Как отделить яичный желток от белка

Кухонная посуда, столовая посуда, кухонный инвентарь
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Александр
Администратор форума
Администратор форума
Сообщения: 1056
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
Откуда: Россия
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 137 раз
Контактная информация:

Как отделить яичный желток от белка

#1

Сообщение Александр » 27 апр 2013, 17:19



А вы как отделяете яичный желток от белка? Какими приспособлениями при этом пользуетесь?
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1064
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 142 раза

Как отделить яичный желток от белка

#2

Сообщение Лилия » 27 апр 2013, 22:37

Интересный способ :) Правда, мне кажется, что на самом деле это не так просто как выглядит, и, чтобы орудовать пластиковой бутылкой также ловко, нужна сноровка. Обязательно при случае это проверю ;)
Я белки от желтков отделяю крайне редко, но когда все же приходится, просто аккуратно над тарелочкой разбиваю скорлупу яйца пополам и переливаю содержимое из одной половинки в другую, пока весь белок не окажется в тарелке, а желток - в одной из половинок скорлупы.
Пробовала разбивать яйцо в ладошку (опять же над тарелочкой), чтобы белок стекал, а желток оставался в руке, но после парочки неудач эту затею бросила. У меня почему-то желток просачивался сквозь пальцы вместе с белком :pardon:

Аватара пользователя

nzam
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 90 раз

Как отделить яичный желток от белка

#3

Сообщение nzam » 29 апр 2013, 13:45

Сейчас продается специальное приспособление для отделения белков от желтков. Но для меня проще по-старинке: осторожно разбить яйцо и переливая из одной скорлупки в другую отделить белок от желтка. В ладонь разбивать как-то неудобно. Приспособление использовать вроде просто, разбил, вылил содержимое яйца в приспособление и все. Но поражает его цена - более 100 рублей.
Как отделить яичный желток от белка - 4257.jpg

Аватара пользователя

Натали
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:02
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Как отделить яичный желток от белка

#4

Сообщение Натали » 29 апр 2013, 15:22

Раньше я отделяла желтки от белков таким способом. Делала острым кончиком ножа дырочку в скорлупе, диаметром примерно полсантиметра, вытряхивала через нее струйкой белок, желток оставался в скорлупе. Скорлупу разбивала ножом, выливала желток. Но это не очень удобный способ, идут затраты времени, и белок иногда частично остается внутри скорлупы. А вот способ с пластиковой бутылкой я увидела как-то по телевизору, и мне тоже поначалу показалось, что тут нужна сноровка, что способ вроде бы и быстрый, но не такой легкий. Но когда попробовала сама, пришла в полный восторг, это действительно очень просто, быстро и легко! Идеальный желток, абсолютно без примесей белка, втягивается в горлышко бутылки, и потом его куда надо можно выпустить, форма сохраняется. Изумительный способ, теперь пользуюсь только им. А вот с несколькими желтками одновременно, как показано на видео, еще не пробовала, вернее, даже не знала, что такое возможно, делала только по одному. Но теперь поняла, что нет предела совершенству :), конечно, буду делать только так.

Аватара пользователя

yuliyaskiba
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
Поблагодарили: 5 раз

Как отделить яичный желток от белка

#5

Сообщение yuliyaskiba » 06 май 2013, 16:37

Я о таком способе где-то слышала и видела, но так никогда не делала. Обычно я в яйце проделываю небольшую дырочку сверху убираю скорлупу и через это отверстие сливаю белок. А затем уже разбиваю остальную скорлупу и вынимаю желток. Конечно, если нужно отделить много белков и желтков, то мой способ не подойдет - долго.

Аватара пользователя

valentin1981
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 29 апр 2012, 13:16
Поблагодарили: 3 раза

Как отделить яичный желток от белка

#6

Сообщение valentin1981 » 21 июн 2013, 10:54

Я за свою жизнь заметил, что способов практически очень много и каждый делает так, как ему удобно. У нас например от бабушки осталось приспособление, с дырочкой по середине, куда можно положить яйцо, а белок весь вытечет через дырочку, а сам желток останется внутри. А еще делаем по старинке, в скорлупе две дырочки проделываешь и он сам стекает.

Аватара пользователя

Брусничка
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 07 мар 2013, 04:43

Как отделить яичный желток от белка

#7

Сообщение Брусничка » 25 ноя 2013, 23:48

Я всегда разбиваю яйцо посередине, и в одну скорлупку переливаю желток, а белок сам по себе отделяется отлично , и не нужно никаких приспособлений. ;)

Аватара пользователя

valentin1981
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 29 апр 2012, 13:16
Поблагодарили: 3 раза

Как отделить яичный желток от белка

#8

Сообщение valentin1981 » 28 дек 2013, 12:02

Не знаю на сколько это будет по теме, но недавно увидел один способ очистки рыбного бульона от мути. Оказывается яичный белок очень даже помогает. Просто нужно белок положить в этот бульон и размешать до пены. Потом этот же белок соберет всю муть, и можно будет собрать ситечком. Удивительно, но это сработало и не раз. Честно, не знал даже об этом. Может быть и вам будет интересно

Аватара пользователя

tigry1
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 20 окт 2012, 12:32
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Как отделить яичный желток от белка

#9

Сообщение tigry1 » 09 янв 2014, 12:35

На видео показан красивый способ. Но боюсь, что тут без ловкости рук не справишься. Лично я разделяю белок и желток при помощи древнейшей кухонной техники. Берется пластиковая воронка и ставится в чашку. В нее разбиваем яйцо. Желток остается в воронке, а белок стекает в чашку. Можно готовить бисквит. :claping:

Аватара пользователя

ksynja
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 27 раз

Как отделить яичный желток от белка

#10

Сообщение ksynja » 11 янв 2014, 13:09

У меня, уверенна - как и в большинства, проверенный старый метод. Я разбиваю яйцо и разделяю половинки, аккуратно отделяя белок от желтка. Купила специальное приспособление, но как-то наловчиться пользоваться им так и не смогла. Также не получается у меня разделить яйцо, делая дырочку в верхушке... В общем - у каждой хозяйки - свои уловки.

Ответить

Вернуться в «Посуда и кухонный инвентарь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость