Большинство "обитателей" офисов утром устремляются на работу, прихватив из холодильника что-нибудь съедобное на завтрак, чтобы подкрепиться по прибытию. Ближе к 10-11 утра многие труженики не прочь угостить свой организм чем-нибудь питательным (на практике сладким или солененьким), поэтому дружными рядами устремляются к торговым автоматам, где, как мы уже догадываемся, их ждут фрукты, овощные салаты, домашняя гранола с орехами, сухофрукты и т.д. (читай "чипсы, газировка, сладкие батончики и соленые приправленные орешки"). На самом деле такими автоматами пользуются около 20% служащих.
Ближе к обеду многие ограничиваются покупкой потенциального ланча, который часто съедают параллельно работая над своим списком запланированных дел. Ближе к 5-ти организм требует очередной "дозы" еды, которая также съедается прямо за рабочим столом или по пути в метро.
Как правило, многие офисные работники страдают от того, что слишком много и часто перекусывают. Согласно статистике, за первый год работы в офисе большинство прибавляет в среднем по 5-5,5 килограмм. 4 из 10 признаются, что позволяют себе пару-тройку "вредных" перекусов. Кто-то говорит, что такие перекусы дают им энергию работать дальше, а кому-то они нужны для поднятия настроения. Кстати, британцам действительно нужно хоть что-нибудь для поднятия духа, поскольку как минимум 5 часов 40 минут в день они в буквальном смысле "прикованы к стулу". Повинны во вредных перекусах не только торговые автоматы, но и ... сослуживцы, которые часто приносят с собой что-нибудь вкусненькое из дома.
Исследование касательно того, сколько раз британцы питаются на ... работе за столом проводила компания Wonderful Pistachios (они производят снэки).