Мне все лень поставить свою закваску или найти натуральные дрожжи. Вообще-то дрожжами сильно увлекаться тоже не хочется, так что тесто в основном ставлю на рассоле (для пирогов, пиццы) или делаю по типу теста для чебуреков, только без яиц. Получается неплохо. Рассол дома есть не всегда, но периодически хочется приготовить что-нибудь типа пиццы (на слоеном тесте, конечно, тоже вариант, но его нужно либо купить, либо самостоятельно приготовить). Решила сделать тесто без дрожжей, совсем простое на оливковом масле. Получилось, кстати, съедобно, хотя чуть суховато, но все это компенсируется сочной овощной начинкой.
Для теста я брала муку в/с, соль, сахар, оливковое масло и кипяток. Соли и сахара по хорошей щепотке, муки около стакана-полутора, чтобы просто заценить тесто, воды, наверное, 2/3 стакана, масла 2-3 столовые ложки. Муку просеяла, замесила тесто (сначала вилкой, потом рукой) мягкое. Дала ему полежать. Потом распределила по противню довольно тонким слоем.
В начинку определила соленый огурец (остался один бесхозный), маленькую тонко порезанную картофелину, лук, помидоры (больше ничего тогда из овощей не было) и зелень. Посыпала чуть-чуть орегано и базилика (сушеных), бортики старалась вообще не оставлять.
Запекала минут 30 при 200С (примерно), пока бортик не подрумянился. Когда пицца выпеклась, накрыла полностью весь лист чистым кухонным полотенцем, пока пицца была еще горячая. Потом сверху при подаче добавила немного соевого майонеза (можно постного) и сметаны для мужа.
Пицца постная (или сырная) на пресном тесте
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1171
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 180 раз
- Поблагодарили: 162 раза
Пицца постная (или сырная) на пресном тесте
Хмм.. Елена, у меня возник вопрос не то по рецепту, не то по названию
Почему пицца у Вас называется "постная (или сырная)"? Хотя, с постной все понятно, пицца вполне постная, но почему сырная? 


-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Пицца постная (или сырная) на пресном тесте
Если посыпать сверху сыр, то будет пицца не постная, а сырная. Я делала так мужу, добавляла потом сыр и немного подогревала пиццу, чтобы сыр слегка растопился, поэтому и в скобках в названии отметила, что можно не только постный вариант делать, но и вполне привычный.Лилия писал(а):Хмм.. Елена, у меня возник вопрос не то по рецепту, не то по названиюПочему пицца у Вас называется "постная (или сырная)"? Хотя, с постной все понятно, пицца вполне постная, но почему сырная?
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1171
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 180 раз
- Поблагодарили: 162 раза
Пицца постная (или сырная) на пресном тесте
Я пиццу на бездрожжевом не очень люблю, действительно суховато выходит. С дрожжевым лучше.Елена Белашова писал(а): ↑25 апр 2013, 10:46Решила сделать тесто без дрожжей, совсем простое на оливковом масле. Получилось, кстати, съедобно, хотя чуть суховато, но все это компенсируется сочной овощной начинкой.

В начинку идут все овощи, что на момент приготовления имеются в холодильнике, плюс сегодня к ним добавились грибы и оливки. Овощной набор был такой: болгарский перец + обжаренные на небольшом количестве масла кабачки, муку и соль при жарке не использовала. Соус томатный: 2 крупных помидора, 2 ст. л. густой томат. пасты, 3 дольки чеснока, 1 ст. л. сушеной зелени, 100 мл воды и немного масла. Помидоры порезала кубиком, добавила томат. пасту, измельченный чеснок и зелень, разбавила водой. Подсолила немного, добавила щедрую щепоть сахара, чтоб сгладить томатную кислинку, и проварила до загустения. С духовкой сегодня решила не возиться, делала пиццу на сковороде. Кусочек теста раскатала в тонкую лепешку по диаметру сковороды. Промазала остывшим томатный соусом, выложила начинку - и на плиту на средний нагрев. Готовила под крышкой минут 15.
- Если сковорода у вас не антипригарная, её лучше смазать небольшим количеством масла.

-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Крекеры с сыром, выдержанным под хип-хоп: первая в мире сырная закуска с акустической выдержкой
Newsdigger » 18 май 2022, 04:42 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 10 Ответы
- 614 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
18 май 2022, 05:14
-
-
-
Постная говядина не повышает риски заболеваний сердца и диабета
Newsdigger » 19 июн 2020, 07:26 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 995 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
19 июн 2020, 07:53
-
-
- 9 Ответы
- 1597 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
25 фев 2022, 09:05
-
-
Enroladinho de salsicha - сосиска в тесте по-бразильски
Лилия » 22 ноя 2021, 12:30 » в форуме Кухни народов мира - 3 Ответы
- 384 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
25 ноя 2021, 05:00
-
-
- 2 Ответы
- 667 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
06 сен 2021, 12:13
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя