Отвечу пока на Ваш вопрос за Владу. Если я не прав, то, думаю, когда Влада вновь появится на нашем форуме, она меня поправит.agerzen писал(а):Дайте мне последнюю цифру, отсутствующую в ваших рецептах - что за вес изделия на выходе у вас получается? Машинка у вас выдает продукт 500, 700, или 1000 граммовые "булочки"?
PS: к примеру об цитированном рецепте из 3 ст. муки и ст.л. меда у вас получается сколько хлеба? в граммах, а не в штуках
Итак, у Влады, как я понял, с февраля месяца 2011 г. хлебопечка Scarlett SC-400. В ней можно выпекать хлеб двух "размеров": 500 г и 750 г. Исходя из рецепта, смею предположить, что он рассчитан на булку хлеба весом 750 г. Для того, чтобы получить булку хлеба весом 500 г, нужно брать 2 ст. муки и, соответственно, уменьшить количество остальных ингредиенты приблизительно в 1,5 раза.
В общем же, чтобы ориентировочно рассчитать конечный вес булки хлеба, можно использовать следующую пропорцию: приблизительно с 1 кг муки получается 1,6 кг хлеба.
Проверим теорию для нашего случая. В 3 стаканах содержится приблизительно 0,48 кг муки. Итак,
1 кг муки - 1,6 кг хлеба
0,48 кг муки - X кг хлеба
Рассчитаем, X=0,48х1,6=0,768 кг, т.е. приблизительно 750 г. Что и требовалось доказать.