Запад: большая правда о маленьких суши
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ньюсмейкер
- Сообщения: 179
- Зарегистрирован: 20 июн 2012, 10:36
- Поблагодарили: 7 раз
Запад: большая правда о маленьких суши
Как показывают недавние исследования, суши-ланч или суши-ужин - это не самый лучший выбор для людей, следящих за своим здоровьем и весом. Суши "западные" - это микроскопический кусочек рыбы, наноскопический кусочек нори, мизерное количество овощей, 80% риса, приличная доза соли и достаточная доза сахара, а также жиры (это касается тех вариантов суши, где в состав входит сыр, майонез, авокадо и т.д.).
Прежде всего суши содержат слишком много соли и сахара. Помимо того, что рис готовят с добавлением соли и сахара, в него добавляют сладкий рисовый уксус и соевый соус. Также соевый соус обычно идет в качестве основной "приправы" для блюда. Желательно отказаться от привычки есть суши со слишком соленым соевым соусом и обратить внимание на специальные соевые соусы со сниженным содержанием соли (кстати, существуют и безглютеновые соевые соусы).
Рис во время приготовления (часто чрезмерной обработки) теряет все свои полезные свойства, превращаясь в голимые углеводы без клетчатки, минеральных веществ и витаминов. Порция риса в суши становится эквивалентной 3-м кускам белого хлеба.
Рыба, безусловно, полезна, однако не стоит рассчитывать, что порция суши обеспечит Вам дневную порцию. Как правило, в одном кусочке суши содержится не более 5 грамм рыбы. Чтобы получить дневную норму нужно съесть 28 кусочков суши. Если Вы хотите получить пользу от японской еды, то сашими - это будет лучший выбор.
Что касается овощей в суши, то здесь дело обстоит примерно также, как с рыбой. Чтобы получить дневную норму, нужно съесть 6 (!!!) коробок овощных вегетарианских суши.
Помните, что 3 ролла "калифорния" содержат порядка 1050 калорий.
Если Вы хотите получить действительно здоровые суши и выглядеть как стройные и здоровые мужчины и женщины Японии, то либо готовьте суши дома, соблюдая технологию и не скупясь на рыбу и овощи, либо поезжайте в загадочную Японию.
Прежде всего суши содержат слишком много соли и сахара. Помимо того, что рис готовят с добавлением соли и сахара, в него добавляют сладкий рисовый уксус и соевый соус. Также соевый соус обычно идет в качестве основной "приправы" для блюда. Желательно отказаться от привычки есть суши со слишком соленым соевым соусом и обратить внимание на специальные соевые соусы со сниженным содержанием соли (кстати, существуют и безглютеновые соевые соусы).
Рис во время приготовления (часто чрезмерной обработки) теряет все свои полезные свойства, превращаясь в голимые углеводы без клетчатки, минеральных веществ и витаминов. Порция риса в суши становится эквивалентной 3-м кускам белого хлеба.
Рыба, безусловно, полезна, однако не стоит рассчитывать, что порция суши обеспечит Вам дневную порцию. Как правило, в одном кусочке суши содержится не более 5 грамм рыбы. Чтобы получить дневную норму нужно съесть 28 кусочков суши. Если Вы хотите получить пользу от японской еды, то сашими - это будет лучший выбор.
Что касается овощей в суши, то здесь дело обстоит примерно также, как с рыбой. Чтобы получить дневную норму, нужно съесть 6 (!!!) коробок овощных вегетарианских суши.
Помните, что 3 ролла "калифорния" содержат порядка 1050 калорий.
Если Вы хотите получить действительно здоровые суши и выглядеть как стройные и здоровые мужчины и женщины Японии, то либо готовьте суши дома, соблюдая технологию и не скупясь на рыбу и овощи, либо поезжайте в загадочную Японию.
_Ads_
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: 10 мар 2012, 15:58
- Поблагодарили: 2 раза
Запад: большая правда о маленьких суши
Особенно понравилось слово "голимые углеводы без клетчатки" - это как ? А разве кто-то говорил что суши диетический продукт? Допустим рыбы там чуть больше, все аки кусочек заметный завертывают. А если хотите не калорийные суши, с минимум риса. то такие всегда можно приготовить дома, и еще гостей порадовать.Внештатный Журналист писал(а):Рис во время приготовления (часто чрезмерной обработки) теряет все свои полезные свойства, превращаясь в голимые углеводы без клетчатки, минеральных веществ и витаминов. Порция риса в суши становится эквивалентной 3-м кускам белого хлеба.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
Запад: большая правда о маленьких суши
В любом случае, постоянно питаться суши другими разносолами из японской кухни нереально. Даже не представляю как японцы питаются этим постоянно. Да и у нас в России суши суши и роллы стали безумно популярными. Но такая еда на любителя. Один раз попробовала ради интереса, больше к суши не прикоснусь никогда. Не вкусно!
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 101
- Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:02
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Запад: большая правда о маленьких суши
Что мне больше всего не нравится в суши и роллах, это белый рис. Согласна с автором поста, что пользы от него никакой, одни пустые углеводы. Но заменить белый рис бурым неочищенным, думаю, невозможно, будет совсем не тот вкус, да и жестковат бурый рис, сколько его не вари. Но вообще по вкусу мне нравится японская кухня. Конечно, это еда не на каждый день, но иногда позволить себе можно. Одно время мы с подругами пристрастились делать роллы дома. Вкусно получалось, и процесс под контролем, все натуральное, да и рыбки побольше можно положить. Но все таки японская еда из ресторана вкуснее, может, правда, там добавляют усилители вкуса типа глутамата натрия, прошла же несколько лет назад информация, что китайская еда вся с глутаматом. Но может и нет, возможно все дело в мастерстве повара. А соевый соус мне кажется слишком соленым, я его и не использовала для приправы к суши-роллам для себя лично никогда. Вот маринованный имбирь, это другое дело, вкусно, ум отъешь, да и поможет сжечь немного калорий заодно.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 164
- Зарегистрирован: 01 июн 2012, 19:17
- Откуда: Луганск Украина
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 11 раз
Запад: большая правда о маленьких суши
На Западе все пытаются есть как можно менее калорийную пищу, нежирное мясо диетическое, кофе без кофеина, колу диетическую и тд. Но все больше у них толстых и очень толстых. И, что главное, среди молодежи. Дело даже не в том, какую пищу ты потребляешь, а как. Особенно у приверженцев фаст-фуда это заметно.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 138
- Зарегистрирован: 15 апр 2012, 10:03
- Поблагодарили: 1 раз
Запад: большая правда о маленьких суши
В Японии суши каждый день не едят, это то же самое, если мы будем одними бутербродами питаться.yuliyaskiba писал(а):В любом случае, постоянно питаться суши другими разносолами из японской кухни нереально. Даже не представляю как японцы питаются этим постоянно. Да и у нас в России суши суши и роллы стали безумно популярными. Но такая еда на любителя. Один раз попробовала ради интереса, больше к суши не прикоснусь никогда. Не вкусно!
По поводу вкуса, мне тоже покупные не понравились. Делала по мастер-классу, просмотренному через интернет, получились просто замечательные. Готовлю их лишь по праздникам, а то довольно дорого получается, если делать их вкусненькими (начинки побольше).
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 27 сен 2012, 15:27
Запад: большая правда о маленьких суши
Я один раз с подругами решила сходить в суши-бар, чтобы наконец попробовать хваленые всеми суши. Мы заказали всяких разных и ели, они нам так понравились, что мы их съели очень много. На следующий день мы поняли, что отравились этими сушами. После этого случая я больше никогда не ела суши и не собираюсь их есть. Говорят, что у многих людей суши просто не усваиваются, наверное мы относились к таким людям.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Запад: большая правда о маленьких суши
Как и некоторые из отписавшихся выше я пробовала суши лишь один раз - сестра на свой ДР решила порадовать гостей и заказала в местном суши-баре поднос с ассорти. Из любопытства я попробовала штуки 3-4, выбирала, чтобы были без курицы (и такие тоже были ), сливочного сыра, майонеза и пр. соусов. Васаби и маринованный имбирь не пробовала - как-то не внушали они доверия. В итоге меня "скрутило" буквально минут через 30-40 и весь остаток праздника я промучилась с желудком Остальным же гостям все понравилось, даже добавки себе заказали. Видимо, это просто не моёDemi писал(а):Говорят, что у многих людей суши просто не усваиваются, наверное мы относились к таким людям.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4336
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Запад: большая правда о маленьких суши
В целом, суши можно считать безопасным блюдом, если они приготовлены из свежих, высококачественных ингредиентов и с соблюдением санитарных норм.
Однако, существуют некоторые потенциальные риски:
Пищевое отравление: Сырая рыба, используемая в суши, может содержать паразитов или бактерии, которые могут вызвать пищевое отравление. Риск особенно высок для людей с ослабленным иммунитетом, беременных женщин и детей.
Аллергия: Морепродукты, такие как рыба и водоросли, являются распространенными аллергенами.
Высокое содержание соли: Соевый соус, который обычно подают с суши, содержит много соли. Чрезмерное потребление соли может привести к гипертонии, заболеваниям сердца и другим проблемам со здоровьем.
Ртуть: Некоторые виды рыбы, такие как тунец, могут содержать ртуть. Чрезмерное потребление ртути может привести к неврологическим проблемам.
Однако, существуют некоторые потенциальные риски:
Пищевое отравление: Сырая рыба, используемая в суши, может содержать паразитов или бактерии, которые могут вызвать пищевое отравление. Риск особенно высок для людей с ослабленным иммунитетом, беременных женщин и детей.
Аллергия: Морепродукты, такие как рыба и водоросли, являются распространенными аллергенами.
Высокое содержание соли: Соевый соус, который обычно подают с суши, содержит много соли. Чрезмерное потребление соли может привести к гипертонии, заболеваниям сердца и другим проблемам со здоровьем.
Ртуть: Некоторые виды рыбы, такие как тунец, могут содержать ртуть. Чрезмерное потребление ртути может привести к неврологическим проблемам.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Тигровый стейк, львиный бургер или суши-ролл из зебры? Культивируемое мясо наступает
Newsdigger » 14 апр 2022, 10:14 » в форуме Британская кухня - 10 Ответы
- 3903 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
14 апр 2022, 10:46
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость