Мне все лень поставить свою закваску или найти натуральные дрожжи. Вообще-то дрожжами сильно увлекаться тоже не хочется, так что тесто в основном ставлю на рассоле (для пирогов, пиццы) или делаю по типу теста для чебуреков, только без яиц. Получается неплохо. Рассол дома есть не всегда, но периодически хочется приготовить что-нибудь типа пиццы (на слоеном тесте, конечно, тоже вариант, но его нужно либо купить, либо самостоятельно приготовить). Решила сделать тесто без дрожжей, совсем простое на оливковом масле. Получилось, кстати, съедобно, хотя чуть суховато, но все это компенсируется сочной овощной начинкой.
Для теста я брала муку в/с, соль, сахар, оливковое масло и кипяток. Соли и сахара по хорошей щепотке, муки около стакана-полутора, чтобы просто заценить тесто, воды, наверное, 2/3 стакана, масла 2-3 столовые ложки. Муку просеяла, замесила тесто (сначала вилкой, потом рукой) мягкое. Дала ему полежать. Потом распределила по противню довольно тонким слоем.
В начинку определила соленый огурец (остался один бесхозный), маленькую тонко порезанную картофелину, лук, помидоры (больше ничего тогда из овощей не было) и зелень. Посыпала чуть-чуть орегано и базилика (сушеных), бортики старалась вообще не оставлять.
Запекала минут 30 при 200С (примерно), пока бортик не подрумянился. Когда пицца выпеклась, накрыла полностью весь лист чистым кухонным полотенцем, пока пицца была еще горячая. Потом сверху при подаче добавила немного соевого майонеза (можно постного) и сметаны для мужа.
Пицца постная (или сырная) на пресном тесте
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Пицца постная (или сырная) на пресном тесте
Хмм.. Елена, у меня возник вопрос не то по рецепту, не то по названию Почему пицца у Вас называется "постная (или сырная)"? Хотя, с постной все понятно, пицца вполне постная, но почему сырная?
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Пицца постная (или сырная) на пресном тесте
Если посыпать сверху сыр, то будет пицца не постная, а сырная. Я делала так мужу, добавляла потом сыр и немного подогревала пиццу, чтобы сыр слегка растопился, поэтому и в скобках в названии отметила, что можно не только постный вариант делать, но и вполне привычный.Лилия писал(а):Хмм.. Елена, у меня возник вопрос не то по рецепту, не то по названию Почему пицца у Вас называется "постная (или сырная)"? Хотя, с постной все понятно, пицца вполне постная, но почему сырная?
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Пицца постная (или сырная) на пресном тесте
Я пиццу на бездрожжевом не очень люблю, действительно суховато выходит. С дрожжевым лучше. Предпочитаю делать постное на сухих хлебопекарных дрожжах - быстро и тесто отличное получается. Для теста на 150 мл воды беру 0,5 пакетика дрожжей (в используемой пачке 11 г на 1 кг муки), 3-4 ст. л. масла (лучше оливкового), 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и около 300-350 г муки.Елена Белашова писал(а): ↑25 апр 2013, 10:46Решила сделать тесто без дрожжей, совсем простое на оливковом масле. Получилось, кстати, съедобно, хотя чуть суховато, но все это компенсируется сочной овощной начинкой.
В начинку идут все овощи, что на момент приготовления имеются в холодильнике, плюс сегодня к ним добавились грибы и оливки. Овощной набор был такой: болгарский перец + обжаренные на небольшом количестве масла кабачки, муку и соль при жарке не использовала. Соус томатный: 2 крупных помидора, 2 ст. л. густой томат. пасты, 3 дольки чеснока, 1 ст. л. сушеной зелени, 100 мл воды и немного масла. Помидоры порезала кубиком, добавила томат. пасту, измельченный чеснок и зелень, разбавила водой. Подсолила немного, добавила щедрую щепоть сахара, чтоб сгладить томатную кислинку, и проварила до загустения. С духовкой сегодня решила не возиться, делала пиццу на сковороде. Кусочек теста раскатала в тонкую лепешку по диаметру сковороды. Промазала остывшим томатный соусом, выложила начинку - и на плиту на средний нагрев. Готовила под крышкой минут 15.
- Если сковорода у вас не антипригарная, её лучше смазать небольшим количеством масла.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4350
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Пицца постная (или сырная) на пресном тесте
Какая вкусняшная красота
Сыр добавляет насыщенный и сливочный вкус к пицце. Он плавится во время приготовления и создает румяную и аппетитную корку на верхнем слое пиццы. Сыр также придает пицце мягкую и нежную текстуру, что делает ее более привлекательной для еды.
Сыр добавляет насыщенный и сливочный вкус к пицце. Он плавится во время приготовления и создает румяную и аппетитную корку на верхнем слое пиццы. Сыр также придает пицце мягкую и нежную текстуру, что делает ее более привлекательной для еды.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Крекеры с сыром, выдержанным под хип-хоп: первая в мире сырная закуска с акустической выдержкой
Newsdigger » 18 май 2022, 04:42 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 10 Ответы
- 1141 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
18 май 2022, 05:14
-
-
-
Enroladinho de salsicha - сосиска в тесте по-бразильски
Лилия » 22 ноя 2021, 12:30 » в форуме Кухни народов мира - 3 Ответы
- 646 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
25 ноя 2021, 05:00
-
-
-
Пепси Пицца? Бренд напитков создал пепперони с колой
Newsdigger » 22 май 2022, 05:22 » в форуме Десерты и выпечки - 10 Ответы
- 1454 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
22 май 2022, 06:43
-
-
-
Пицца – еда для всех и каждого: пятёрка самых популярных пицц
Newsdigger » 07 фев 2023, 04:14 » в форуме Десерты и выпечки - 14 Ответы
- 1599 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
07 фев 2023, 05:33
-
-
-
Лучший рецепт для ленивых: пицца на французском багете
Newsdigger » 14 фев 2024, 14:11 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 16 Ответы
- 1048 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
14 фев 2024, 14:19
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей