Скумбрия запеченная с овощами
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Скумбрия одна из самых любимых мной разновидностей рыбы. Но как то раньше я больше предпочитал соленую и копченую. Но недавно в одном приличном заведении угостился скумбрией запеченной с овощами в фольге. И вот попробовал приготовить по подсмотренному рецепту.
Берем рыбу (я три взял), отрезаем голову, потрошим, промываем и обтираем салфеткой. Нарезал каждую на 4 куска. Посыпал слегка смесью соли, сахара и молотого черного перца. Натер на крупной терке морковку, две небольшие луковицы порезал кольцами и выложил тонким слоем на фольгу. Сверху на эту подушку выложил кусочки в виде формы целой рыбки, голову не стал класть. В разрезы между кусочками вставил по тоненькому кусочку лимона, тонкому колечку лука и ( в оригинале были помидоры, но за неимением) я в каждый разрез положил по чайной ложечке томатного соуса. Полил немного растительным маслом. Завернуть фольгу и поставить в духовку на среднем огне минут на 30-40. Потом открыть фольгу, смазать рыбу майонезом и открытую еще на 15 мин запечь.
Получилось! Даже сказали лучше, более сочная. Рекомендую желающим попробовать, благо в этом году у нас скумбрии в продаже полно и не дорого.
Берем рыбу (я три взял), отрезаем голову, потрошим, промываем и обтираем салфеткой. Нарезал каждую на 4 куска. Посыпал слегка смесью соли, сахара и молотого черного перца. Натер на крупной терке морковку, две небольшие луковицы порезал кольцами и выложил тонким слоем на фольгу. Сверху на эту подушку выложил кусочки в виде формы целой рыбки, голову не стал класть. В разрезы между кусочками вставил по тоненькому кусочку лимона, тонкому колечку лука и ( в оригинале были помидоры, но за неимением) я в каждый разрез положил по чайной ложечке томатного соуса. Полил немного растительным маслом. Завернуть фольгу и поставить в духовку на среднем огне минут на 30-40. Потом открыть фольгу, смазать рыбу майонезом и открытую еще на 15 мин запечь.
Получилось! Даже сказали лучше, более сочная. Рекомендую желающим попробовать, благо в этом году у нас скумбрии в продаже полно и не дорого.
_Ads_
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Не хочу расстраивать автора этой темы, но у скумбрии неприятный вкус когда ее жаришь. Как вы избавляетесь от привкуса этого? Мой совет, полить ее до приготовления - уксусом. Уксус заберет весь запах и рыба будет очень вкусная. На счет овощей, сказать точно не могу, не пробовал. Но идея мне понравилась. Нужно будет приготовить!
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Согласен, запах при жарке есть. А при запекании запаха нет, наверное из-за присутствия лимона.
-
- Главный специалист по кухонным делам
Скумбрия рыба полезная, одно время я часто ее готовила, тоже запекала в фольге. Но у нее специфический привкус все-таки есть, который со временем очень сильно надоедает. Правда, я не готовила ее уже почти год, прочитала рецепт и захотела опять сделать. Но только масло и майонез считаю лишним, скумбрия и так жирная рыба. И овощи, пропитанные этим жиром, мне кажется, будут тоже с привкусом. Поэтому делаю в натуральном виде, только рыба, соль и перец. И еще обязательно поливаю перед запеканием лимонным соком, это уменьшает запах рыбы при приготовлении.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Очень люблю рыбу, запеченную в фольге в духовке. Итальянские травы, лимон и много разной зелени в сочетании с морковью и луком дают просто необыкновенный вкус. Данный рецепт мне тоже понравился. Но все же по своему вкусу майонез бы не добавляла, лучше какую-то приправу для остроты и сногсшибательного аромата.
-
А я в брюшко ложу измельченную зелень свежей петрушки и укропа, тертую цедру лимона, смешанные с майонезом, сверху обмазываю оливковым маслом, заворачиваю всю эту красоту - и в духовку (соль и перец - тоже, естественно, добавляю). Запах, конечно, есть, но я бы назвала это скорее ароматом. К молодой картошечке - в самый раз!
-

Разморозила рыбину, почистила и вынула хребет:
А вот подушка для скумбрии у меня шикарная - цуккини, свекла, морковь, лук, помидоры и все это только-только с огорода (думаю, что и перчик болгарский бы не помешал, но у нас он еще не вырос, а покупать не хотелось). Все это нарезала и выложила на смазанную маслом фольгу, посолила-поперчила, добавила зелени.
Рыбку тоже слегка присолила и сбрызнула лимонным соком. Выложила ее кожицей вверх на "подушку", закрыла фольгой и отправила в разогретую духовку.
Кстати, сбоку на противень выложила молодой картофель - самый мелкий, который остался в ведре

Через пол часа (примерно), открыла фольгу и подрумянила овощи с рыбой.
Вот такая получилась у меня вкуснятина!

-
- Форум - мой дом родной!
Как хочется свежей скумбрии, но уже и не помню, когда последний раз удавалось купить
. А замороженная, даже самая красивая с виду, совсем не то, запах и привкус жира гораздо навязчивее. Поэтому и готовлю её отдельно от овощей, а их уже в качестве дополнения просто при подаче подкладываю. Сейчас и вовсе из-за жары просто припускаю рыбу (замаринованную в лимонном соке) с приправами в микроволновке. Там же – овощи в отдельной посуде.
Мне нравится, а мужу всё равно – он скумбрию ни в каком виде не ест
.

Мне нравится, а мужу всё равно – он скумбрию ни в каком виде не ест

-
- Главный специалист по кухонным делам
И я люблю скумбрию, правда кушать ее нужно обязательно с хлебом из-за чрезмерной жирности. Тоже примерно около года ее уже не ела, так как имела неосторожность наесться на голодный желудок. Но теперь вроде все позади и опять хочется такую вкуснятину. Запекать я ее не пробовала. Просто отвариваю в мультиварке и ем вместе с отварной картошкой и салатиками.
-
- Шеф-повар
Я скумбрию запекаю чаще без овощей, используя только специи и лимон. А подаю потом со свежими овощами или легкими салатиками
Использую для приготовления:
Оставляю ее так постоять минут 5-10 после чего кладу на застеленный фольгой противень и поливаю растительным маслом. Лимон режу на кольца или полукольца, в зависимости от его размера и ложу его на скумбрию.
Отправляю все в духовку разогретую до 180 градусов и запекаю до готовности.
Наша рыбка готова, приятного аппетита!

Использую для приготовления:
- 2 скумбрии (у нас она только мороженная продается)
3-4 столовые ложки растительного масла
специи для рыбы по вкусу
соль по вкусу
0,5 лимона
Оставляю ее так постоять минут 5-10 после чего кладу на застеленный фольгой противень и поливаю растительным маслом. Лимон режу на кольца или полукольца, в зависимости от его размера и ложу его на скумбрию.
Отправляю все в духовку разогретую до 180 градусов и запекаю до готовности.
Наша рыбка готова, приятного аппетита!
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
-