Готовили вчера постные манты (в начинке картофель, лук, тыква, соль, перец и растительное масло) и к ним осуществили постный салат с майонезом (точнее постным майонезным соусом) "Ласка. Постный".
В салат определили: редис, свежий огурец, соленый огурец, свежий укроп (можно свежий зеленый лук), отварной картофель и морковь, соль, перец + заправка ("Ласка"). Салат получился интересным, очень напоминает основу для окрошки и чем-то постный зимний салат. Самое главное, что понравился салат мужу, значит вышло точно очень съедобно.
Картофель и морковь (примерно 4 небольшие клубня картофеля и одна приличная морковь на 3-4 порции) можно приготовить на пару (я режу средними кусочками, таймер на 25 минут), потом остудить и порезать кубиками. Такими же кубиками порезать свежий (1 средний), соленый огурец (грамм 100 корнишонов) и свежий редис (небольшие 3-4 штуки). Солить, кстати, салат нужно будет совсем чуть-чуть, потому что уже есть соленые огурцы (мы попробовали огурцы узбекского производства, корнишоны, фирма "Marinelle", на банке была маркировка ГОСТ, поэтому и взяла, по вкусу нормальные, но они скорее маринованные, чем соленые). Укроп и лук крошим мелко. Все перемешиваем, добавляем постный соус (грамм 180-200) или соевый майонез, если есть, перец и немного морской соли.
Очень хрустящий салат. Сочетаются продукты хорошо.
Постный салат с редисом
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
_Ads_
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 245
- Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
- Откуда: Казахстан - Петропавловск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 19 раз
Постный салат с редисом
Люблю такие легкие "ни к чему не обязывающие" салатики))) Мне нравится композиция из маринованного или соленого и свежего огурчика, у салата сразу пикантность какая-то появляется. Я зимой такой салат часто делала, но т.к. не было редиски, добавляла зеленую редьку, было вкусно. Но для заправки использовала обычный облегченный майонез, т.к. постный у нас редкость, только в специализированных магазинах (диетических).
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 289
- Зарегистрирован: 29 апр 2012, 13:16
- Поблагодарили: 3 раза
Постный салат с редисом
Салат конечно же очень легкий. Мне бы вот, что хотелось узнать, можно в нем чем нибудь заменить редиску? У меня просто на нее всегда какая то не понятная реакция. Если можно заменить, то что лучше всего использовать? Или можно ее вообще туда не добавлять? Если есть какие то варианты, мы бы попробовали сделать и проверить вкус.
-
- Администратор форума
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 160 раз
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
Постный салат с редисом
Думаю, редис можно заменить редькой обыкновенной или дайконом (китайской редькой). А вообще можно и нужно фантазировать и экспериментировать.valentin1981 писал(а): Мне бы вот, что хотелось узнать, можно в нем чем нибудь заменить редиску? У меня просто на нее всегда какая то не понятная реакция. Если можно заменить, то что лучше всего использовать? Или можно ее вообще туда не добавлять?

С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
Постный салат с редисом
Даже на внешний вид этот салат немного напоминает "Зимний" но ничего. Судя по ингредиентам таким вкусным салатом можно хорошо наесться и накормить всю семью. Но это больше летний вариант салата, так как такие овощи проще всего достать именно летом и осенью, а не ранней весной. А у нас пока все это нужно покупать.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: 10 мар 2012, 15:58
- Поблагодарили: 2 раза
Постный салат с редисом
Редиска не совсем легкий продукт для желудка, особенно деткам не рекомендуется кушать салат из редиски. Но мы делаем весной такой салат из редиски: берем пучок редиски, полкило, а можно и больше творога, пучок зеленого лука, сметану. Редиску нарезаем кольцами, лук тоже, размешиваем все это с творогом, заправляем сметаной, и конечно же солим. Кушать подано! Очень витаминный салат.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Постный салат с редисом
Я редиску в детстве очень любила, не помню, чтобы как-то желудок бастовал, а когда была беременна первым ребенком не могла ее есть совершенно. Сейчас наоборот, редиску свежую покупаю в каждый поход на рынок и съедаю практически всю сама
А вариант салата с творогом интересный. Мне творог раньше нравился с помидорами, кстати.

А вариант салата с творогом интересный. Мне творог раньше нравился с помидорами, кстати.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Салат из сорняка: полезна ли водоросль вакаме и салат чука из неё?
Newsdigger » 20 янв 2021, 11:22 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 10 Ответы
- 1236 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
20 янв 2021, 11:47
-
-
- 2 Ответы
- 396 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
02 май 2022, 03:59
-
-
Салат с тунцом, овощами и макаронами
Валентина Иванова » 05 май 2021, 18:04 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 2 Ответы
- 562 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
08 май 2021, 08:17
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость