
Скумбрия запеченная с овощами
Очень люблю рыбу, запеченную в фольге в духовке. Итальянские травы, лимон и много разной зелени в сочетании с морковью и луком дают просто необыкновенный вкус. Данный рецепт мне тоже понравился. Но все же по своему вкусу майонез бы не добавляла, лучше какую-то приправу для остроты и сногсшибательного аромата.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Скумбрия запеченная с овощами
А я в брюшко ложу измельченную зелень свежей петрушки и укропа, тертую цедру лимона, смешанные с майонезом, сверху обмазываю оливковым маслом, заворачиваю всю эту красоту - и в духовку (соль и перец - тоже, естественно, добавляю). Запах, конечно, есть, но я бы назвала это скорее ароматом. К молодой картошечке - в самый раз!
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Скумбрия запеченная с овощами


Разморозила рыбину, почистила и вынула хребет:
А вот подушка для скумбрии у меня шикарная - цуккини, свекла, морковь, лук, помидоры и все это только-только с огорода (думаю, что и перчик болгарский бы не помешал, но у нас он еще не вырос, а покупать не хотелось). Все это нарезала и выложила на смазанную маслом фольгу, посолила-поперчила, добавила зелени.
Рыбку тоже слегка присолила и сбрызнула лимонным соком. Выложила ее кожицей вверх на "подушку", закрыла фольгой и отправила в разогретую духовку.
Кстати, сбоку на противень выложила молодой картофель - самый мелкий, который остался в ведре

Через пол часа (примерно), открыла фольгу и подрумянила овощи с рыбой.
Вот такая получилась у меня вкуснятина!

-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 27 раз
Скумбрия запеченная с овощами
Как хочется свежей скумбрии, но уже и не помню, когда последний раз удавалось купить
. А замороженная, даже самая красивая с виду, совсем не то, запах и привкус жира гораздо навязчивее. Поэтому и готовлю её отдельно от овощей, а их уже в качестве дополнения просто при подаче подкладываю. Сейчас и вовсе из-за жары просто припускаю рыбу (замаринованную в лимонном соке) с приправами в микроволновке. Там же – овощи в отдельной посуде.
Мне нравится, а мужу всё равно – он скумбрию ни в каком виде не ест
.

Мне нравится, а мужу всё равно – он скумбрию ни в каком виде не ест

-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 105
- Зарегистрирован: 22 май 2014, 23:40
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Скумбрия запеченная с овощами
И я люблю скумбрию, правда кушать ее нужно обязательно с хлебом из-за чрезмерной жирности. Тоже примерно около года ее уже не ела, так как имела неосторожность наесться на голодный желудок. Но теперь вроде все позади и опять хочется такую вкуснятину. Запекать я ее не пробовала. Просто отвариваю в мультиварке и ем вместе с отварной картошкой и салатиками.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Скумбрия запеченная с овощами
Я скумбрию запекаю чаще без овощей, используя только специи и лимон. А подаю потом со свежими овощами или легкими салатиками
Использую для приготовления:
Оставляю ее так постоять минут 5-10 после чего кладу на застеленный фольгой противень и поливаю растительным маслом. Лимон режу на кольца или полукольца, в зависимости от его размера и ложу его на скумбрию.
Отправляю все в духовку разогретую до 180 градусов и запекаю до готовности.
Наша рыбка готова, приятного аппетита!

Использую для приготовления:
- 2 скумбрии (у нас она только мороженная продается)
3-4 столовые ложки растительного масла
специи для рыбы по вкусу
соль по вкусу
0,5 лимона
Оставляю ее так постоять минут 5-10 после чего кладу на застеленный фольгой противень и поливаю растительным маслом. Лимон режу на кольца или полукольца, в зависимости от его размера и ложу его на скумбрию.
Отправляю все в духовку разогретую до 180 градусов и запекаю до готовности.
Наша рыбка готова, приятного аппетита!
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Скумбрия: насколько полезна эта недорогая рыба?
Newsdigger » 20 сен 2022, 08:23 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 313 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
20 сен 2022, 08:37
-
-
-
Золотая запечённая цветная капуста с индийскими специями: полезно, ароматно и ярко красочно
Newsdigger » 20 июл 2022, 04:34 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 627 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
20 июл 2022, 05:58
-
-
-
Салат с тунцом, овощами и макаронами
Валентина Иванова » 05 май 2021, 18:04 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 2 Ответы
- 566 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
08 май 2021, 08:17
-
-
-
Закуска из яиц - яичный рулет с овощами
Валентина Иванова » 02 май 2021, 17:01 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 1 Ответы
- 535 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
03 май 2021, 05:59
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость