Запад: большая правда о маленьких суши

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Внештатный Журналист
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 20 июн 2012, 10:36
Поблагодарили: 7 раз

Запад: большая правда о маленьких суши

#1

Сообщение Внештатный Журналист » 20 мар 2013, 13:06

Как показывают недавние исследования, суши-ланч или суши-ужин - это не самый лучший выбор для людей, следящих за своим здоровьем и весом. Суши "западные" - это микроскопический кусочек рыбы, наноскопический кусочек нори, мизерное количество овощей, 80% риса, приличная доза соли и достаточная доза сахара, а также жиры (это касается тех вариантов суши, где в состав входит сыр, майонез, авокадо и т.д.).
Запад: большая правда о маленьких суши - article-2291221-188DC5CE000005DC-600_306x423.jpg
Прежде всего суши содержат слишком много соли и сахара. Помимо того, что рис готовят с добавлением соли и сахара, в него добавляют сладкий рисовый уксус и соевый соус. Также соевый соус обычно идет в качестве основной "приправы" для блюда. Желательно отказаться от привычки есть суши со слишком соленым соевым соусом и обратить внимание на специальные соевые соусы со сниженным содержанием соли (кстати, существуют и безглютеновые соевые соусы).

Рис во время приготовления (часто чрезмерной обработки) теряет все свои полезные свойства, превращаясь в голимые углеводы без клетчатки, минеральных веществ и витаминов. Порция риса в суши становится эквивалентной 3-м кускам белого хлеба.

Рыба, безусловно, полезна, однако не стоит рассчитывать, что порция суши обеспечит Вам дневную порцию. Как правило, в одном кусочке суши содержится не более 5 грамм рыбы. Чтобы получить дневную норму нужно съесть 28 кусочков суши. Если Вы хотите получить пользу от японской еды, то сашими - это будет лучший выбор.

Что касается овощей в суши, то здесь дело обстоит примерно также, как с рыбой. Чтобы получить дневную норму, нужно съесть 6 (!!!) коробок овощных вегетарианских суши.

Помните, что 3 ролла "калифорния" содержат порядка 1050 калорий.

Если Вы хотите получить действительно здоровые суши и выглядеть как стройные и здоровые мужчины и женщины Японии, то либо готовьте суши дома, соблюдая технологию и не скупясь на рыбу и овощи, либо поезжайте в загадочную Японию.

_Ads_
Аватара пользователя

babusika
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 15:58
Поблагодарили: 2 раза

Запад: большая правда о маленьких суши

#2

Сообщение babusika » 20 мар 2013, 14:24

Внештатный Журналист писал(а):Рис во время приготовления (часто чрезмерной обработки) теряет все свои полезные свойства, превращаясь в голимые углеводы без клетчатки, минеральных веществ и витаминов. Порция риса в суши становится эквивалентной 3-м кускам белого хлеба.
Особенно понравилось слово "голимые углеводы без клетчатки" - это как :D ? А разве кто-то говорил что суши диетический продукт? Допустим рыбы там чуть больше, все аки кусочек заметный завертывают. А если хотите не калорийные суши, с минимум риса. то такие всегда можно приготовить дома, и еще гостей порадовать.

Аватара пользователя

yuliyaskiba
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
Поблагодарили: 5 раз

Запад: большая правда о маленьких суши

#3

Сообщение yuliyaskiba » 20 мар 2013, 16:29

В любом случае, постоянно питаться суши другими разносолами из японской кухни нереально. Даже не представляю как японцы питаются этим постоянно. Да и у нас в России суши суши и роллы стали безумно популярными. Но такая еда на любителя. Один раз попробовала ради интереса, больше к суши не прикоснусь никогда. Не вкусно!

Аватара пользователя

Натали
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:02
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Запад: большая правда о маленьких суши

#4

Сообщение Натали » 20 мар 2013, 17:35

Что мне больше всего не нравится в суши и роллах, это белый рис. Согласна с автором поста, что пользы от него никакой, одни пустые углеводы. Но заменить белый рис бурым неочищенным, думаю, невозможно, будет совсем не тот вкус, да и жестковат бурый рис, сколько его не вари. Но вообще по вкусу мне нравится японская кухня. Конечно, это еда не на каждый день, но иногда позволить себе можно. Одно время мы с подругами пристрастились делать роллы дома. Вкусно получалось, и процесс под контролем, все натуральное, да и рыбки побольше можно положить. Но все таки японская еда из ресторана вкуснее, может, правда, там добавляют усилители вкуса типа глутамата натрия, прошла же несколько лет назад информация, что китайская еда вся с глутаматом. Но может и нет, возможно все дело в мастерстве повара. А соевый соус мне кажется слишком соленым, я его и не использовала для приправы к суши-роллам для себя лично никогда. Вот маринованный имбирь, это другое дело, вкусно, ум отъешь, да и поможет сжечь немного калорий заодно.

Аватара пользователя

odiniznashix
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 19:17
Откуда: Луганск Украина
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 11 раз

Запад: большая правда о маленьких суши

#5

Сообщение odiniznashix » 21 мар 2013, 01:58

На Западе все пытаются есть как можно менее калорийную пищу, нежирное мясо диетическое, кофе без кофеина, колу диетическую и тд. Но все больше у них толстых и очень толстых. И, что главное, среди молодежи. Дело даже не в том, какую пищу ты потребляешь, а как. Особенно у приверженцев фаст-фуда это заметно.

Аватара пользователя

Aurioniki
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 10:03
Поблагодарили: 1 раз

Запад: большая правда о маленьких суши

#6

Сообщение Aurioniki » 08 июл 2013, 19:17

yuliyaskiba писал(а):В любом случае, постоянно питаться суши другими разносолами из японской кухни нереально. Даже не представляю как японцы питаются этим постоянно. Да и у нас в России суши суши и роллы стали безумно популярными. Но такая еда на любителя. Один раз попробовала ради интереса, больше к суши не прикоснусь никогда. Не вкусно!
В Японии суши каждый день не едят, это то же самое, если мы будем одними бутербродами питаться.
По поводу вкуса, мне тоже покупные не понравились. Делала по мастер-классу, просмотренному через интернет, получились просто замечательные. Готовлю их лишь по праздникам, а то довольно дорого получается, если делать их вкусненькими (начинки побольше).

Аватара пользователя

Demi
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 15:27

Запад: большая правда о маленьких суши

#7

Сообщение Demi » 09 июл 2013, 10:08

Я один раз с подругами решила сходить в суши-бар, чтобы наконец попробовать хваленые всеми суши. Мы заказали всяких разных и ели, они нам так понравились, что мы их съели очень много. На следующий день мы поняли, что отравились этими сушами. После этого случая я больше никогда не ела суши и не собираюсь их есть. Говорят, что у многих людей суши просто не усваиваются, наверное мы относились к таким людям.

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 190 раз

Запад: большая правда о маленьких суши

#8

Сообщение Лилия » 10 июл 2013, 23:26

Demi писал(а):Говорят, что у многих людей суши просто не усваиваются, наверное мы относились к таким людям.
Как и некоторые из отписавшихся выше я пробовала суши лишь один раз - сестра на свой ДР решила порадовать гостей и заказала в местном суши-баре поднос с ассорти. Из любопытства я попробовала штуки 3-4, выбирала, чтобы были без курицы (и такие тоже были :D), сливочного сыра, майонеза и пр. соусов. Васаби и маринованный имбирь не пробовала - как-то не внушали они доверия. В итоге меня "скрутило" буквально минут через 30-40 и весь остаток праздника я промучилась с желудком :( Остальным же гостям все понравилось, даже добавки себе заказали. Видимо, это просто не моё :nea:

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 6 раз

Запад: большая правда о маленьких суши

#9

Сообщение Princeska » 15 май 2024, 06:23

В целом, суши можно считать безопасным блюдом, если они приготовлены из свежих, высококачественных ингредиентов и с соблюдением санитарных норм. ;)

Однако, существуют некоторые потенциальные риски:

Пищевое отравление: Сырая рыба, используемая в суши, может содержать паразитов или бактерии, которые могут вызвать пищевое отравление. Риск особенно высок для людей с ослабленным иммунитетом, беременных женщин и детей.

Аллергия: Морепродукты, такие как рыба и водоросли, являются распространенными аллергенами.

Высокое содержание соли: Соевый соус, который обычно подают с суши, содержит много соли. Чрезмерное потребление соли может привести к гипертонии, заболеваниям сердца и другим проблемам со здоровьем.

Ртуть: Некоторые виды рыбы, такие как тунец, могут содержать ртуть. Чрезмерное потребление ртути может привести к неврологическим проблемам.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость